帖子详情

想请问一下这里的客家人,你们客家男人不能去老婆家拜山扫墓吗?

39410162谈天说地

全部回帖
没有这样的说法。。
2016/03/21回复
changchang22楼
哈哈很好,我们只有一个女儿,我大概以后可以告诉女儿,以后你爸死了,一定不要去给他扫墓拜山。 ...
这个一定要告诉他。最讨厌男人拿什么风俗之类的搪塞了。什么都是假,就看你有没这份心。
我们乡下出嫁了的女儿都不能扫娘家的墓,更别说女婿了。更甚的是,岳父母临终时,只能儿子媳妇女儿在跟前,女婿不能过来,在外面侯着。可能这也是造成重男轻女的原因吧?
不是客家广州远郊同事家婆只有几姐妹没仔的,但父母死后房屋田地都归堂兄弟每年拜祭也是他们,做女的不用回去拜山的。
正宗客家人,没听说过。是你老公自己的忌讳?
RIAN妈RIAN妈26楼
那看来不是风俗是人的品质问题了
同意这个说法,完全是人的问题。我见到的客家人,他们有机会都会回娘家拜山的。不过罗定那里有些极品也是外嫁女不让回家拜山。
我们这边就算女的出国了,也要飞回来行清。
irislamirislam28楼
哈哈很好,我们只有一个女儿,我大概以后可以告诉女儿,以后你爸死了,一定不要去给他扫墓拜山。 ...
这个是必须的,所有重男轻女的人,都应该只生一个女儿,这样他们才会学只将心比己
DaBinziDaBinzi29楼
我们那边都是去男方,习俗
做我老公的,敢说清明不去我娘家扫墓,我抽S他!
还是尊重各地的风俗吧!
努力挣钱:
还是尊重各地的风俗吧!
查看原文
这哪是风俗啊,别的客家人又不这样,今天问他同学,人家还说老公开车陪她一起去拜山
努力挣钱:
还是尊重各地的风俗吧!
查看原文
要说是也是这家人故意刁难,他们家人死了,也别想我去拜祭的。
bxx122bxx12234楼
没有这风俗,有心神不怪,怎么可能不让拜!
我只知道小日子的时候女的不去,或者不要碰祭品,其他风俗没有!
老公客家人~~~年年跟我去拜山
sandy-zsandy-z36楼
客家哪里的了,我们梅州的,倒没听说这个呢,不过也不知道是不是没经历过,呵呵
想请问一下这里的客家人,你们客家男人不能去老婆家拜山扫墓吗?
我妈妈过世两年多,我老公一次都不肯去我 ...
愿意去就去,不愿意去就不去~~~你别拿先人的事情来和活人闹矛盾~~~搞清楚你是和谁过日子~~~
粤北的,拜山时外嫁女、女婿都会回娘家,上坟时可去可不去(没听说过不让去的),但是拜完都会一起吃饭。
小时候我们还去外婆家拜呢,自出来工作和嫁人后好多年没回去拜了,嫁来佛山这个偏点的地方,反而出嫁女不用回娘家拜山。
我老公除了跟我回去我爸那边拜我爷爷奶奶,还会去拜我外公外婆呢!
鲛珠鲛珠40楼
这个是必须的,所有重男轻女的人,都应该只生一个女儿,这样他们才会学只将心比己 ...
应该叫他们只生儿子好了,不用生女儿,女儿生到他们家里是受罪的。都生儿子吧,搞基好了
猜你喜欢

晒包包了!晒晒今年入手的美包!(Dior、Chloe、YSL)

四季养生粥之海参小米粥

清远千亩油菜花田包场,真爽!

这个男人又跟女孩去旅游了一个星期,呵呵

【MYTOMMY】免费看巴西风铃木 吃里水新鲜牛仔肉

广州回南天生存秘笈,不看后悔!

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >