帖子详情

既然都开放二胎了,但我的二胎只是提早几年生,而家入户要罚十几万,公平不?

53391289谈天说地

全部回帖
hazehaze141楼
LZ是已经入户了,现在想迁到广州,广州这边要罚款才给迁吧,但现在开放二胎的政策与你迁户是不一样的吧
2016/03/18回复
白蒲公英:
我也抢生,虽然知道政策肯定会放开,但我的年龄真的不能等了。按法律从新兼从轻的原则,就不该再罚款了。就像以前有投机倒把罪,后来没有了,对于之前犯了该罪的就不追究了。当然已经追究了政府也不可能赔偿的了。更何况像抢生这种,又对社会有多大危害性呢?政府现在也没有**对二胎的处理意见,暧昧的态度就是因为再罚款本身就违背法律原则。
查看原文
支持
如果你无钱比罚款,当时就唔好生啦
未出政策既时候,边个都五知几时会开放生二胎,咁你当时都知道要罚几多啦,咁你仲生?你已经违反左国家政策啦,如果你觉得广州贵,咪入其他城市咯,吃得咸鱼抵得渴,咁同期同你一起生既而又交左罚款既?咁国家系唔系要退钱比距啊?当时国家除左提倡优生优育,仲提倡只生一个好,点解你只遵守一个?
我同事外地的超生不用罚款直接就可以入户了,之前不是说入户不与计生挂勾吗
飞天少女猪士叮:
那天在派出所,听到民警跟超生的人说了一番说话,就是,你以前是犯了法,给砍头了,现在同样犯法,但不需要砍头,那么以前被砍头的难道还可以把头接回来吗😂
查看原文
赞同,楼主真是异想天开
linnyll:
好搞笑。交罚款的就对已交的公平了?凭什么要对他们公平,已交的应该去问计生要公平。别人被qj了,你没被qj,是不是以示公平你也要被qj。新法出,旧法除。要开罚单得有法律依据。钱交上去就必须公开。这么多年收的钱,从来不敢公开过,猫腻肯定多的不得了。
查看原文
肯定也是被超生罚款过的人
唉,现在的人啊。我觉得自己的罚了就罚了,毕竟已经缴了。别人能少罚点也好啊。总不能觉得自己的罚了别人就一定要罚!也不见得自己能得到什么好处!楼主,入户可以的,只是可能要缴罚款,慢慢的给,催促再缴吧!
hailey530hailey530149楼
广州是大城市,要控制人口规模。随迁是没放开的,但是如果夫妻双方都是广州户口,就算超生也是可以入户的。可以上广州金盾网看看户籍政策。
hailey530hailey530150楼
入户不与计生挂钩,说的是可以随父母在原籍入户,让小孩不至于黑户,但是贪心的父母就是想入户广州,享受大城市的资源,不交罚款那是不可能的。
芦苇ye芦苇ye151楼
haze:
依家入户仲要经過计生咩,直接去入户就得啦
查看原文
入户是可以不需经街道居委同意,但小孩读书前如果没交罚款,学校就不会给你小孩发录取通知书,因为居委会卡你。
冷处浓冷处浓152楼
如超生二胎没交罚款的既往不咎的话,
势必会助长一些超生三胎的  
也和你们现在想法一样:  反正迟早都放开三胎了  我不过是早生N年    ……
hazehaze153楼
入户是可以不需经街道居委同意,但小孩读书前如果没交罚款,学校就不会给你小孩发录取通知书,因为居委会 ...
胡说,只要满足入学条件,学校怎么会不能录取通知书,不知道别乱说
猜你喜欢

广医三院产检超级烦!态度差!慢!比一般医院差多了!

【2016怀孕日记】二胎妈妈向前冲

家公家婆我得罪你了吗?

奶水原来可以甘神奇

2015年超生已入户的收到罚款通知单吗,

13年超生的小孩现在上户口好?还是等多两年?

热点推荐

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今日份快乐 是唐荔园免费雪糕给的

天河盈溪幼儿园怎样?有过来人给意见吗

中考志愿即将填报 七中和白铁选哪个?

家庭版白瓜鲮鱼滑汤 清甜鱼滑爽口

今日份开心打卡 韩式拌饭儿童餐长这样

一道简单的家常菜 鸡蛋炒苦瓜也很美味

虾饺妹手工捞粉绝了 蘸料是灵魂

查看更多热点 >