帖子详情

想请问一下这里的客家人,你们客家男人不能去老婆家拜山扫墓吗?

39689162谈天说地

恭喜你获得100金币的【广州圈奥斯卡热帖活动】奖!请继续分享好玩好赞的内容给我们广州圈哦么么哒!更有机会获得电影票的奖励哦!!http://www.gzmama.com/thread-4544988-1-1.html

想请问一下这里的客家人,你们客家男人不能去老婆家拜山扫墓吗?
我妈妈过世两年多,我老公一次都不肯去我家拜山,这算几个意思。
人在做天在看,有你也有我,你家的墓我也绝对不会去的。
精选回帖
关注一下..看看
2016/03/20回复
第一次听过广州有这风俗,连从化的朋友都可以拿地卖房子(独女),我老公那也是谁去都可以的。
2016/03/21回复
115楼
1970/01/01回复
136楼
1970/01/01回复
全部回帖
不是客家广州远郊同事家婆只有几姐妹没仔的,但父母死后房屋田地都归堂兄弟每年拜祭也是他们,做女的不用回去拜山的。
正宗客家人,没听说过。是你老公自己的忌讳?
那看来不是风俗是人的品质问题了
同意这个说法,完全是人的问题。我见到的客家人,他们有机会都会回娘家拜山的。不过罗定那里有些极品也是外嫁女不让回家拜山。
我们这边就算女的出国了,也要飞回来行清。
哈哈很好,我们只有一个女儿,我大概以后可以告诉女儿,以后你爸死了,一定不要去给他扫墓拜山。 ...
这个是必须的,所有重男轻女的人,都应该只生一个女儿,这样他们才会学只将心比己
我们那边都是去男方,习俗
做我老公的,敢说清明不去我娘家扫墓,我抽S他!
还是尊重各地的风俗吧!
努力挣钱:
还是尊重各地的风俗吧!
查看原文
这哪是风俗啊,别的客家人又不这样,今天问他同学,人家还说老公开车陪她一起去拜山
努力挣钱:
还是尊重各地的风俗吧!
查看原文
要说是也是这家人故意刁难,他们家人死了,也别想我去拜祭的。
bxx122bxx12212楼
没有这风俗,有心神不怪,怎么可能不让拜!
我只知道小日子的时候女的不去,或者不要碰祭品,其他风俗没有!
老公客家人~~~年年跟我去拜山
sandy-zsandy-z14楼
客家哪里的了,我们梅州的,倒没听说这个呢,不过也不知道是不是没经历过,呵呵
我妈妈过世两年多,我老公一次都不肯去我 ...
愿意去就去,不愿意去就不去~~~你别拿先人的事情来和活人闹矛盾~~~搞清楚你是和谁过日子~~~
粤北的,拜山时外嫁女、女婿都会回娘家,上坟时可去可不去(没听说过不让去的),但是拜完都会一起吃饭。
小时候我们还去外婆家拜呢,自出来工作和嫁人后好多年没回去拜了,嫁来佛山这个偏点的地方,反而出嫁女不用回娘家拜山。
我老公除了跟我回去我爸那边拜我爷爷奶奶,还会去拜我外公外婆呢!
鲛珠鲛珠18楼
这个是必须的,所有重男轻女的人,都应该只生一个女儿,这样他们才会学只将心比己 ...
应该叫他们只生儿子好了,不用生女儿,女儿生到他们家里是受罪的。都生儿子吧,搞基好了
鲛珠鲛珠19楼
这个是必须的,所有重男轻女的人,都应该只生一个女儿,这样他们才会学只将心比己 ...
应该叫他们只生儿子好了,不用生女儿,女儿生到他们家里是受罪的。都生儿子吧,搞基好了
鲛珠鲛珠20楼
我妈妈过世两年多,我老公一次都不肯去我 ...
不是客家人,但是客家人的先祖中原地区的人一样两边都扫墓的。这么古旧的客家人是棺材里爬出来的吧
猜你喜欢

【花季出游】+结婚六周年人间天堂马尔代夫满月岛蜜月之旅

晒包包了!晒晒今年入手的美包!(Dior、Chloe、YSL)

四季养生粥之海参小米粥

清远千亩油菜花田包场,真爽!

这个男人又跟女孩去旅游了一个星期,呵呵

【MYTOMMY】免费看巴西风铃木 吃里水新鲜牛仔肉

热点推荐

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

打卡西华路美食 排长龙的都值得等

打卡传统老店芬芳 还是十几年前的味道

免烤的蓝莓芝士蛋糕 味道不输山姆

千里迢迢奔赴白云吃臭屁醋 一试难忘

说说今年小升初的难 建议踏实考奥数

晋江安平桥

不管物价,自给自足

路透社又发小作文了,广州即将全面放开限购

查看更多热点 >