帖子详情

想请问一下这里的客家人,你们客家男人不能去老婆家拜山扫墓吗?

39404162谈天说地

全部回帖
lilyxulililyxuli101楼
风俗肯定是有。其实我们那里,不说女儿了,就是媳妇都不需要去拜山上坟之类的。
拜山,上坟,都是男人的事 ...
计生政策实施以前的,,现在什么年代了
2016/03/22回复
人的问题吧  什么破风俗   不是都一样喊爸爸妈妈么  凭什么女方家就得没地位
lilyxulililyxuli103楼
既然说习俗,自然是长久流传下来的习惯。这些年的新事物,就不算习俗了! ...
艾玛,,5000年各种习俗都可以作为佐证的话。。。。
lilyxulililyxuli104楼
不可能没有。只是因为你是女孩,很少接触这种风俗。也没有长辈告诉你而已!这种传统汉人文化圈里几千年了。 ...
够够了
ljxljx105楼
又见神贴神回复
beibei220beibei220106楼
支持下噢
看你老公造化罗,客家人陋习太多,我懒得理,直接下命令,不去我家的他家我也不会去
鲛珠鲛珠108楼
谁说的啊?北方嫁出去的女儿都都不会允许回来扫墓。只有没有儿子的人家,外嫁女才会来扫墓。女的去扫墓是忌 ...
屁,你说的哪里的风俗,我在河南生活这么多年,年年都跟父母回两边去扫墓的。我同学朋友家家都是。你哪个棺材里爬出来的?
猜你喜欢

晒包包了!晒晒今年入手的美包!(Dior、Chloe、YSL)

四季养生粥之海参小米粥

清远千亩油菜花田包场,真爽!

这个男人又跟女孩去旅游了一个星期,呵呵

【MYTOMMY】免费看巴西风铃木 吃里水新鲜牛仔肉

广州回南天生存秘笈,不看后悔!

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >