帖子详情

想请问一下这里的客家人,你们客家男人不能去老婆家拜山扫墓吗?

39407162谈天说地

全部回帖
鲛珠鲛珠121楼
因为你父母只有女儿,没有儿子。所以你相等于半个儿子。你不拜,没人拜啊!一般有儿子的,是不让外嫁女拜的 ...
回你的棺材去吧,僵尸
2016/03/22回复
鲛珠鲛珠122楼
既然说习俗,自然是长久流传下来的习惯。这些年的新事物,就不算习俗了! ...
长久?怎么不说母系社会啊?长个JJ了不起啊?
ljxljx123楼
鲛珠:
屁,你说的哪里的风俗,我在河南生活这么多年,年年都跟父母回两边去扫墓的。我同学朋友家家都是。你哪个棺材里爬出来的?
查看原文
笑死我了,我要立即去问河南朋友。
鲛珠鲛珠124楼
你是棺材里出来的吗?再见棺材女!习俗就是习俗,不信问你爷爷奶奶,如果他们还在的话!河南?那边肯定是的 ...
你活在习俗里好了,长个JB看紧了,小心变太监
鲛珠鲛珠125楼
我不评价对于错,我只说习俗。你干嘛这么激动?就因为你下面是个洞??? ...
你妈都有洞,没洞有你毛事啊。JB看紧啊
鲛珠鲛珠126楼
你是棺材里出来的吗?再见棺材女!习俗就是习俗,不信问你爷爷奶奶,如果他们还在的话!河南?那边肯定是的 ...
你不是棺材里出来一股腐尸味?赶紧把坟头盖好,小心啊,现在不准土葬了,小心烂肉成泥
我老公是客家人,自从我老妈去卖咸鸭蛋后每年都有陪我去拜山喔!
谁说的啊?北方嫁出去的女儿都都不会允许回来扫墓。只有没有儿子的人家,外嫁女才会来扫墓。女的去扫墓是忌 ...
北方人,汉族,家族传统是12岁之前不能上山扫墓,12岁之后不分男女,清明、十月初一在老家的必须去扫墓,成家后带配偶去!
我们老家,别说女婿去给岳母扫墓.女儿只要出嫁了就不能回去扫墓了!
但是我们隔壁县,好多外嫁女清明节都回家扫墓,所以,不一定是南方或北方,我们家是广东粤西县城。
bonusonebonusone131楼
舒懿妈妈:
想请问一下这里的客家人,你们客家男人不能去老婆家拜山扫墓吗?我妈妈过世两年多,我老公一次都不肯去我家拜山,这算几个意思。人在做天在看,有你也有我,你家的墓我也绝对不会去的。
查看原文
只能代表个人,谁也代表不了一个大群体。
那外孙可以跟着公公婆婆去拜山嚒
乔珊珊珊:
我是客家人,外嫁女不能拨人家坟头草的
查看原文
我也是客家的,未嫁前经常跟着父母兄嫂去拜山,我姐、姐夫有时也一起去。嫁后因为路途远未回过。今年冬至前正好回老家,我哥非让我拜完山再回广州,去到还指使我拔草,上香啥的…我家都是冬至前后拜山
舒懿妈妈:
想请问一下这里的客家人,你们客家男人不能去老婆家拜山扫墓吗?我妈妈过世两年多,我老公一次都不肯去我家拜山,这算几个意思。人在做天在看,有你也有我,你家的墓我也绝对不会去的。
查看原文
哦哦,相反喔!韶关客家农村的女儿女婿都回娘家扫墓
多啦花花:
我们这边就算女的出国了,也要飞回来行清。
查看原文
这美妈叫拜山做行清的?哪里人啊?
这方面我家老公还好。
猜你喜欢

晒包包了!晒晒今年入手的美包!(Dior、Chloe、YSL)

四季养生粥之海参小米粥

清远千亩油菜花田包场,真爽!

这个男人又跟女孩去旅游了一个星期,呵呵

【MYTOMMY】免费看巴西风铃木 吃里水新鲜牛仔肉

广州回南天生存秘笈,不看后悔!

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >