帖子详情

一年级家长理性谈我所看到的中大附小

340315459家有小学生

全部回帖
谢谢楼主,受益匪浅的帖子,家有**持续关注。
2016/07/06回复
ln0796ln0796282楼
swinChina:
我去试听了一堂英文可, 整到了, 全英文教学, 给赞.
查看原文
怎么参加试听?
2016/07/06回复
RACHELLUO:
以上要公众号的都站内了之所以没说的原因倒不是顾虑做广告,只是忙起来就没时间写了,所以到现在也没几篇,不过最近开了评论功能,倒更有写的想法了
查看原文
求公众号!
2016/07/07回复
RACHELLUO:
看你的要求,其实我列了几个选择的条件,你可以仔细对照一下如果你觉得孩子有能力成为头班马,那么折腾会是值得的,如果想去中大附小做中段,那就还不如不动一切选择的本质都是赌博,取决于你到底对你孩子在同龄人位置的掌握
查看原文
谢谢
2016/07/07回复
XXY611XXY611285楼
茶叶蛋小波 发表于 2016-03-25 09:35
RACHELLUO 发表于 2016-3-23 17:18
很多人因为孩子上了中大附小一直问我具体情况,为了避免反复回答所以写..
你好!写得很精彩,受益了!麻烦推荐类似:4个苹果给对方一个.....问题的书。谢谢
2016/07/08回复
lier2008lier2008286楼
volvo8025:
顶楼主,这种呕心沥血,把自己最真实的感受和最真实的中大附小展现出来的帖子必须顶。中大附小在我看来,确实是中大附近,接送相对方便,期望正真高水平基础教育的家庭的不二选择(当然,您有那个银子还得人学校收你)。费用6年20几万30万,其实跟普通好一点的私立差不多的学费,在我看来,从孩子接受的教育水准而言,应该胜过绝大部分所谓公办名校,以后的小升初会给出答案。孩子生而不同,家长的期望也各不相同,那么,分层教育何尝不是一种好的选择?此处赞学而思,绝对不是打广告。
查看原文
因材施教,分层教育,挺好。不必所有人追求同一个模式。
2016/07/09回复
lier2008lier2008287楼
volvo8025:
我不选择学位房的一个原因是,想拔尖还得去补习,我绝对不认为公办名校的生源就一定比普通白领社区小学好多少,权衡再三,我义无反顾的选择了学而思这条路,非常好的一个平台,正真可以做到分层教育,目前看效果还好,与君共勉,未来的路还很长,做家长的,最需要根据小孩的实际情况,对未来的期望,家庭的实际情况做出最适合的选择,并不断修正,朝着目标前进,前进,前进进!
查看原文
几年级上学而思比较好。之前要准备些什么,谢谢
2016/07/09回复
XXY611:
你好!写得很精彩,受益了!麻烦推荐类似:4个苹果给对方一个.....问题的书。谢谢
查看原文
当当上一年级奥数思维基本都是这类东西翻来倒去 随便买一本都是一样的
2016/07/11回复
蓝花絮蓝花絮289楼
RACHELLUO:
前文提到我孩子是在幼儿园大班就进的学而思,在里面遇到很多很好玩的同学和家长,大家彼此之间又有较劲,又有鼓励,所谓惺惺相惜不过如是他们都很享受在学而思学习的过程,几个孩子见面的情景时不时逗逗嘴,上课时为了答题你争我抢,势要PK你下去下课分点零食,相处很融洽。可能基本上会在幼儿园阶段就把孩子丢进学而思的人想法有点差不多既然学而思目前学的这么开心、充实,能和广州最TOP的一帮孩子较劲和学校(学校更重基础)是两套体系,又何乐不为呢。至于六年以后到底是不是面谈或者机考,其实我真的不太在意,但据我所知面谈里有英语夹杂奥数题以及其他玩法。很多人认为面谈就一定不公,其实也未必,民校更考虑的是成绩是否被外界认可,这和米其林餐厅进货一个道理,我的食材好不好直接影响了菜的品质。我是要关系户的食材,还是挑我入眼的?但是面试对于孩子的气质,谈吐,阅历,背后的学术支撑背景要求肯定比单纯的分数更为复杂。孩子到底怎么样度过这六年才是需要去考虑的。真正具备学位水平,才能全面,具备应变能力的孩子,去哪不行?
查看原文
我觉得您写的很好,思路清晰,文笔简洁,有很强的实用性,谢谢!很想要您的公众号,是否能私信。
2016/07/12回复
蓝花絮:
我觉得您写的很好,思路清晰,文笔简洁,有很强的实用性,谢谢!很想要您的公众号,是否能私信。
查看原文
GXJU00,但是最近没更新
2016/07/14回复
RACHELLUO 发表于 2016-04-08 15:04

没吃早餐 发表于 2016-4-8 14:45
特意去查了一下2015华杯成绩,华师附小可以说是一骑绝尘啊,如果按人头比..
什么是指甲油校长?
能否分析下天河公办小学啊,18年度小学在买学区房。
2016/08/04回复
RACHELLUO 发表于 2016-04-21 18:00
clever06 发表于 2016-4-21 15:12
LZ,给下公众号吧,想看看1年级就超班的妈妈是怎样教育孩子的
公众号已短..
公众号多少啊,发我,谢谢😜
风舞影_4908 发表于 2016-04-26 16:48
我女儿现在幼儿园大班已经是能用英语编故事那种程度。我用中文跟她讲了神笔马良,她能用英语讲一遍。不过语..
好牛的妈妈!!
诗妈小米 发表于 2016-07-03 23:29
回复 粤赣高速 的帖子

3岁没必要上辅导班!!正常上幼儿园。其他时间父母陪伴最重要。每天给孩子读故事书..
唉,同为妈妈居然这样,难道怀疑小孩智力不够吗?对孩子多关怀,尊重了吗?
楼主的公众号能共享一下吗?谢谢,也想学习!为了孩子!
2016/09/07回复
L7onlyL7only296楼
想请教全能的楼主华师附外的小学部怎么样??新小学,能了解的途径确实有限,论坛上基本上看到学费贵的小学就是一片狂喷😅
2016/09/08回复
猜你喜欢

我的儿子是怎样考上中山大学的一

孩子上一年级了,可我不想让孩子去上学。

广州最好的小学--华师附小

机场路万达广场一带少儿英语培训机构对比(个人带两个孩子体验回来的总结)

奥数该不该学?怎样学?什么时候学?

【分享】雷军:我如何培养我的女儿

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.3雨天陪娃进行时

#五一宝藏时光记#+5.1到图书馆参加活动

查看更多热点 >