帖子详情

越秀可改四房已买,海珠学位三房考虑后再决定卖与否

21562134房产楼市

全部回帖
慢慢卖
2016/05/26回复
有心八一学位,但刚好没看过那一带房子,正好搬凳子听故事!
gzkittychan 发表于 2016-05-26 15:08
楼主7楼130万都不买?便宜得很啊
不是,是人家2013年买了才130万
继续说两个不错的房子,这两个房子有个共性:套内面积大于建筑面积。不是违建扩大面积 而是以前很多房改房单位为了给员工节省房改房费用,故意把建筑面积写小。有些人理解不了,但是我一下子就明白了,因为我海珠区的卖的这套就是,建筑面积将近80,套内85左右。所以运气好碰上这种房子 ,一般格局非常不错
第一套西元岗大院6楼建筑面积100方左右,套内目测110以上 客厅至少50平方。对应八一学位,装修不错。年底看 要价330万一分不少非常强硬,后来很多中介都觉得业主不好沟通不帮他推了。业主说只要有人协调肯定加装电梯 说实话,倒不因为业主价格不肯少我不买,而是因为我觉得没有位置加电梯且更重要的是,我想买能让小孩玩的小区。临走前业主来一句,我现在卖不出去不要紧,说不定年后就350万了。事实证明,年后三月份一波涨幅以后,他能卖350不夸张的
第二套 保安南街3楼对应署前路学位 113方,套内估计120平方。装修不好 但话说我个人更喜欢自己装修虽然很累,只要它可塑性强。业主年底那会在杭州,那会看了西元岗那套以后中介直接对我说:这个价格我带你去看套高档点的,你只要自己花钱装修好绝对比这套好。
坐在中介的自行车后面,从杂乱的西元岗来到了清幽的老东山,环境提升了个档次,尤其是进保安南街一路有人站岗,里面还有独栋别墅 ,所以好感瞬间提升。里面还有一个优点,无限的车位和多年只收400一个月的车位费。走进了房子,大格局让我一见钟情了
那段时间老公很忙,回家后我跟老公兴奋的说着这套 年底成交很少 ,所以没有那么快卖掉。过了一两个星期以后,老公去看了,但是遗憾的是老公就说看不上,我使劲追问原因老公说就是感觉。我不甘心啊,然后老公一句话让我死心 你不觉得这里过于清幽么,都没有看到小孩子在大院里玩,咱们买房子不是说好了要给小孩子游乐的环境么。眼望四周,确实没几个人 可能真的是附近都是别墅,层次高的人不愿意出来平民化吧,我猜的。最后死心放弃。补充一句,年前这套房子喊价370,年后350,我还介绍过朋友去看,后来应该在三四月那一波中很快卖了。具体地址反正不是保安南就是保安北街
solodancer 发表于 2016-05-26 18:24
回复 文小猪 的帖子
12号大院楼梯6楼68平方:
年底去看的,喊价好像是185万,中介朋友跟我说他觉得170万差..
我这个才开始写,除了五羊还有淘金还有水荫路。我每次都是一个区域几套一起看
sddmdwsddmdw50楼
喜欢前面两套笋盘。
sddmdwsddmdw51楼
为啥不看农林下路小学附近
sddmdw 发表于 2016-05-26 23:04
为啥不看农林下路小学附近
这些学校都很好 但是我这次买房主要是改善,同时兼顾下学位。所以对学校的要求没有专门买一级梯队学校的人那么挑 ,学校越热门那同样的价格买到的房子性价比越低
2016/05/27回复
今天重点说下首套房名额,买这套之前夫妻二人名下房产情况:1.外地有一套家人住,老公一个人的房产证名字名字一个人的银行贷款;2.广州一套自住 我一个人的房产证名字一个人的贷款。最后买的这套越秀的老公一个人的名字一个人的贷款,税费1.5个点+业主的非唯一1个点税费共2.5个点税费
现在卖的海珠区这套仍然可以做到证过五年唯一0税费。本人纯粹刚需,为了不招惹妈网的一些愤青,不再这里详细写操作办法。名下有一两套房产又没有购房名额想买房的人自己去问中介,但是强调,是刚需的话办法总会有的,PS:我也反感炒房的人
圆悦圆悦55楼
我楼上有放盘,福今东路,育才小学和水均岗幼儿园一墙之隔,大院有管理,户型好,7楼无电梯,放盘的第一天各大中介带大批客人不断去看,两天以后就静下了,据说已售出。75平方,280万!
2016/05/28回复
文小猪:
现在卖的海珠区这套仍然可以做到证过五年唯一0税费。本人纯粹刚需,为了不招惹妈网的一些愤青,不再这里详细写操作办法。名下有一两套房产又没有购房名额想买房的人自己去问中介,但是强调,是刚需的话办法总会有的,PS:我也反感炒房的人
查看原文
我想了解如何做唯一?1.5的税?求科普,刚需,也在看房中
2016/05/28回复
梁叉叉 发表于 2016-05-28 19:25
回复 文小猪 的帖子
现在卖的海珠区这套仍然可以做到证过五年唯一0税费。本人纯粹刚需,为了不招惹妈网的一..
不太清楚你们名下房产情况,情况不同方法可能不同的。建议你找个专业中介问下
2016/05/29回复
文小猪:
查看原文
说出来,一大帮人在喷,不明白一个证件可以锁死感情吗
|14448178917419 发表于 2016-05-29 12:56
回复 文小猪 的帖子

说出来,一大帮人在喷,不明白一个证件可以锁死感情吗..
所以不说 实际上操作还不单单一个证件那么简单,所有的过程细节还要衔接得好。找几个买卖房群 ,就知道这些操作有多正常了。只能说这些方法见仁见智 ,看得开的人觉得就只是绕开鬼政策而已,被日益上涨的房价逼急想的办法。喷的人的人会说一大堆,所以我选择最终不说,实际上别人有无名额不关我事情,我已经搞定而已
猜你喜欢

我该放弃越秀的省级名校转战番禺民校吗?

天河越秀荔湾黄埔海珠:说说这一路的学位房研究和看房之路。

客村小学VS小北路小学

纠结萝岗还是天河?天河龙口西还是骏景?

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

农林下路小学还是铁一小好?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >