帖子详情

一年级家长理性谈我所看到的中大附小

339964459家有小学生

全部回帖
gaoygaoy41楼
楼主所说的中大附小是白云区南湖附近的那所吗?
2016/03/25回复
gaoy:
楼主所说的中大附小是白云区南湖附近的那所吗?
查看原文
我说的是海珠区中山大学里面那个
赞助费学费再加上房租我觉得比买学位房投入还大。因为前者是消费后者是投资。不过教材我真的很喜欢!
mark
想知道17年是个分水岭,不容易操作的原因?
听说以后要学区化,一个房子要对应2,3个小学然后摇号分配?
这样不是更容易操作么。。。
萍睿:
好讨厌小学的教材,人教版,竟然还是2001年审核的,这都多少年了,还没更新,不与时俱进,
查看原文
高中数学,基本上都是16世纪的东西
小学的就不说了,都是最原始的基础知识

要与时俱进,那就多看课外书,
gumengchu16 发表于 2016-3-25 13:47
想知道17年是个分水岭,不容易操作的原因?
听说以后要学区化,一个房子要对应2,3个小学然后摇号分配?
这 ...

目前PAPER去年有用,17以后。。。实际上现在。。。总的来说。。我相信你懂了。。

学位房抢成这样有一些人并不希望看到,因为这是代表资源倾斜被市场修补的状况,这种现状是给教育局打脸,房价涨了他们又拿不到好处,那都是民间行为,大一统拉平均是趋势。至于分区锁定也有可能,但是总的来说,就算你锁定也只能锁定到15岁,如果12岁以前解决了,也还好,海珠虽然初中烂也有六种课改和中大附中,亲爱精诚可是很给力的哟!
现在小朋友的教育对家长来说,一个字累,怪不得很多人都不愿生二胎
这是一个典型的作业布置 可以参考作业量

kcmoonkcmoon50楼
楼主的文章写得相当有水平,如果我是一年前看到这篇文章,可能就真的让女儿去读中大附小了(我家的是第一批被通知录取的)。唉,不过当时搜来搜去都找不到能比较客观透彻地评价中大附小各方面的情况的文章,对口的公立小学也不差,就放弃了。现在回过头来看,可能女儿会更合适中大附小的教育模式,楼主列出的那几条我家的都符合。
一年级上学期的课堂练习和考试卷
写的不错  拜读
越秀公办重点一年级上学期期末卷
中大附小一年级上学期期末卷
一年级下一开学的数学测试,40分钟,此为25%题量,也就是说10分钟一起完成的量
很多人因为孩子上了中大附小一直问我具体情况,因为去年的现在我也面临过这种状况,为了避免反复回答所 ...
说得非常中肯,理性冷静思路清晰,都这样了万一还招喷子的话就真是无语。
谢谢分享
txj4306txj430658楼
想了解如果录取后需要交哪些费用,能否具体介绍一下。
试卷很能说明问题,楼主分析的我都很动心。只可惜住的远折腾不起。
猜你喜欢

我的儿子是怎样考上中山大学的一

孩子上一年级了,可我不想让孩子去上学。

广州最好的小学--华师附小

机场路万达广场一带少儿英语培训机构对比(个人带两个孩子体验回来的总结)

奥数该不该学?怎样学?什么时候学?

【分享】雷军:我如何培养我的女儿

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >