帖子详情

辞职了,想开间童装店

20211165家庭理财

终于辞职了了,为了工作,照顾不了家庭,女儿也全托了两年,现在想想,我这图的是个啥啊,工作也没干出多大成效来,还一天到晚的被些乱七八糟的勾心斗角弄得疲惫不堪。
狠狠心辞职了,准备在家附近开间外贸童装小店,卖不出去的,就给女儿穿,而且我的地盘还可以我作主,嘻嘻。

希望大家多支持哦。我也得给自己鼓鼓劲,加油!
精选回帖
TOASTTOAST25楼
1年前我 在花都,当时也狠的把工作迟掉了,准备自己开个铺子,选定了方面,找了铺在谈价,幸亏当时没很快把价格谈妥,要不就头大了,我就趁着这个时间我去了花都的类似万佳这类的超市,还有那最旺的商业街观察了一天,再对比自己做出来的预算,对比起来风险太大了,于是又绕道回来打工了,嘻嘻!!!,下面是我的当初的预算:注:顶手费4.5万,A0阶段为07年7月1日~07年12月31日1阶段为08年全年2阶段为09年全年3阶段为10年全年B假设性计算若由0阶段到时1阶段前半年,每月的业绩达标率仅为60%的情况下,该时间段的需填补数额为:2.5-3万当时也需要顶手费4.5万元,更晕的时,我后来让我弟弟去再深了解,和旁边的铺主聊聊天什么,以便获得多点信息~~哎哟,才发现~~~幸亏没要到那个铺啊~~~,听说那个铺老板老喜欢把铺租给人家,到期后就狂加价不跟别人续约,试问问,一般做这个,头一年都要守的,不亏已经很好了,第二三年才开始好点.听说前两手的商家也是这样给铺主逼走的.所以,想开铺的妈妈 ,或MM,给钱出去前都要看清楚才好[ 本帖最后由 TOAST 于 2008-2-27 21:52 编辑 ]
2008/02/27回复
好佩服LZ的创业精神,支持一下。同时希望LZ把经验与我们一共分享。去年随LG迁往南宁生活,在这边,我没有上班,一直闲着,总想做点自己事业,也想可以拥有自己的小店,但是LG总打击我,没一点开店的经验也想开店,弄得我一头雾水。哎。
2008/03/17回复
157楼
1970/01/01回复
zhyzyyzhyzyy158楼
我在老家开了成衣,结果亏得一塌糊涂,原因是进货成本太高了,买不起价钱.现在想转做童装,但苦于找不到便宜的货源,LZ如果有好的货源渠道,透露 一下,或我们合作也行,因为拿货如果大包货可能会更便宜的..万分感谢....
2008/10/31回复
全部回帖
我也有此想法,有经验的MM说说经验啊

支持,在那个地段,有时间我也去逛逛!
支持LZ,我也想开家店呢
为了找家理想的店面,跑了很多地方了。天河城正佳负一楼的时尚港去了好多趟,好一点的店面,转让费高得惊人!巴掌大点地方,转让费至少几万块,月租200左右一平米,根据不同区域租金不同,一般店面是15-30个平米不等,管理费40元一平米,还有水电什么的。
当然,好的地头,店面都比较大,不敢试啊。正佳的负一层,分ABCDEmt 有三间店面是免租金的,只需每月交纳一千多的管理费就可以了,那三间店我很感兴趣的跑去了,一看,原来是鸟不拉屎的地方,迷路都迷不到那去,呵呵。
答13楼跳跳妈妈、14楼PIG蚊子、15楼小漪小帆妈咪,我算了一下,开间童装店,不管是什么店吧,都少不了转让费,月租、管理费、水电费等。价钱要看地段,好的地段,随便十来平米,都要转手费十几万,差点的地方也要几万块。这个转让费我觉得实在是太亏。如果有好的信息,可以拿到招商时的一手店面,就最好了,但这个风险也挺大的。
很多地方招商时也要缴纳进场费,但这个费用就比转手费要少得多。一般好的地方也就几万块,差点的地方几千块吧。月租和管理费也是按地段来看。这段时间我跑了很多地方,经常回家时一瘸一拐的。路走得太多了,呵呵。如果有妈妈需要,告诉我想在哪个区哪个地段开店,我差不多也可以帮你们估算出那儿的基本费用。
evalinevalin7楼
家有帅哥:
我也有此想法,有经验的MM说说经验啊
查看原文
10楼AMEGIRI、19楼白衣天使,小店刚顶下来,还没开张呢,开在海珠区,现在正在着手装修的事。
等小店开张了,我记住各位支持我的妈妈们的大名,绝对最优惠的价钱,最好的款给你们,呵呵。前去捧场的妈妈们,不买东西我也会送小礼物给各位妈妈的小宝宝,谢谢大家的支持,真的很感动!
我会将我平生第一次自己开店的经历记住,有需要的妈妈们,我会无偿分享给各位,包括找店,装修,找货,拿货的经历。女人最知道女人的不易,特别是迈出这样的一步更不容易,我们一起努力!
TOASTTOAST9楼
1年前我 在花都,当时也狠的把工作迟掉了,准备自己开个铺子,选定了方面,找了铺在谈价,幸亏当时没很快把价格谈妥,要不就头大了,我就趁着这个时间我去了花都的类似万佳这类的超市,还有那最旺的商业街观察了一天,再对比自己做出来的预算,对比起来风险太大了,于是又绕道回来打工了,嘻嘻!!!,下面是我的当初的预算:

:顶手费4.5万,
A
0阶段为0771~071231
1阶段为08年全年
2阶段为09年全年
3阶段为10年全年
B
假设性计算若由0阶段到时1阶段
前半年,每月的业绩达标率仅为60%的情况下,该时间段的需填补数额为:2.5-3

当时也需要顶手费4.5万元,
更晕的时,我后来让我弟弟去再深了解,和旁边的铺主聊聊天什么,以便获得多点信息~~哎哟,才发现
~~~幸亏没要到那个铺啊~~~,听说那个铺老板老喜欢把铺租给人家,到期后就狂加价
不跟别人续约,试问问,一般做这个,头一年都要守的,不亏已经很好了,第二三年才开始好点.
听说前两手的商家也是这样给铺主逼走的.
所以,想开铺的妈妈 ,或MM,给钱出去前都要看清楚才好

susangzsusangz10楼
我都想开个童装店,住在海珠区.请问楼主的铺面在哪里,我得闲过去捧场,顺便跟你学习学习
2008/02/28回复
noom189noom18914楼
支持,我也想问开一间童装店要多少米米?
noom189noom18915楼
润润妈,你的痁在海珠区哪里啊?有空有过去捧捧场。
leoDDleoDD16楼
张扬张扬17楼
铺面在哪呢?有空去逛逛!
好样的!
店铺在哪里啊?我就住在海珠区,有空我也去逛逛。
猜你喜欢

大家千万别让婆婆带孩子了!

不容易啊终于找到工作了 在流行美上班

公司搬迁,不知道要跟去还是辞职。

不明白这里为什么30多岁的就说不好找工作,我这40多岁的来跟你们说最近几年换工作的事

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

做全职妈妈的真的是完全为了孩子才辞职待在家吗

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >