帖子详情

一年级家长理性谈我所看到的中大附小

340284459家有小学生

全部回帖
Mark先
2016/09/11回复
L7only:
想请教全能的楼主华师附外的小学部怎么样??新小学,能了解的途径确实有限,论坛上基本上看到学费贵的小学就是一片狂喷😅
查看原文
抱歉一直没上来
这个学校,恰好有一个群友的小孩在读,根据她发给我看的课程表,我倒觉得课程编排上恰好是我非常欣赏的,有比较多实践性强的讨论课内容,同样非常重视英语,而且华师平台的一些优势也可以移植,唯一疑点就是国内的师资和管理到底是否可以支撑这样的课程水平。毕竟发展“素质”对老师的要求更高。

另一方面地址对于我来说比较偏,而且我是坚决反对小学住校,所以其间取舍见仁见智。

目前孩子在中大附小呆一年,觉得有的教育理念方面确实还是和我存在冲突的,比如他们会说“要听老师的,因为老师总是对的” 这样的话,对此我并不认同。我所推崇的是孩子有自己判断是非的标准,并且据理力争。
2016/09/27回复
lier2008 发表于 2016-7-9 18:16
回复 volvo8025 的帖子

几年级上学而思比较好。之前要准备些什么,谢谢

读学而思这事和买房子一个道理,很多人一天到晚都在吵到底什么时候是时机,实干型的早就借机发达了。没买的人天天盼崩盘结果自己的钱还越来越少。最终结论就是,尽早上车。这种事情听自己小孩就混的不咋地的人的意见没有价值。

读学而思这种事情,付出的成本其实有限,面对时间复合收益,回报率是惊人的。
2016/09/27回复
谢谢分享
2016/09/28回复
谢谢楼主分享。
我关注这个小学三年,今年孩子也如愿已偿在此上了小一,对于家长来说,战斗也才刚刚开始
RACHELLUO:
读学而思这事和买房子一个道理,很多人一天到晚都在吵到底什么时候是时机,实干型的早就借机发达了。没买的人天天盼崩盘结果自己的钱还越来越少。最终结论就是,尽早上车。这种事情听自己小孩就混的不咋地的人的意见没有价值。读学而思这种事情,付出的成本其实有限,面对时间复合收益,回报率是惊人的。
查看原文
哈哈,比喻好贴切
L7onlyL7only307楼
RACHELLUO:
抱歉一直没上来这个学校,恰好有一个群友的小孩在读,根据她发给我看的课程表,我倒觉得课程编排上恰好是我非常欣赏的,有比较多实践性强的讨论课内容,同样非常重视英语,而且华师平台的一些优势也可以移植,唯一疑点就是国内的师资和管理到底是否可以支撑这样的课程水平。毕竟发展“素质”对老师的要求更高。另一方面地址对于我来说比较偏,而且我是坚决反对小学住校,所以其间取舍见仁见智。目前孩子在中大附小呆一年,觉得有的教育理念方面确实还是和我存在冲突的,比如他们会说“要听老师的,因为老师总是对的” 这样的话,对此我并不认同。我所推崇的是孩子有自己判断是非的标准,并且据理力争。
查看原文
非常感谢您的回复!十分认同你的教育观点,本来打算在公立小学(不算太好的省一级)凑合的,看了您的帖子就无法淡定了。另外我跟孩子爸爸也是坚决反对小学就住校的,所以也只有中大附小和华师附外这两所小学可以考虑。我在科学城上班,接送勉强算方便,孩子爸爸在琶洲上班,如果读中大附小就由他负责接送,其实也是挺痛苦的。我们楼上有个中大附小的孩子已经这样搞了三年了。您说的特别对,新小学无法考证现实的师资是否能支撑理论的体系,尤其看到华师附外在网上还有大规模教师招聘信息,更加觉得忐忑,很不想孩子成为实验室小白鼠。今天下午打算实地去看看,再次感谢您的耐心回复😊
2016/10/12回复
L7onlyL7only308楼
谢谢,不知道中大附中附近的托管是怎么样的,能详细介绍一下吗
2016/10/15回复
carrie9carrie9309楼
LZ写的很好,小孩这样得承受多大压力,是为了以后考北大清华吗?应试教育已严重束缚小孩个性,一定就很好吗
carrie9carrie9310楼
我只想说国内的教育,跟国外还是差一大截,太注重分数。放长眼光看,不一定对国家是好事。
carrie9carrie9311楼
小考,月考,中考,一切为了高考,不是应试是什么?嘴边里说不说并不代表什么
L7onlyL7only312楼
L7only:
非常感谢您的回复!十分认同你的教育观点,本来打算在公立小学(不算太好的省一级)凑合的,看了您的帖子就无法淡定了。另外我跟孩子爸爸也是坚决反对小学就住校的,所以也只有中大附小和华师附外这两所小学可以考虑。我在科学城上班,接送勉强算方便,孩子爸爸在琶洲上班,如果读中大附小就由他负责接送,其实也是挺痛苦的。我们楼上有个中大附小的孩子已经这样搞了三年了。您说的特别对,新小学无法考证现实的师资是否能支撑理论的体系,尤其看到华师附外在网上还有大规模教师招聘信息,更加觉得忐忑,很不想孩子成为实验室小白鼠。今天下午打算实地去看看,再次感谢您的耐心回复😊
查看原文
如果非要从科学城往返中大附小,就我自己来说会觉得时间成本太高,而且学校上学也比较早,8点要进校门,下午放学又比较晚4点,本身日常晚上很多人还有各种课程,如果硬要接送绝对痛苦,
但是如果家庭BASE在琶洲,就会好很多,所以再想想办法把~
2016/10/25回复
总有些人连国都没有出过几次,就喜欢拿国外教育说事
carrie9:
LZ写的很好,小孩这样得承受多大压力,是为了以后考北大清华吗?应试教育已严重束缚小孩个性,一定就很好吗
查看原文
1.我不觉得中大附小是应试
2我们目标绝对不是北大清华
LZ能说说你了解过的其他民办小学的情况吗?
2016/10/26回复
ringoshii00:
LZ能说说你了解过的其他民办小学的情况吗?
查看原文
恐怕其中多数不太令人乐观
2016/10/27回复
草菇侠草菇侠318楼
抱歉,我还是没有领会你希望表达的意思

首先我觉得整体公办和整体民办没有讨论意义,大家都很清楚平均没 ...
好久才发现有回复,回想大概内容,身在教育一线多年的人总结:中小学阶段,小学不是很重要,只要是珍珠自然会发光。
2016/11/05回复
草菇侠草菇侠319楼
抱歉,我还是没有领会你希望表达的意思

首先我觉得整体公办和整体民办没有讨论意义,大家都很清楚平均没 ...
当然现在原生态可能比以前难点,所以,关键家长,学校起的作用没有家长大,钱多了另算。孩子是不是读书的料,有一些蛛丝马迹的,比如专注度。
有条件都系想尽量比最好噶佢
猜你喜欢

我的儿子是怎样考上中山大学的一

孩子上一年级了,可我不想让孩子去上学。

广州最好的小学--华师附小

机场路万达广场一带少儿英语培训机构对比(个人带两个孩子体验回来的总结)

奥数该不该学?怎样学?什么时候学?

【分享】雷军:我如何培养我的女儿

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一