帖子详情

想请问一下这里的客家人,你们客家男人不能去老婆家拜山扫墓吗?

39408162谈天说地

全部回帖
我们湖南清明女儿是不回去拜的。之前好像是这样。。但是现在好像都没这个说法了。
2016/03/21回复
我是客家人,我们那没有这个说法。
舒懿妈妈:
想请问一下这里的客家人,你们客家男人不能去老婆家拜山扫墓吗?我妈妈过世两年多,我老公一次都不肯去我家拜山,这算几个意思。人在做天在看,有你也有我,你家的墓我也绝对不会去的。
查看原文
没有这说法吧!我老公年年都有去呀
我老公家不让女的拜,他是广西的。我家我们年年去拜,我是湖南的。我家年初一拜,他家清明节去拜。
以前是这样,但是现在不同了我们那里很多外嫁女都翻去拜山
认识的客家人表示没听过这种讲法
不会吖,我姑丈都每年拜祭我爷爷的。
我们湖南的,男女都能拜,但我们离家远,能回去拜的话,父母很高兴,如果不回去,也不会怪。我只想拜我奶奶,她特疼我,也疼我老公,只要我去,我老公和我孩子都会一起去拜。其他不认识的没什么拜的
刘素娟1314:
我老公家不让女的拜,他是广西的。我家我们年年去拜,我是湖南的。我家年初一拜,他家清明节去拜。
查看原文
我是广西的,我们年年清明重阳都要拜山的,没说女的不让去拜哦😊不过现在结婚了几年都没回去过了
JFYUANJFYUAN70楼
我也是客家男人!请不要乱发这种有损客家人形象的贴,客家人没有这样的风俗!客家人是朴实,善良的,不过一种米样佰样人.哪里的林子大就会什么鸟都有,所以不能这样一棍子打沉一船人!
我们小时候年年都跟爸爸、爷爷一起去扫墓,他们从没有说不让女孩去。长大结婚了,也从未说女儿和女婿不能拜,听说我们要去拜,爸爸就赶紧去帮我们把路边的杂草除掉,让我们好走路些
JoanwenJoanwen72楼
我是梅州客家,可以的啊!从来没听说不可以去啊!
JoanwenJoanwen73楼
JFYUAN:
我也是客家男人!请不要乱发这种有损客家人形象的贴,客家人没有这样的风俗!客家人是朴实,善良的,不过一种米样佰样人.哪里的林子大就会什么鸟都有,所以不能这样一棍子打沉一船人!
查看原文
说的很有道理,支持!
我是广东湛江这边的,我们一般嫁出去的女儿清明节是不可以在外家过的,更不可以去扫墓,因为你已经嫁出去,就不知道你们客家那边是怎样的
莎447莎44775楼
舒懿妈妈:
想请问一下这里的客家人,你们客家男人不能去老婆家拜山扫墓吗?我妈妈过世两年多,我老公一次都不肯去我家拜山,这算几个意思。人在做天在看,有你也有我,你家的墓我也绝对不会去的。
查看原文
我们那里确实有外嫁女不回娘家拜山的风俗,更别说女婿了~其实如果你真的想和你老公去看看你妈的墓,你们可以折中一下,选择你妈妈的忌日或者生日去凭吊一下,我妈几姐妹每年就是在外公的忌日去看外公的~清明不去~两个人过日子,多想办法,少斗气,希望能帮到你~嘻嘻~
^M^6742^M^674276楼
生前孝顺好过死后拜山
是不是个别情况啊?
有些事靠心做,而不是靠风俗规定,更何况连法律都没这样的规定,看来不止是这一件事吧?
怡妈':
你还别说,前两年我姑姑想去我奶奶的坟前把草清理干净,被她家公骂死了,说你家有哥,外嫁女不能回娘家拜山的。
查看原文
我是客家人,外嫁女不能拨人家坟头草的
猜你喜欢

晒包包了!晒晒今年入手的美包!(Dior、Chloe、YSL)

四季养生粥之海参小米粥

清远千亩油菜花田包场,真爽!

这个男人又跟女孩去旅游了一个星期,呵呵

【MYTOMMY】免费看巴西风铃木 吃里水新鲜牛仔肉

广州回南天生存秘笈,不看后悔!

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >