帖子详情

东风东学位房还是农林下路学位房呢?

2089567房产楼市

现在准备入手越秀学位房,想要电梯楼的一房或两房。如果买东风东的电梯学位房,可能房贷压力就比较大。如果买农林下路的电梯学位房,房贷压力较小。请懂得的宝爸宝马出出主意,两间小学不考虑经济的情况下,选哪间呢?原因是什么呢?万分感谢🙏🙏🙏
精选回帖
xiadi4xiadi49楼
帮顶,支持
2016/06/05回复
10楼
1970/01/01回复
13楼
这种对比有些扯淡的.第一,体育东对应的是天中,又不是汇景,汇景47中也算47中,拿天河一流的学校去和越秀二流的学校比,本身就打自己的脸;第二,被派位去五羊或者东环的很少去读五羊或东环的,大部分都被好学校或名校取走了,树挪死人挪活.
2016/06/07回复
48楼
全部回帖
美丽心灵:
是的!
查看原文
感谢解惑,
另有这样的评价:教师家访会问家境与国外旅游,游学的事情,有些老师也比较贪的,敢拿。有这样的事吗?
2016/06/06回复
楼上邻居说的,非广州本地人,他大儿子读的东风东,心态非常不好,孩子被攀比气氛弄得很郁闷。其实她家收入也不差,也带着孩子参加过这种游学活动,结果有些同学妈妈在国外的消费水平太了不起,酒店不是最高级的不住等等之类。邻居家出国用钱都有额度的,不敢太花。相比之下儿子郁闷。

再来还听说同学生日,父母直接五星级酒店自助餐请客全班的。所以我邻居后来搬天河这边来了。
诗妈小米:
感谢解惑,另有这样的评价:教师家访会问家境与国外旅游,游学的事情,有些老师也比较贪的,敢拿。有这样的事吗?
查看原文
老师家访时没问过类似问题!
理科摩羯女:
好像大家对东风东颇有偏见啊,什么游学啥的,都是道听途说,我们家小哥今年就毕业了,也没有参加过游学,家长自己去外面报夏令营之类的,这些也不值得夸耀或攀比,孩子学习很努力,而且老师也很负责,特别是在小升初的这个关键时期,很多升学信息老师都是直接发校讯通给所有的家长,而且还一再提醒,非常感动
查看原文
这个回答得比较中肯,我也是买了东风东学位,调查过富贵子弟也就那么些,大多数还是平常人家
而且即使是富贵子弟,也是非常努力学习的,让小孩从小学的的同学就与高一些阶层的人相处,素质也高,有什么不好呢?

一个班级肯定有富有穷,不必过于在意
flynn刘:
农林下吧,攀比风气没那么浓
查看原文
如果按房价算,怕是没有学校比体育东更攀比的了。。。
不再讨论。
leedong111 发表于 2016-06-06 07:53
回复 flynn刘 的帖子
农林下吧,攀比风气没那么浓
如果按房价算,怕是没有学校比体育东更攀比的了。。。..
体育东小学对应的中学学位并不怎么样,真正有钱而又希望后代读书厉害的家长一定会将孩子送去东风东或华阳
农林下的孩子确实比较朴素,东风东就算学校和老师不提倡攀比,家庭间无形也会有对比的:同学家住君汇世家东风广场锦城花园,你家住几十年的老破小;孩子同学从头到脚都是名牌,你家孩子是小猪班纳安奈儿江博士;同学家保时捷宝马奔驰,你家十几万的经济车;寒暑假同学们在讨论去欧洲还是美国游学,你家在考虑带去国内哪里玩......不是说别的学校就没有经济条件好的孩子,但是哪里都没有东风东这么扎堆,成不了主流,这些对比是长期的无形的,对普通人家的孩子不可能一点影响都没有。
njquiet:
农林下的孩子确实比较朴素,东风东就算学校和老师不提倡攀比,家庭间无形也会有对比的:同学家住君汇世家东风广场锦城花园,你家住几十年的老破小;孩子同学从头到脚都是名牌,你家孩子是小猪班纳安奈儿江博士;同学家保时捷宝马奔驰,你家十几万的经济车;寒暑假同学们在讨论去欧洲还是美国游学,你家在考虑带去国内哪里玩......不是说别的学校就没有经济条件好的孩子,但是哪里都没有东风东这么扎堆,成不了主流,这些对比是长期的无形的,对普通人家的孩子不可能一点影响都没有。
查看原文
请问东风东的这些是道听途说还是切身感受呢?谢谢
njquietnjquiet11楼
诗妈小米:
请问东风东的这些是道听途说还是切身感受呢?谢谢
查看原文
听两个学校的家长说的,算道听途说吗?
njquiet:
听两个学校的家长说的,算道听途说吗?
查看原文
谢谢你的回复🌹更希望是本身在读家长的切身体会,真实感受。因为就算是隔一个人的传话,也有可能变味~也许最好还是自己真实就读去感受吧
温婉清心:
体育东小学对应的中学学位并不怎么样,真正有钱而又希望后代读书厉害的家长一定会将孩子送去东风东或华阳
查看原文
我也是不光考虑小学,还考虑以后中学,所以会青睐越秀的学校,其实心里更青睐东风东,但关于名牌豪华游学老师敢拿等奢华风的流言太多,想在读的家长能说说切身体会。
都是重点学校啦,关键看房子~
emilymemilym15楼
东风东的攀比之风肯定不是空穴来风的。有些东西是无形的,根本无法抗拒。东风东集中了最富的富豪们,中国的富豪大家懂的,不攀比我反而觉得不正常。
放学的时候看看小学门口的车都能感受到,哪个学校会配备交警的?
诗妈小米:
感谢解惑,也就是说老师或学校是没有组织什么游学的,是家长在外报的是吗?     另有这样的评价:教师家访会问家境与国外旅游,游学的事情,有些老师也比较贪的,敢拿。有这样的事吗?
查看原文
学校基本上是不组织游学的,整个小学期间大概只有一次,而且也是一个班选一到两个孩子参加,所以也没有什么好攀比的。东风东的地段生现在多了一点,之前都是局限在大家熟悉的那几个小区,房价摆着,所以家庭收入也不会太差,孩子们之间的名牌啥的说实话我都不知道是怎么传的,我家儿子的同学都是住在同一个小区,大家从不攀比,大家有啥就穿啥,没有孩子会攀比这些的,而且假期的出游也是形形色色,有国内游有国外游,玩的开心就是了,真心为那些觉得东风东孩子攀比的家长累,东风东最大的特色就是学校跟家长之间的互动非常多,家长需要花心思花时间跟学校一起搞活动,我们家小哥马上就要毕业了,现在已经开始恋恋不舍了,非常的感恩学校和老师。
我女儿择校选的农林下,就一个理,教育厅子女对口这个小学,教育局宿舍楼的学位属农林下,你觉得他们不会给自己的子女争取最大的利益吗?以前他们的子女对口的小学是东风东,所以东风东成了越秀区第一,十多年前转为农林下,资源也慢慢转过来了,农林下才越来越好,超过旁边比它更早升为省级的黄花
bbt2003bbt200318楼
欣怡妈妈 发表于 2016-06-07 11:00
我女儿择校选的农林下,就一个理,教育厅子女对口这个小学,教育局宿舍楼的学位属农林下,你觉得他们不会给..
农林下一直比黄花好的
flynn刘 发表于 2016-06-06 22:23
温婉清心 发表于 2016-06-06 08:07
leedong111 发表于 2016-06-06 07:53
回复 flynn刘 的帖子
农林下吧,攀..
这种对比有些扯淡的.第一,体育东对应的是天中,又不是汇景,汇景47中也算47中,拿天河一流的学校去和越秀二流的学校比,本身就打自己的脸;第二,被派位去五羊或者东环的很少去读五羊或东环的,大部分都被好学校或名校取走了,树挪死人挪活.
猜你喜欢

一般提前多久买学位房

体育东、华阳或水荫路小学30方左右的学位房,能找得到吗?

农林下路小学还是铁一小好?

请教各位五羊新村的学位房

有经验的妈妈进,文德路小学740万房子值吗?

想买二套学位房,天河还是越秀?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >