帖子详情

越秀可改四房已买,海珠学位三房考虑后再决定卖与否

21558134房产楼市

全部回帖
牛哥哥嘞 发表于 2016-05-30 22:10
回复 文小猪 的帖子
今天重点说下首套房名额,买这套之前夫妻二人名下房产情况:1.外地有一套家人住,老公一..
我做了首套
2016/05/31回复
对水荫路小学的认识:1.口碑好:1)妈网赞的人一堆 。2)也当面问过相应家长,说老师很负责任给我举例说明,某英语老师主动对英语跟不上的免费补课 带回老师的家开小灶,让学生在自己家吃饭并且学生过关后让家长过来接。3)问中介,说是当年评省一级时硬件不过关,校区太小。PS:以前还没有嘉富那个新建的校区
有关水荫路的一些传言,有中介说的,有家长说的,不知真假:谣言1.被挂牌执信小学 ,我一度怀疑是不是跟附近新成立执信中学初中部搞混了。谣言2.被东风东合并 感觉更加不可信
对我来说 省一级市一级一点都不重要 要不然我海珠区的已经是比较好的省一级干嘛要换。我这次换房主要是改善  同时兼顾学位。只希望,我那调皮捣蛋的儿子能够在他成长的关键阶段遇上一个有耐心三观正的好老师。
丹爸丹爸85楼
文小猪:
水荫路有点小区环境的嘉富广场,34号大院,45号大院,水荫翠苑,其中嘉富广场环境最好,34和45号比较旧 但尽管如此,这几个地方都少有放盘 且放出来大部分都是硬伤明显的。年前看过一套超实用45号大院6楼78平方210就可以拿下 套内73方。但我们嫌小了,不过没多久就卖掉了。如果年后卖225万肯定没有问题
查看原文
谢谢美妈答复。

想再问下,有看过福莱花园吗,东向的套间如何?
文小猪:
对我来说 省一级市一级一点都不重要 要不然我海珠区的已经是比较好的省一级干嘛要换。我这次换房主要是改善  同时兼顾学位。只希望,我那调皮捣蛋的儿子能够在他成长的关键阶段遇上一个有耐心三观正的好老师。
查看原文
你觉得海珠区宝育直怎么样?
队长给我球 发表于 2016-05-31 22:24
回复 文小猪 的帖子
对我来说 省一级市一级一点都不重要 要不然我海珠区的已经是比较好的省一级干嘛要换。..
我家现在学位就是宝玉直的,不错啊。在海珠区也算第三了。只不过离我单位太远 每天浪费两三个小时在路上,不然我也不是很想换房
2016/06/01回复
丹爸 发表于 2016-05-31 21:55
回复 文小猪 的帖子

谢谢美妈答复。

想再问下,有看过福莱花园吗,东向的套间如何?

..
只看过一间,对香港人设计大部分没有什么好感,福莱花园的95平方三房感觉好拥挤,比我现在海珠区的小三房小太多。没注意是不是东向的,另外我不喜欢空中花园。看你自己的喜欢喽,福莱花园倒是挺便宜的
文小猪:
1月3号跟老公讨论了一天关于是否要换房的问题,因为我们现在住的是海珠区的小三房且各种配套很成熟,所以我倾向于不换,但老公要求换且跟我举证各种。最后确定换房,换房的原因也更加清晰:因工作单位地点离家远,且准备一两年后二胎有了想买个更大的房子的改善需求。所以把改善地点定在靠近天河的越秀地界。学位意向的有:八一、水荫路小学、中星小学、黄花小学、华侨小学。至于大家说的铁一、东风东、培正不追求,人各有志,毕竟预算有限的情况下,追求更高性价比的房子。
查看原文
请问楼主越秀学位有唯一住房要求么 要住满三年么 看了嘉富的价钱 好像300万以内不能买到三房吧 哎 好贵
丹爸丹爸90楼
只看过一间,对香港人设计大部分没有什么好感,福莱花园的95平方三房感觉好拥挤,比我现在海珠区的小三房小 ...
谢答!
文小猪:
八一学位第二间:司令部大院,一个比较小的小区,但是一看就是不同于其他军区大院看起来相对高档和很严肃的地方,离杨箕地铁可能七八分钟吧。房子很新,虽然是楼梯,军区的干部都喜欢住矮的洋房。楼梯五楼,瓷砖外墙。喊价400万,最后385万被人买走。5楼建筑面积123方,这个还不是重点,六楼的平台花园123平台完全私用,且六楼已经加建了两间房,一个卧室一个棋牌房。这种军区房子也不可能去把你平台花园的房子拆了。相当于385万买了六房两厅+平台花园。确实很损。只是当时一根筋,非要300万以内的房子。只有经历过这种失落的人才会了解实际上在合适的房源面前几十万根本不是问题,等下次再看见合适房源的时候,涨的已经不止几十万了
查看原文
部队的房子。交易会不会复杂些?产权之类的,和市面上的普通住房一样吗?
冬冬是个胆小鬼 发表于 2016-06-01 23:17
回复 文小猪 的帖子
八一学位第二间:
司令部大院,一个比较小的小区,但是一看就是不同于其他军区大院看起..
不会啊,你看之前问有无产权就行 就跟普通房改房一样的交易
2016/06/02回复
夏日么么茶85 发表于 2016-06-01 17:05
回复 文小猪 的帖子

1月3号跟老公讨论了一天关于是否要换房..
不用唯一住房,如果30平方内就要唯一。
2016/06/02回复
水荫路第一套:水荫直街 3楼 80方三房,开价200万。套内也有75以上,房改房 方正实用 第一眼感觉很不错 。但好像没有阳台 且两个房间北向  这是我的忌讳 我宁可要西向也不北向 晒不到太阳感觉阴
而且是在水荫路看的第一套,不想那么快买 。实际上这套性价比挺高的 只是不是我的拆
2016/06/03回复
文小猪 发表于 2016-06-03 19:32
水荫路第一套:水荫直街 3楼 80方三房,开价200万。套内也有75以上,房改房 方正实用 第一眼感觉很不错 。但..
水荫路第二套:45号大院8楼,套内比建筑面积还大  建筑面积是80。开价200万 格局朝向都很好 只可惜楼层太高
楼主现在放卖海珠区三房么,有意向
嘉富广场的楼梯楼一共有三栋,B栋是本来有电梯的,因为是当时烟草的集体宿舍,所以集中加的。听某原住户的老人家说“另外的A,C栋是加装不了电梯的,之前已经有几家加装电梯的公司看过,都不敢加”,因为每层楼梯转角那个半高的墙是承重墙,是无法打通的。虽然是一人之言,但是其实仔细想也是有道理的,那个小区环境很不错,里面住的人不可能连加装电梯的钱都没,从90年代末落成到现在都不加装电梯,肯定有原因的。我留意那个小区很久了,希望楼主没有被中介误导。
2016/06/04回复
luoxueyan 发表于 2016-06-04 18:38
嘉富广场的楼梯楼一共有三栋,B栋是本来有电梯的,因为是当时烟草的集体宿舍,所以集中加的。听某原住户的..
啊,不过中介原本也没承诺。那物业现在干嘛还让大家签字同意书。随便了装不了也无所谓了
2016/06/04回复
猜你喜欢

我该放弃越秀的省级名校转战番禺民校吗?

天河越秀荔湾黄埔海珠:说说这一路的学位房研究和看房之路。

客村小学VS小北路小学

纠结萝岗还是天河?天河龙口西还是骏景?

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

农林下路小学还是铁一小好?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >