帖子详情

想请问一下这里的客家人,你们客家男人不能去老婆家拜山扫墓吗?

39416162谈天说地

全部回帖
mi103mi103141楼
楼主淡定淡定,消消气,
尊重风俗,
好好沟通!~
2016/03/22回复
没这说法
木哒哒木哒哒143楼
坐标湘北,我们不仅清明拜山,过年也拜。清明假太短没有时间回去,作为长孙女、女婿、曾孙过年一定要上山拜拜。这不是封建迷信,而是对长辈的敬意与怀念。
晶-Jin晶-Jin144楼
是你老公有问题,不是客家男人的问题。我是客家人,从来都没有听说过。
洛洛99洛洛99145楼
没听说过,不是刚好凑一起肯定回去的
我老公也是客家人,我去他就去拜😜
2016/03/23回复
wjq84wjq84147楼
舒懿妈妈:
想请问一下这里的客家人,你们客家男人不能去老婆家拜山扫墓吗?我妈妈过世两年多,我老公一次都不肯去我家拜山,这算几个意思。人在做天在看,有你也有我,你家的墓我也绝对不会去的。
查看原文
以前听比较迷信的人说是,老公去娘家拜山后,会运气没那么好。
每次看到这种帖子,就为这些女人感到悲哀。
确实是,所以我也不想往下看了。
嫁了客家男,没年都陪我回去拜山,我父亲过世也忙钱忙后
舒懿妈妈:
想请问一下这里的客家人,你们客家男人不能去老婆家拜山扫墓吗?我妈妈过世两年多,我老公一次都不肯去我家拜山,这算几个意思。人在做天在看,有你也有我,你家的墓我也绝对不会去的。
查看原文
广州这边的客家人,我看他们拜山,带埋一大班朋友一起去的,说是热闹。
舒懿妈妈:
查看原文
找人千万别找客家男,我也瞎眼了找个客家渣男
我觉得你最好还是打听下你老公那边的风俗...一处乡村一处例...尽管都是客家的也会有不同的...虽然我老公是客家的...但是我这边拜山的话他还是去的...
叶大猪叶大猪153楼
我们那里就没有这个说法,我从小在外公外婆家长大,从小就跟着外公的族人各种拜太公。如今已婚,我妈及我们姐妹依旧每年带着老公回去拜外公。我的舅舅每年也去潮汕拜他的岳父。
梅州的话,女婿有时间就去,没时间可以不去。我家的隔年去一次。
香蕊杨香蕊杨155楼
怡妈':
你还别说,前两年我姑姑想去我奶奶的坟前把草清理干净,被她家公骂死了,说你家有哥,外嫁女不能回娘家拜山的。
查看原文
是的,我们那边也有的
o紫苏oo紫苏o156楼
难怪某地区的人拼死都要生儿子,我要知道有这习俗是断不会嫁过去的。
ouguangouguang157楼
鲛珠:
不是客家人,但是客家人的先祖中原地区的人一样两边都扫墓的。这么古旧的客家人是棺材里爬出来的吧
查看原文
我清远的,以前我地个边只有男丁同未出嫁的女儿去拜山,嫁出去的以及娶入来的都不能去,不过而家观念变左,娶入来的可以去,但系外嫁女一样不能系正清个日返外家拜山,我结婚七年,有七年未能系清明拜过自己老豆了,只系平时返到去上柱香
2016/03/24回复
fennylaofennylao158楼
Joanwen:
我是梅州客家,可以的啊!从来没听说不可以去啊!
查看原文
对。我也是梅州客家的,我那边每年拜山,我的姐夫们都会过来。不过来可能是因为时间撞期了。因为两边都要拜山,一般我们家是初五,我老公家是初六。尽量都是错开时间,方便大家,这样才人齐。我爸爸这边拜山每年也都是初六,我妈家是初五,都是错开时间的。但是我就每年只能去一家。
2016/03/26回复
521why898521why898159楼
我是粤西的,我们那边外嫁的一般不会回来扫墓,没嫁的,男女都可以去。不过我一般都只是去给爷爷奶奶和老爸扫墓,其它的就是我哥代表去了。
2016/03/26回复
leeiy2013leeiy2013160楼
这帖子里某些回帖的客家男还活在大清朝,醒醒吧,大清早就灭亡了!
2017/03/21回复
猜你喜欢

晒包包了!晒晒今年入手的美包!(Dior、Chloe、YSL)

四季养生粥之海参小米粥

清远千亩油菜花田包场,真爽!

这个男人又跟女孩去旅游了一个星期,呵呵

【MYTOMMY】免费看巴西风铃木 吃里水新鲜牛仔肉

广州回南天生存秘笈,不看后悔!

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >