帖子详情

想请问一下这里的客家人,你们客家男人不能去老婆家拜山扫墓吗?

39409162谈天说地

全部回帖
鲛珠鲛珠41楼
这个是必须的,所有重男轻女的人,都应该只生一个女儿,这样他们才会学只将心比己 ...
应该叫他们只生儿子好了,不用生女儿,女儿生到他们家里是受罪的。都生儿子吧,搞基好了
2016/03/21回复
鲛珠鲛珠42楼
想请问一下这里的客家人,你们客家男人不能去老婆家拜山扫墓吗?
我妈妈过世两年多,我老公一次都不肯去我 ...
不是客家人,但是客家人的先祖中原地区的人一样两边都扫墓的。这么古旧的客家人是棺材里爬出来的吧
我家拜山是男的去,就像父母这辈,都是父亲叔伯去的,我妈婶母她们都不去,年轻的一代,就是我这代,堂姐们出嫁的了,有空也会回来去,但是不拜,没出嫁的才会拜
我家的会跟着去的,从来没有意见,甚至我朋友往生了,都跟我一起去告别的。
说白了就是封建迷信抵不上感情
感觉楼主火气好大,这种事情这样说出来对自己的家庭真的好吗,不准备一起过了吗?想开点吧
既然他不愿意去,就不要强求他去好了,没有诚心,去了先人更郁闷吧
还真不知道。
没听说过。。。我家客家男人也会跟我家拜山的,除了拜奶奶,还有去拜外婆
bbsmwbbsmw49楼
我能说,我十年没拜过山吗?我很想我奶奶,但出嫁了,不是你想去拜就能去。
两边都拜祭。
遇予遇予51楼
没听说过
帮顶一下,
跟是不是客家人无关,跟你家男人个人有关
不会呀,我也是客家人,但是我老公都会去拜山。
舒懿妈妈:
想请问一下这里的客家人,你们客家男人不能去老婆家拜山扫墓吗?我妈妈过世两年多,我老公一次都不肯去我家拜山,这算几个意思。人在做天在看,有你也有我,你家的墓我也绝对不会去的。
查看原文
恭喜你获得100金币的【广州圈奥斯卡热帖活动】奖!请继续分享好玩好赞的内容给我们广州圈哦么么哒!更有机会获得电影票的奖励哦!!!
CumberCumber56楼
我堂姐夫是客家的,一直以来都说他们家那边人都比较少,也没什么扫墓习惯,一直都跟我大伯这边扫墓。
forestforest57楼
别太古旧,又不是几百年的老古董。
以前的确一般都儿子的去拜山,女儿的比较少去。
拜计生政策所赐,现在都无所谓了,有后代去拜山就好了。无论哪边,我们都一起去拜的,有时我清明不回,我LG还回自己去我那边代我拜山。
没听过
duolaoxiaode:
不是客家广州远郊同事家婆只有几姐妹没仔的,但父母死后房屋田地都归堂兄弟每年拜祭也是他们,做女的不用回去拜山的。
查看原文
第一次听过广州有这风俗,连从化的朋友都可以拿地卖房子(独女),我老公那也是谁去都可以的。
猜你喜欢

晒包包了!晒晒今年入手的美包!(Dior、Chloe、YSL)

四季养生粥之海参小米粥

清远千亩油菜花田包场,真爽!

这个男人又跟女孩去旅游了一个星期,呵呵

【MYTOMMY】免费看巴西风铃木 吃里水新鲜牛仔肉

广州回南天生存秘笈,不看后悔!

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >