帖子详情

6.28滂沱大雨中在广汕路通过科目三,附4条考试路段攻略,同时谢谢我的好教练!

124698373谈天说地

全部回帖
tureroadtureroad201楼
天天有雨:
二、教练篇:    这位教练,应该是妈妈网上很多网友都所熟识的教练,因为我也是通过广州妈妈网的网友介绍才找到他的。    此次能够在这种极端天气中一次性顺利通过,也与教练平时的严格要求和教导方法有很大的关系。    细数一下教练的优点:    1)为人正直,态度诚恳。    2)从不骂人。    3)从不乱收费。    4)教学方法好。    5)学员考试通过率高。    6)处处为学员着想。    7)合理安排学员的练车时间,不会克扣挤压。       8)约考放号前,会主动提醒大家去约考。    9)取号后排队时间过长,他也会主动询问原因,关心进展。  10)有学员考试通过,会发红包。(每周一是我们科三群里最欢乐的日子)       还是放两张图片来证明吧,6月份,也就是本月,教练的学员科目三通过率又是100%。[图片][图片]    [图片]       看到图片,大家应该很熟悉这个头像了吧,也应该猜到是哪位教练了。       作为30+的女性来说,车感很差,方向感也很差,再加上对于驾校教练骂人的种种传言,以及考试过程的种种煎熬,所以我一直不愿意报名学车。直到同事的多次邀约,我才尝试来网上寻找合适的驾校和教练。很幸运,我遇到了这位好教练,并不是我一个人说他好说他不错,基本上他的好是他所教过的所有学员公认的。       每次练完车他送我们回去,如果我们中途下车去转公交车或者地铁之类的,他都送我们到尽可能近尽可能方便的地方再停车。并不会随便将我们丢在某个地方。       犹记得,科目二考试前的全天练车,中午邀请教练一起去吃午饭,他也是拒绝的,他认为中午的时间,应该留给我们尽可能多地去练车,出去吃饭是浪费时间。       科目三考试的前一天晚上,他陪我练车到很晚,请他吃饭他也不去,我自己都觉得很不好意思。       就连我们平时帮他多买一瓶水,他也会拒绝。        教练让我们感动的地方还有很多很多,等有时间时再慢慢补充吧!7.13更新以下内容本周一,也就是7.11,教练的学员有6位考路面,全部都通过了,对于这样的成绩,我只能用一个字来表示,“”。那天是我刚从青海回来的第一个工作日,也无心工作了,在群里快快乐乐地抢红包抢了大半天, [图片][图片]因为教练车不能去华观路练车,被交警抓到,既要罚款还要扣分;如果碰到有学员要在华观路考试,其他教练可能是直接放弃练习考试路段了,但是我们的教练却是千方百计想办法安排练车时间,所以,这样有良心又有责任心的教练真的是不多见,我只能说
查看原文
能私信教练联系方式吗 和驾校名称吗
2016/08/24回复
|flower:
谢谢LZ分享,8月17号第一场广汕路也一把过了。
查看原文
恭喜恭喜~~
tureroad:
能私信教练联系方式吗 和驾校名称吗
查看原文
已经发短消息给亲,请查收!
|zuzu|zuzu204楼
请教楼主:是不是广州市区考生约考科目三时只能约“广州岑村考场”?谢谢!
|zuzu:
请教楼主:是不是广州市区考生约考科目三时只能约“广州岑村考场”?谢谢!
查看原文
对的,没错。
天天有雨:
4)化龙南[图片]
查看原文
为啥化龙南的这个表格都是空的。。。
2016/08/27回复
科目三的技巧,查找科目三的技巧,
2016/08/27回复
天天有雨:
回广州再发呢
查看原文
您好楼主!可以发一下教练联系电话吗?谢谢😊
2016/08/29回复
公西华星:
为啥化龙南的这个表格都是空的。。。
查看原文
化龙南路段我没练过,只是根据视频填写了考试项目的顺序,欢迎大家补充经验。
小小北2015:
您好楼主!可以发一下教练联系电话吗?谢谢😊
查看原文
已经发送短消息,请查收!
linda03linda03211楼
天天有雨:
              *****************************************************************************************************              原本是打算约考星期一的,无奈与出游时间冲突,没办法,只能是在6.11加考放号时约了6.28的考试。想着“6.28”数字不错,应该会帮我带来好运吧;谁知道,考试当天大清早的一场暴雨浇灭了我的满腔热血。教练送我去考场,坐在车上,我的心七上八上,望着窗外的雨滴时大时小,我的心拔凉拔凉的。       我是安排在9:30考试,由于路上塞车,去到广汕路考场,已经是10:00。但是发现考试车辆都停在考场门口,并未进行考试,询问得知,系统信号有问题,正在调试。早上已经考过一轮,但通过“加减档”位置时,感应不到信号,考试车辆只能折返停考,其实当时雨比较小,并不大。(这里重点说明一下:广汕路加减档位置现在有变化,以前是在围墙边,现在围墙于6.28当天开始围蔽拆除,同时围蔽的有围墙边的三条车道,目前是通行右边新开的4条车道,加减档位置也水平平移到右边车道。等围墙完全拆除之后,那段路中间的护栏应该也会移动,变成双向五车道。)    大概是在10:40左右恢复考试,由于雨势越来越大,很多人挂在了起点,能够开回终点的考试车辆少之又少。就算有学员能开出小路上到大路,但是回来后说,雨太大,看不清路上的标示线,或者与其他车辆发生危险被安全员踩停,或者看不清后视镜而挂掉了。      中午时分,安全员吃完饭回来,继续开始考试,当时雨势小了很多,叫了一大拔考生的名字上车考试,当时好希望能听到我的名字,但是没有,很失望。这拔考生可能考到一半的时候,又转成大暴雨状态,看着乌云密布的天空,我的心在流泪在滴血。。。*****************************************************************************************************      终于,13:20左右,交警叫到我的名字了,当时继续大暴雨的节奏。      我和一名男生同时上车,安全员安排他先考,可能上午由于停考和下暴雨的原因,考试进度很慢,安全员的态度也很差。考试过程中,男生开到速度20左右,安全员称他太慢,威胁他要踩停,但是这位男生的心理素质应该不错,顶住压力,在持续的暴雨中顺利开回终点。       他的顺利通过,大大增强了我的自信心。       男生下车后,我对安全员说:“绕车之前,我能先用纸巾擦后视镜么?”安全员没有吭声,我当他默认了,快速冲下车,用事先准备好并捏在手心的纸巾大概擦了两边的后视镜;然后,从驾驶室的门边开始绕车一周,等我再次上车时,衣服差不多要湿透了。      绕车一周时,观察到安全员停车的位置距离黄色边线50CM以上,并且上车后,还发现方向盘是歪的,呜呜呜。。。让我哭一会。。。马上决定靠边停车30CM以内的10分我不要了。调好座椅,系好安全带后,开始灯光考试,因为方向盘是歪的,灯光的位置也是歪的,我要偏着并低着头去调灯光,很不方便,好在最后顺利通过;接着起步,靠边停车,我直接回正方向停在了车道的正中间,再次起步,会车,右打方向盘开出去,小路上已经有了厚厚的积水。    由小路转上大道时,左面开来一辆公交车,旁边的安全员作出要踩刹车的姿势,好在我的速度比较慢,公交车先开过去了。变道时,原本是打算往右变的,但是发现有两辆车停在右边车道,马上改成往左变道,变道完成后,加减档的语音也紧跟着播报了。    完成加减档,打右灯,变回右边第二条车道,这时,雨还是那么地大,后视镜又开始模糊了。往前直走,通过学校区域时,我松开油门,速度慢了点,旁边的安全员终于开口了:“你都是上午考试的学员,你开这么慢,我要考到什么时候?”好吧,我忍,他这样说,对我已经算客气了,其实当时速度应该也有20。开到调头位置,本想转回1档调头,又担心安全员不耐烦,算了,直接2档调,但是转到一半,有一辆小车在前面挡住了去路,马上停车转回1档。     超车变道时,后视镜太模糊了,好在隐约看到后面车不多,有也是在挺远的位置,踩油门往左变了一条车道;直线行驶也顺利通过。快到第二个调头位置前,有红绿灯,但是雨势太大,视线很模糊,只能看到绿灯在闪烁,也看不清是否到了倒数的时间,想慢一点稳妥一点通过,但是旁边的安全员又快要发作了,好吧,我又是一脚油门冲了过去。     调头之后,就要连续变5条车道了,看了一眼右后视镜,实在是太模糊,只能是看一眼镜子再凭感觉去判断,同时脚上用点力踩油门加速变过去。     最后到拐回考场的小路了,提醒自己一定要谨慎,小心再小心。     左转弯后,终于听到“考试合格”的天籁之音了。*****************************************************************************************************     在拐弯,调头,变道,超车时,安全员都是作出一幅要踩死刹车的姿态,他的态度,姿势,语言对我们真的会造成一些压力,其实,考试过程中,我也不想被他所影响,但实际上还是被影响了。    不管等待和考试过程有多么的漫长多么的煎熬,最终总算通过了考试,仍然是一件很开心的事情。希望各位MM加油哦,尽快度过这漫漫长路。                                 
查看原文
麻烦发下4条考试攻略给我,谢谢,Q:1208132725   
谢谢楼主的分享!能私信分享一下教练的联系方式吗?谢谢~
2016/08/30回复
非常好的见解与分析。
2016/08/31回复
checkmatel:
谢谢楼主的分享!能私信分享一下教练的联系方式吗?谢谢~
查看原文
已发短消息,请查收!
linda03:
麻烦发下4条考试攻略给我,谢谢,Q:1208132725   
查看原文
发到QQ邮箱?
Wen0101Wen0101216楼
天天有雨:
二、教练篇:    这位教练,应该是妈妈网上很多网友都所熟识的教练,因为我也是通过广州妈妈网的网友介绍才找到他的。    此次能够在这种极端天气中一次性顺利通过,也与教练平时的严格要求和教导方法有很大的关系。    细数一下教练的优点:    1)为人正直,态度诚恳。    2)从不骂人。    3)从不乱收费。    4)教学方法好。    5)学员考试通过率高。    6)处处为学员着想。    7)合理安排学员的练车时间,不会克扣挤压。       8)约考放号前,会主动提醒大家去约考。    9)取号后排队时间过长,他也会主动询问原因,关心进展。  10)有学员考试通过,会发红包。(每周一是我们科三群里最欢乐的日子)       还是放两张图片来证明吧,6月份,也就是本月,教练的学员科目三通过率又是100%。[图片][图片]    [图片]       看到图片,大家应该很熟悉这个头像了吧,也应该猜到是哪位教练了。       作为30+的女性来说,车感很差,方向感也很差,再加上对于驾校教练骂人的种种传言,以及考试过程的种种煎熬,所以我一直不愿意报名学车。直到同事的多次邀约,我才尝试来网上寻找合适的驾校和教练。很幸运,我遇到了这位好教练,并不是我一个人说他好说他不错,基本上他的好是他所教过的所有学员公认的。       每次练完车他送我们回去,如果我们中途下车去转公交车或者地铁之类的,他都送我们到尽可能近尽可能方便的地方再停车。并不会随便将我们丢在某个地方。       犹记得,科目二考试前的全天练车,中午邀请教练一起去吃午饭,他也是拒绝的,他认为中午的时间,应该留给我们尽可能多地去练车,出去吃饭是浪费时间。       科目三考试的前一天晚上,他陪我练车到很晚,请他吃饭他也不去,我自己都觉得很不好意思。       就连我们平时帮他多买一瓶水,他也会拒绝。        教练让我们感动的地方还有很多很多,等有时间时再慢慢补充吧!7.13更新以下内容本周一,也就是7.11,教练的学员有6位考路面,全部都通过了,对于这样的成绩,我只能用一个字来表示,“”。那天是我刚从青海回来的第一个工作日,也无心工作了,在群里快快乐乐地抢红包抢了大半天, [图片][图片]因为教练车不能去华观路练车,被交警抓到,既要罚款还要扣分;如果碰到有学员要在华观路考试,其他教练可能是直接放弃练习考试路段了,但是我们的教练却是千方百计想办法安排练车时间,所以,这样有良心又有责任心的教练真的是不多见,我只能说
查看原文
请提供教练信息给我好吗,谢谢~!!
天天有雨:
已发短消息,请查收!
查看原文
谢谢你~😁
Wen0101:
请提供教练信息给我好吗,谢谢~!!
查看原文
已发短消息,请查收!
suy802suy802219楼
楼主,求分享教练电话,谢谢亲😊😊 27094601@qq.com
2016/09/05回复
suy802:
楼主,求分享教练电话,谢谢亲😊😊 27094601@qq.com
查看原文
已发短消息,请查收!
2016/09/06回复
猜你喜欢

今日顺利通过广汕路科三,记一下!

化龙考场展贸东路科目三过了,不得不说的细节

华观路科目三,在惊险中一次过

化龙展贸东通过科目三考试

一次通过科目三华观路考试,太激动了,分享下

昨日科目三广汕路一次过,细节技巧与超好用视频

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

五一再续佛山逢简水乡

宝墩湖湖山温泉度假村

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >