帖子详情

一年级家长理性谈我所看到的中大附小

340307459家有小学生

全部回帖
没吃早餐 发表于 2016-4-8 14:45
特意去查了一下2015华杯成绩,华师附小可以说是一骑绝尘啊,如果按人头比例算,获奖率更是高不可攀啊,同 ...

外界评判一个小学多为两种指标,小升初的重点录取率以及杯赛,砍掉小英小语(中大附小强项)以后,就只剩希望和华杯这种了。很显然,华师附小在广州市有绝对的领先优势。

华杯一向都是华师附小的历史强项,条子和弱不能划等号,如果觉得自己孩子差还丢进去那不是找虐么,没有实力不愿意投入的人也不会丢小孩进去。

但是,我真心无法欣赏指甲油校长的各种奇葩言论,比如单方面最好要全职,打扮就是好吃懒做之类,如果每次孩子开大会被讲这些,我回来又要反洗脑很久。这方面中大附小处理相当审慎。

论生源,华附的社会生源也不可能比中大附小差个什么,而且学校狠抓落实,一年级就开始搞数学培优,我们是三年级。看了一下他们的教材,也很有创见性,这方面走到前面的公立校必然是华阳的生本了。

我觉得基本上20以上的都能说明些问题,尤其是观测从2010年以来的数据变化,

至于每个学校只有5个以下的,那就是个人努力的结果了

所以中星实在是被低估了

BTW,广州最多华杯得奖的学校不是华师附小,绝壁是学而思啊
2016/04/08回复
RACHELLUO:
外界评判一个小学多为两种指标,小升初的重点录取率以及杯赛,砍掉小英小语(中大附小强项)以后,就只剩希望和华杯这种了。很显然,华师附小在广州市有绝对的领先优势。华杯一向都是华师附小的历史强项,条子和弱不能划等号,如果觉得自己孩子差还丢进去那不是找虐么,没有实力不愿意投入的人也不会丢小孩进去。但是,我真心无法欣赏指甲油校长的各种奇葩言论,比如单方面最好要全职,打扮就是好吃懒做之类,如果每次孩子开大会被讲这些,我回来又要反洗脑很久。这方面中大附小处理相当审慎。论生源,华附的社会生源也不可能比中大附小差个什么,而且学校狠抓落实,一年级就开始搞数学培优,我们是三年级。看了一下他们的教材,也很有创见性,这方面走到前面的公立校必然是华阳的生本了。我觉得基本上20以上的都能说明些问题,尤其是观测从2010年以来的数据变化,至于每个学校只有5个以下的,那就是个人努力的结果了所以中星实在是被低估了BTW,广州最多华杯得奖的学校不是华师附小,绝壁是学而思啊
查看原文
你是说 数学,起码就竞赛成绩而言,华师强,而英语和语文,中大附小更好?
没吃早餐 发表于 2016-4-8 15:57
你是说 数学,起码就竞赛成绩而言,华师强,而英语和语文,中大附小更好? ...

过往成绩而言有华师附小在数学方面尤其是杯赛有绝对领先优势
但是因为英语语文皆取消市级公开比赛,指标不明确不好直接比较。
RACHELLUO 发表于 2016-03-25 21:25

回了一天还没弃楼实在不是我作风,双儿小编私下对我提出表扬希望我能盖完,我也不想令她失望..
楼主 私一个公众号呗,学习一下 谢谢啦
不是那一片地区的,不是很清楚
2016/04/12回复
以上要公众号的都站内了
之所以没说的原因倒不是顾虑做广告,只是忙起来就没时间写了,所以到现在也没几篇,不过最近开了评论功能,倒更有写的想法了
2016/04/12回复
米米熊米米熊207楼
希望有中大附小四、五年级的家长来说说,观点会更全面
到中高年级,该接触的杯赛、学习压力、学而思体系和中大附小体系的差别也会更清楚些
2016/04/13回复
求楼主公众号
2016/04/19回复
也求楼主的公众号,谢谢!
儿子也同为一年级学生,向楼主学习!!!
2016/04/21回复
现在2016年一个学期要交4万8千元,6年一共29万元,读小学就要花30万元,读去做皇帝么?还有中学,高中,怎么办?
嘟妈
咱们都不得不承认 “先天下之忧而忧”的人还是不少的啊,难能可贵!

米米熊:
希望有中大附小四、五年级的家长来说说,观点会更全面到中高年级,该接触的杯赛、学习压力、学而思体系和中大附小体系的差别也会更清楚些
查看原文
这也是我一直很盼望的事情
不过从我对学而思的资料来看,对于升学的帮助和竞赛路径还是有点区别,

一切还早,目前只能从表象比如升学民办录取情况+杯赛表现

一切都是持久战的准备
clever06clever06213楼
LZ,给下公众号吧,想看看1年级就超班的妈妈是怎样教育孩子的
财女财女214楼
好长,先收藏起来
clever06:
LZ,给下公众号吧,想看看1年级就超班的妈妈是怎样教育孩子的
查看原文
公众号已短

~还没有入超班
但是超班的同志们经常默默的发超班的资料给我们“参考”,好像自从他们入超以后就很盼望我们入

人家都以为这些人之间竞争会多么激烈,大家多么的生怕别人拿到什么猛料,其实这帮人既友善又热情,大家全然不怕把对手“养肥”,反而希望多上来人一起玩,可能无敌太寂寞。
RACHELLUO:
去年入学赞8年 年学费2.7 ,书本免费,收了一点校本教材的钱,朗文的教材自己购买,校服都很便宜,其他也没什么开销
查看原文
去年入学赞8年 年学费2.7 ,书本免费,收了一点校本教材的钱
赞8年是什么意思??
2016/04/22回复
-无名小卒-:
去年入学赞8年 年学费2.7 ,书本免费,收了一点校本教材的钱赞8年是什么意思??
查看原文
你好,那应该是笔误了就是8万赞助费一次**
后面每年2.7
2016/04/22回复
猜你喜欢

我的儿子是怎样考上中山大学的一

孩子上一年级了,可我不想让孩子去上学。

广州最好的小学--华师附小

机场路万达广场一带少儿英语培训机构对比(个人带两个孩子体验回来的总结)

奥数该不该学?怎样学?什么时候学?

【分享】雷军:我如何培养我的女儿

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一