帖子详情

既然都开放二胎了,但我的二胎只是提早几年生,而家入户要罚十几万,公平不?

53398289谈天说地

全部回帖
yulikayulika241楼
既然已经实施全面二孩,还没处理的,肯定要按新法的,旧法已经废除了,没有法律效力了。
2016/03/21回复
可以讲价啊,我朋友15万讲成10万,睇你自己有无呢个本事。。
gz123456gz123456243楼
这像不像鲁迅说的围观血馒头那一幕??

奴性从来没离开过。

没有希望的民族
wong47wong47244楼
linnyll:
很多人都被计生政策洗脑太严重了。现在既然放开二孩,理应一视同仁。楼主去哪里上户口,广州去年七月已经放开上户了,(随迁不放开),可以直接在派出所或公安局上户口。如果碰到不给上户口,打电话投诉。国家多次强调,不能以计生来约束上户口,查到一桩处理一桩。
查看原文
问题是上了罚款通知就立刻来了,呵呵
大吾透的肥师奶:
不可以,入户果度无计生出的证明吾可以入户,而要出证明,,必须夫妻双方的计生都要缴清罚款
查看原文
边个区啊?不用计生啊而家
llt_lhy:
其实也不用争,事实是,广州现在处理政策前出生的二胎,只象征性处罚1200元。我有同事早就入户了。事实胜于雄辩!
查看原文
请问是荔湾区吗?
2016/03/23回复
felongday:
上周才与计生办的sj聊这个话题,他说具体细则还没**。现在正在全广东省的部门投票表决,重新组合家庭男女双方各带一个组合,该不该开放二胎。至于像楼主这种情况,在政策还没出的情况下,抢生了。会不会像采用单独二胎时,抢生的一样,罚抢生费一千或者二千,可能性比较大,前提应该是还没入户广州吧!细则四五月份出,在这之前上户口的,会被罚征收社会抚养费哦~~~因为身边有几位是政策之前生的二胎,因此比较上心~~~请叫我雷峰,不知对楼主帮助大不大。
查看原文
顶这个,我也认同这位mm的说法
llt_lhy:
单独二胎罚1200元入户千真万确!我无需说假话!信不信由你!如果你确实不信,那真是替**高兴,有这么忠心的人相信它们!
查看原文
支持!听小区的妈妈说她朋友单独抢生确实只罚了1200。亲戚单独抢生几个月,一分都不用罚,希望二胎抢生也是这样的处理政策吧!
我爱星星月亮:
边个区啊?不用计生啊而家
查看原文
白云区的,因为我二胎是2010年生的,当时要罚10多万,所以就走关系入我老公那的,因为老公不是广州,是博罗的,但而家小朋友要读小学,如果迁户口出来就要罚,交罚款
呼啦啦呼啦啦250楼
食得咸鱼抵得渴,想要公平你可以等到放开再生
2016/03/24回复
如果开放左就唔洗,之前交左噶公平吗?
2016/03/25回复
felongdayfelongday252楼
大吾透的肥师奶:
白云区的,因为我二胎是2010年生的,当时要罚10多万,所以就走关系入我老公那的,因为老公不是广州,是博罗的,但而家小朋友要读小学,如果迁户口出来就要罚,交罚款
查看原文
白云区不用这么贵吧!二个双农讲价打折二三万都可以搞定,我们村好多超生,不给罚款,说自己没钱。
2016/03/29回复
haomingmahaomingma253楼
Mengmeng0830:
落井下石、幸灾落祸的人真多!什么享受社会资源,说这些话的人想过没有,国家拨给教育、医疗的钱有多少,捐给不搭嘎的国家又有多少!我们的孩子读书和看病都免费吗?我们交给国家的税收还不够多吗?国家给了什么好处我们呢?连基本的教育和医疗都保障不了!居然还有那么多人说交罚款就对以前交过的人公平了。你们怎么不想想钱交上去后到了谁口袋,是给到教育局改善教育吗?是给到贫困山区改善医疗吗?
查看原文
有道理!
2016/04/19回复
心中的啤啤熊:
直接去BZ中心入户。我13年二胎,15年七月直接入户,不用计生证明。只要出生证,户口本,父母双方身份证。越秀区的。但超过三岁,好像要一个证明。你去问下啦。问下吾使钱,
查看原文
是吖,荔湾区也问过,超生不用交完抚养费才准入户,无这规定
lwj912lwj912255楼
之前单独的超生也只是罚一二千元。所以不应重罚。,
凭什么罚,不开放二胎,都认了。现在开放了还罚个屁!!!!!!!!!!
bayinwbayinw257楼
那些被罚过的人,应该退钱,30年前超生失去工作的,补发退休金。被强夺去生命的胎儿,请赔偿。工作量巨大,饶了他们吧
2016/04/20回复
猜你喜欢

广医三院产检超级烦!态度差!慢!比一般医院差多了!

【2016怀孕日记】二胎妈妈向前冲

家公家婆我得罪你了吗?

奶水原来可以甘神奇

2015年超生已入户的收到罚款通知单吗,

13年超生的小孩现在上户口好?还是等多两年?

热点推荐

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今日份快乐 是唐荔园免费雪糕给的

天河盈溪幼儿园怎样?有过来人给意见吗

中考志愿即将填报 七中和白铁选哪个?

家庭版白瓜鲮鱼滑汤 清甜鱼滑爽口

今日份开心打卡 韩式拌饭儿童餐长这样

一道简单的家常菜 鸡蛋炒苦瓜也很美味

虾饺妹手工捞粉绝了 蘸料是灵魂

查看更多热点 >