帖子详情

光速拿下东圃小三房,我与小窝的一见钟情浪漫史~

56910150房产楼市

127月初,楼主大学毕业,一个人来到完全陌生的广州工作,转眼四年过去,慢慢适应了羊城短暂的春秋,抓狂的回南天,台风不断的夏日,温暖的冬天(去年把我冻成狗的奇葩冬天除外),爱上了这里的美食和这座城市独有的生活气息,闲适与激情并存,传统与摩登交融,最重要的是,楼主在这里遇到了要共度一生的那个他,总之的总之,我们决定在这里安家,筑个属于自己的小窝。

从去年开始,楼主已经在关注楼市了,妈网的二手房版已经被我翻烂了o(╯□╰)o毕竟年纪也不小了,希望早点完成买房结婚生娃的人生大计。这个关注也仅限于网上搜索,没有实地看过房,网上的价格大家都懂的,参考可以,但是水分太多。1月份发完年终奖之后想去看房,无奈楼主的工作性质,加班就跟吃饭一样正常,于是拖拖拖到了猴年,房还是没看成。。。等过完年回来,就赶上了这波涨势狂潮,宝宝心里苦,宝宝还没法说/(o)/~~楼主一看这形势不行啊,再不买更买不起了,于是在加完一波班之后,心一横,终于决定开始看房啦~

对于房子,楼主的美好期望是,地铁步行15分钟以内,有小区,生活便利,房子不要太老,学位有就行(不要求多好),最好是3房,2房也可以接受~楼主跟男票都是普通画图狗,积蓄不多,也没有老可以啃,预算最多只能去到160万。楼主工作地点在番禺4号线沿线,男票年初跳槽到了科学城,综合预算和便利性,我们的目标地区只有3个:年底要开通7号线的雅居乐,黄村东圃,黄埔5号线沿线。最初心心念念的是雅居乐,毕竟大社区,生活气氛好,房子相对也比较新,但素!眼睁睁看着雅居乐从154月开始一路暴涨,涨到如今我们的预算只能买个很一般的两房,于是毅然决定先从黄村看起。

很清楚的记得,49号星期六晚上我们在网上看了几套很诱人的房子,联系了某房网,得到的结果都是,价格还没更新,这几套已经卖掉了,但是有几套符合我们要求的,约了第二天也就是10号上午看房。我们从东圃地铁站出来,冒雨坐上了便民电瓶车,兜兜转转穿过条条小巷到了东圃大马路,与某个现在已经记不起名字的中介先生顺利会师。就叫这个中介小A吧,A带我们看的第一套房在富力新村,楼梯4楼,说是99年的盘但是给楼主的感觉是起码有二十几年了,小区环境一般的不能再一般了,那套房子对于楼梯楼来说还是不错的,格局实用方正,三房两厅,厅出大阳台朝南,85135万,男票这个实用主义直男觉得挺不错,作为外貌协会资深会员的楼主对于如此小区实在不能释怀,决定看看再说。第二套在雅怡阁,电梯中高层北向,两房143万,男票不满意厕所没窗,楼主对于幽深的走廊有点顾忌,放下不再多说。

楼主一直都知道买房是个体力活,动辄要看上好几个月,于是告别了小A,决定去大沙地随便看看。其实一路上心情不是很好,因为A先生不停告诉我们,最近房子涨很多,之前放卖的房子都差不多卖光了,再不买就没了巴拉巴拉,我们之前想看的是天雅居,因为有同事买在那边说不错,但是A当时跟我们说那里没有合适的房源,现在回头想想,应该不是没有房源,是他不负责那片区域,所以不愿意带我们去看吧,当然这只是我们的猜测而已。

BRT去到大沙地,随意进了某家的门店,楼主很震惊,因为这边居然跟东圃价格差不多!我们是奔着便宜才过来的啊,价格差不多那还不如选黄村东圃,中介表示我们有黄埔最好的怡园小学学位啊,当然贵,好吧跟着中介去黄埔公园旁的某小区看了一套7楼的2房,厕所是开了个高窗到厨房的,卧室出阳台,房子像是空置了有段时间的样子,要价160万。还有一套在2楼平台,也是2房,面积稍微大点,价格差不多。其实楼主原本挺喜欢这个小区绿树成荫的环境的,但是男票表示非常不能接受,据他说,一走进去就觉得荒凉,然后还说中介有钥匙,但是去开7楼那套房门之前还特意敲了门,说得楼主都觉得有点瘆得慌……
下午3点从大沙地回来的时候,楼主知道,我们的置业计划已经与黄埔无缘了,目前最有希望的,还是雅居乐的2房,跟中介约了5点在雅居乐见,就坐上了5号线。这个时候,男票接到了一个很重要的电话,是某房网另外一个中介Zxj,说有一套刚刚放出来的房源,东圃广场电梯楼77方小3房,没错,我们的主角,终于现身了~听到这个面积能做成3房的时候,楼主是怀疑的,毕竟电梯楼的公摊,你想或不想,它一直都在。本着看看又不会少块肉的原则,折回车陂地铁站,沿着中山大道走了10分钟又回到了东圃大马路,见到了Zxj的同事L先生,由他带着我们去看房。

楼主相信,世上很多事都是冥冥之中注定的,就像我们跟这套房子,如果中介的电话晚个20分钟,我们已经换上南行的4号线,说不定就此错过了。楼主也相信一见钟情,因为楼主第一眼看到这套房子的时候,就爱上了它~

精选回帖
dont608dont60818楼
帮顶,支持一下
2016/06/07回复
84楼
1970/01/01回复
155楼
1970/01/01回复
vellangmmvellangmm157楼
难怪我说为什么你搬来几个月就又搬走了呢,原来卖了啊?不过180这个价格算是不错的了。
2017/01/12回复
全部回帖
winsoswinsos沙发
恭喜楼主完成一件大事。现在的房价真是逆天了,还好当年也是工作几年就计划买房,再忍忍也就快供完了。房子买了,心也定了,不过现在二胎政策,供完一套,又得继续为二套拼搏,人生停不下来。
2016/06/08回复
韩豆豆:
推荐一下东圃的兰亭盛荟,一手楼盘,我感觉不错
查看原文
一手楼盘当然好,只是价格承受不起呀
dandan04:
就在我们旭景附近,我也很喜欢这个小区。东圃天银广场这带会越来越好的,恭喜楼主。我们成为附近的邻居啦。
查看原文
对应的小学就是旭景呢,当初也关注过旭景,很好的盘,只可惜我们预算有限~以后可以多多交流呢
winsos:
恭喜楼主完成一件大事。现在的房价真是逆天了,还好当年也是工作几年就计划买房,再忍忍也就快供完了。房子买了,心也定了,不过现在二胎政策,供完一套,又得继续为二套拼搏,人生停不下来。
查看原文
生命不息,奋斗不止呀
这个小区还有个好处就是有个很好的公立幼儿园,所以楼主搞定房子就抓紧生娃了
恭喜楼主,很替楼主开心咧~有户型图看下不?
我知道你买的是哪一套了,我就住你家楼上哈哈,有空来串门啊。装修做好隔音就行。世界上没有十全十美的房子。
雀落屏风:
对应的小学就是旭景呢,当初也关注过旭景,很好的盘,只可惜我们预算有限~以后可以多多交流呢
查看原文
哈,多交流,我家大伯也在找房子,端午节也想去东圃广场那边看看。老人家想两个儿子买在一碗汤的距离
猪猪.舜舜:
恭喜楼主,很替楼主开心咧~有户型图看下不?
查看原文
楼主目前还不会传图片,等过完节回来再试着传户型图吧~顺便祝美妈节日快乐哈~
突然想起,很多年前我也是对一套71平的三房两厅的楼梯房一见钟情,第二次看就拿下了,感觉和楼主经历好像呢😊
麻雀虽小,五脏俱全,我的那套南北对流,两个洗手间,带两个大阳台,还看小区花园,当时被惊艳到啦😀,很快拿下,现在还舍不得卖呢
vellangmm:
我知道你买的是哪一套了,我就住你家楼上哈哈,有空来串门啊。装修做好隔音就行。世界上没有十全十美的房子。
查看原文
哇,邻居好!到时一定会拜访的,多多指教呀!
pencil123:
突然想起,很多年前我也是对一套71平的三房两厅的楼梯房一见钟情,第二次看就拿下了,感觉和楼主经历好像呢😊麻雀虽小,五脏俱全,我的那套南北对流,两个洗手间,带两个大阳台,还看小区花园,当时被惊艳到啦😀,很快拿下,现在还舍不得卖呢
查看原文
看美妈的描述就觉得非常好~合心意的房子真的可遇不可求,能遇到都是幸运的~
苹果爱橙子:
这个小区还有个好处就是有个很好的公立幼儿园,所以楼主搞定房子就抓紧生娃了
查看原文
哈哈哈哈哈哈,是该提上日程了呢
6年前50几万卖出天雅居86方的我默默走过
楼主写的很好,很用心的妹子 看得出也性格很好
xuanxixuanxi17楼
77方可以有3房很不错啊,亲戚,家人来都有房住,或生2胎都可以,发图看看吧
恭喜楼主荣升业主
GEAINTGEAINT19楼
恭喜恭喜
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

预算250万内,二手房番禺华南还是金沙洲?还是有更好建议

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

中海名都遇上靠谱的中介、有素质的业主,从签约,赎契到过户一路绿灯

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >