帖子详情

海珠复式小户型,翠馨华庭还是双子星城好?

2482243房产楼市

全部回帖
双子星都是做生意的租住,自住还是不建议呀。买来投资比较靠谱。
2016/05/15回复
双子会好点。第一,好租。
2,勉强有地铁,虽然700米。
3,层高是4.3米,翠馨的层高好像只有3.6-3.9米。二楼房间站不直。连床垫都不能用20cm的。
2016/05/15回复
yahuaheyahuahe23楼
天 翠馨华庭还这么抢手啊  
租可以  买就算了   
每套房都经历了不下六七位业主   
我是04年4月29万买的B座三房(房产证面积55.01方使用面子67方)
07年4月45万卖掉了 到07年5月就60万了  

主要是房屋质量不行  
昨天11:02回复
yahuahe:
天 翠馨华庭还这么抢手啊  租可以  买就算了   每套房都经历了不下六七位业主    我是04年4月29万买的B座三房(房产证面积55.01方使用面子67方)07年4月45万卖掉了 到07年5月就60万了  主要是房屋质量不行  
查看原文
房屋质量不行是指漏水?还是其他问题?
昨天11:10回复
翠馨华庭是不是原来有出过事的那个?
昨天11:32回复
yuanfangmama:
翠馨华庭是不是原来有出过事的那个?
查看原文
好似是几年前有一单命案!B1309
昨天11:50回复
你说的精华贴楼主应该是我吧,呵呵。

翠馨是我最早考虑过要去看的,不过听人说附近环境不好,比较杂。双子没考虑过给我妈妈住,因此没去看。不过我自己想买一个小房子投资倒是问过中介帮我找的,一般28平米那种房型都80多90W了,怎么说呢,双子是挺旧的,你得考虑进去有一大笔装修的费用。我之前是考虑投资去看,那边租金回报是可以的,但绝对不适合老人家住。

贷款问题,老人家这个年龄就别考虑银行会放多少贷款了,听说有一种是可以房子写老人的名字然后子女去供款的,因我一次性没去了解。

另,先想了解为什么要买复式给老人家住。毕竟屋内要上下楼梯上厕所其实不太方便的,这是我没考虑给我妈妈住复式的原因。
昨天13:50回复
queen8222:
你说的精华贴楼主应该是我吧,呵呵。翠馨是我最早考虑过要去看的,不过听人说附近环境不好,比较杂。双子没考虑过给我妈妈住,因此没去看。不过我自己想买一个小房子投资倒是问过中介帮我找的,一般28平米那种房型都80多90W了,怎么说呢,双子是挺旧的,你得考虑进去有一大笔装修的费用。我之前是考虑投资去看,那边租金回报是可以的,但绝对不适合老人家住。贷款问题,老人家这个年龄就别考虑银行会放多少贷款了,听说有一种是可以房子写老人的名字然后子女去供款的,因我一次性没去了解。另,先想了解为什么要买复式给老人家住。毕竟屋内要上下楼梯上厕所其实不太方便的,这是我没考虑给我妈妈住复式的原因。
查看原文
你好,精华帖楼主!我一直还在追你的更新呢!十分想知道你最后买了哪里!
昨天14:02回复
queen8222:
你说的精华贴楼主应该是我吧,呵呵。翠馨是我最早考虑过要去看的,不过听人说附近环境不好,比较杂。双子没考虑过给我妈妈住,因此没去看。不过我自己想买一个小房子投资倒是问过中介帮我找的,一般28平米那种房型都80多90W了,怎么说呢,双子是挺旧的,你得考虑进去有一大笔装修的费用。我之前是考虑投资去看,那边租金回报是可以的,但绝对不适合老人家住。贷款问题,老人家这个年龄就别考虑银行会放多少贷款了,听说有一种是可以房子写老人的名字然后子女去供款的,因我一次性没去了解。另,先想了解为什么要买复式给老人家住。毕竟屋内要上下楼梯上厕所其实不太方便的,这是我没考虑给我妈妈住复式的原因。
查看原文
我也是打算卖一买一,但是卖一也只能套50来万,如果买翠馨华庭最小面积的话我们加点钱也不用去贷款,如果买其他地方,一房一厅电梯楼也要上百万。我们自己都还有30万房贷没还,不想压力太大,想买翠馨华庭。如果买其他地方的话,可能要想办法贷款了!
昨天14:22回复
gloria10:
我也是打算卖一买一,但是卖一也只能套50来万,如果买翠馨华庭最小面积的话我们加点钱也不用去贷款,如果买其他地方,一房一厅电梯楼也要上百万。我们自己都还有30万房贷没还,不想压力太大,想买翠馨华庭。如果买其他地方的话,可能要想办法贷款了!
查看原文
我是这么想的,复式可以投资,但不宜居咯。我后来都短你我买的地方了,100W,不过是小一点咯,我妈妈就一个人住问题不大,你们两位老人家可能就不够住的。不过复式长久以往确实不适合老人家住,我个人觉得。上下楼梯很容易摔的。
昨天16:39回复
yahuaheyahuahe31楼
gloria10:
房屋质量不行是指漏水?还是其他问题?
查看原文
有漏水,还没得修补。隔音也差,房间高度不够很压抑,唯一舒服的就是高3.6的客厅。我住了三年,属于第一手业主。就是感觉太压抑了,所以才换了
今天07:52回复
3.6米分两层,不如双子
2016/09/25回复
gloria10 发表于 2016-05-17 14:22
回复 queen8222 的帖子

我也是打算卖一买一,但是卖一也只能套50来万,如果买翠馨华庭最小面积的话我们加..
最好你亲自去看看比较下。
2016/09/25回复
翠馨华庭其实还不错的,跟着周边一起在涨价,靠着广州大道旁边围着合生和天雄**更加旺的,毕竟11号线规划就在附近,你们看呢?
2016/10/03回复
gloria10:
查看原文
你为什么不去金碧花园看看呢?觉得那里挺方便的,价格也差不多。间隔也方正
2016/10/03回复
KD1984KD198436楼
那边的星御翠园怎么样啊
2016/10/04回复
KD1984:
那边的星御翠园怎么样啊
查看原文
星翠御园的房子不错,但是周边环境太差啦,基本都没法出入,全是贩布的板车和电单车
2016/10/18回复
yahuahe:
有漏水,还没得修补。隔音也差,房间高度不够很压抑,唯一舒服的就是高3.6的客厅。我住了三年,属于第一手业主。就是感觉太压抑了,所以才换了
查看原文
请问漏水是管道漏水还是怎样?
2016/11/14回复
queen8222 发表于 2016-05-17 16:39
回复 gloria10 的帖子

我是这么想的,复式可以投资,但不宜居咯。我后来都短你我买的地方了,100W,不过是..
能弱弱的求短 最后买了哪里吗?最近也想给家人买个小小户型住
2016/11/15回复
今天我特意去看了一下海珠区这几个盘(翠馨,星御,晓港雅筑),感觉都是适宜投资及年轻人短期居住,不适合长期居住持有。原因是这些都是布市经济及以前旧住宅规范的结合产物,楼下基本全是布市,门口的环境实在是麻麻,大板车五类车你们懂的。楼上的住家的格局都是首层客厅,明(弄不好就是黑)厕明厨,2楼房间。可能有些楼梯是需要首度的业主自建吧,反正在搞建筑的我看来,都比较渣。房间的采光有至少其中一个是通过客厅来采的,房间受制于层高,1米7的男生估计就已经要顶头弯腰了,长期这样子是很不舒服的。为什么现在住宅不搞这样的样式?因为舒适性较差,如果要保舒适性,根据面积计算规定就要算双倍。同时也顺便回答楼主的疑问,老年人住宅,第一点也是最重要的一点:平层。连平层都恨不得加扶手去保障老年人安稳走动,楼主买个电梯屋子却天天让老人家上下跑,上个厕所都要上下跑,这选择是极其错误与危险的。很多朋友可能说我这么点评不厚道,站着说话不腰痛,但是,我的意见是,楼主务必保证老人的主要生活活动区同层减少出入高差(这就是电梯的意义),送不送面积房子多大那些真的是其次。在预算不充裕的情况下,选个楼梯楼的一楼,电梯楼的30方纯平层公寓,电梯一房一厅,都是合理解法。再回到对于这些绝版户型的总结:看上去很美好,住起来一般般,适合后生仔女。
2016/11/15回复
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

又要后悔么?200万左右的房子真的很难~

最近三个月看房感受(牛奶厂、广纸新城、广钢新城、越秀星汇云城)

首套房买哪里好,晚熟青年来求救!

盐步雍景豪园下定金了,不知道有没被坑

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >