帖子详情

NO.503【至上家居杯日记大赛】鲤鱼的北欧小清新家 (5.23更新治漏过程)

206721559装修家居

我正在参加“至上家居杯日记大赛”,开贴就送电吹风,晒毕业照送电烤箱。记录装修中的点点滴滴 ,了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名http://www.gzmama.com/thread-4510091-1-1.html

【小区】:保利红棉

【户型】:2房1厅

【建筑面积】:57平方

【装修风格】:北欧小清新

【设计公司】:家语Rain

【装修预算】:6万半包

【装修队/装修公司】:友赞兄弟

毕业照

引子:240天的日与夜,孕育着对新家的期待。算不上完美,但比普通多一点点的用心,

多一点点的仔细。那”鲤鱼家“便可”谎称“是“extraordinary”。

1、玄关 (宜家百搭两件套)

2、客厅 1

客厅2

3、次卧榻榻米房

次卧榻榻米2

4、主卧

更多毕业照(厨房、阳台部分)在333楼

-------------------------------------------------------------------------------------
电梯间:
2楼 家语出的效果图(感动到自己!!)
一、硬装进度
4楼:开工大吉,开始打拆
35楼:砌墙批挡(遭遇妮坦台风出现渗水)、水电定位、开槽
47楼、48楼 硬装过程增项多多!!水电验收&防水测试

56楼 开始铺贴瓷砖

105楼 木工进场,水电继续改改改!!

111楼 感动我的铝合金门窗、门套安装(黑色拼格门)

128楼 瓷砖填缝严重出现渗色,幸亏万能淘宝!
二、主材选购
38楼、39楼、41楼 橱柜、强化地板、全屋榻榻米、衣柜、鞋柜下定(选择柏林X家肠子毁青了!!!)

55楼 石材批发市场预定超低价格门槛石、窗台石。
57楼  车陂天隆遭遇黑心卖家(铝合金门窗)

151楼  刷上世界第二宣伟漆,满满的逼格,刷后一天实测甲醛值为0

179楼  凤拓家洗衣机柜、浴室柜、电视背景墙安装(内含福利哦)

199楼  必美家暖暖木地板铺贴,遇到想”扑倒“的安装师傅,细心细致!

三、软装挑选

82楼 跟设计师挑选家具(严重怀疑自己审美!)——正如美美的效果图

129楼 开放式厨房安装管道煤气,购入美腻的PVC门(不想拆掉)

231楼 全屋定制进场:主次卧榻榻米、衣柜、书桌

232楼 心心念念的谷仓门安装完成

四、治漏历程416楼 关于治漏公司的选择

453楼 治漏公司开工了

[原户型图] 户型方正,客厅较大、但两个房间都非常小。

[设计后户型图] 设计后利用玄关的位置扩大了厨房的面积,次卧改成和式的榻榻米,主卧改成大的榻榻米连衣柜。

[装修前室内图]

LZ刚刚毕业几年,打算买房和LG结婚。波折了好几个月(期间看过不少xiong宅和受过各种欺负)。买下了现在这个九楼楼梯房。主要基于几方面考虑:从小户型来说总价较低,可以满足一次性付款的需求,摆脱每月还贷的压力,生活压力减少。其次是为了赠送的天台花园,获得更多的活动空间,对于我们目前的经济能力而言,选择100平方以上的房子基本不太可能,但选择9楼楼梯可以变相成为100平的房子,从心理上获得些安慰。最后,当然是和父母一碗汤的距离。

精选回帖
楼主写得真有趣,完全给宣伟世界第二洗脑啊,可是家庭用漆更注重是装修这一小类的专业与极致,北欧国家品牌就可以做到极致,,卖给你漆徐某大不停打击芬琳丶品赫,难道他没有告诉你他自己就是曾经卖过五年芬琳和品赫的前业务员吗?难道他做了持续五年不好的产品…对于这种离开前公司就贬低前公司的人,还是慎重慎用!!不知道之前他销售芬琳服务过客户怎样接受他的说辞!!欢迎强大的妈网爆料!!
2016/10/28回复
亲爱的楼主,请问宣伟漆的徐大大联系电话多少😂
2017/05/11回复
|PPQ|PPQ452楼
请问你的黑框门是1.4厘还是2.0,是在石溪大森林材料城订的吗?可否短我联系电话和价格
今天20:41回复
gzmangogzmango473楼
本帖最后由 gzmango 于 2017-6-19 13:10 编辑 你好,麻烦私信我宣伟漆的价格与购买方式,还有瓷砖去污神器的链接谢谢~~~ 。另外,你的窗台石,水盆石,去番禺的凤拓买么 。如果自己开车去运,小车就可以了吧?还有。。。。你的浴室柜上面的盆几钱,响边度买的?麻烦晒麻烦晒~~~
2017/06/19回复
全部回帖
美妈我也是你的这个小区的·~~也准备要装修,方便给一下宣伟漆价格及联系电话,还有门窗及门槛石的,谢谢!
2017/09/02回复
Lyn_li:
我家也出现小白砖渗入填缝剂,你是用新又爽划痕清洁剂吗
查看原文
是的是的
|6234_2806:
美妈我也是你的这个小区的·~~也准备要装修,方便给一下宣伟漆价格及联系电话,还有门窗及门槛石的,谢谢!
查看原文
好的,私信你
gk2010cd:
1.4的,在石溪材料城,可以呀!!
查看原文
妈友你好!请问你家治漏是在室内漏水的地方做吗,只是涂抹渗漏材料就解决了吗?这段时间的台风天气有没有漏啊?我家是顶楼,之前就是一处很小渗漏。找物业拆打天面做防水后,同一房间又出现两处新的渗漏。工人说可能是拆打冲击导致新的裂缝的,现在都不知道怎么办才好。
2017/09/05回复
漫调时光:
妈友你好!请问你家治漏是在室内漏水的地方做吗,只是涂抹渗漏材料就解决了吗?这段时间的台风天气有没有漏啊?我家是顶楼,之前就是一处很小渗漏。找物业拆打天面做防水后,同一房间又出现两处新的渗漏。工人说可能是拆打冲击导致新的裂缝的,现在都不知道怎么办才好。
查看原文
对的,我治漏是从室内做的。因为从天台做工程较大。做了有大半年时间没有没有发现渗漏。
2017/09/07回复
可以短一下金凯德门窗的联系方式吗 谢谢 
2017/09/08回复
妍紫倪:
可以短一下金凯德门窗的联系方式吗 谢谢 
查看原文
OK,私信你
2017/09/10回复
lz,你买的必美哪一款多少钱
2017/09/10回复
😄
2017/09/11回复
很棒
家私在宜家家居买吗?
好漂亮!设计师也很好啊陪你们买软装
gk2010cd:
OK,私信你
查看原文
还不能直接回私信 只能在这先谢谢了 呵呵
kerr8kerr815楼
漂亮!很美!看了就心动的房屋设计。你应该是住我隔壁的44幢?
客厅2的第二张图中的那个折叠是门来的吗?在哪里有买?
楼主家超赞,超喜欢的!
装修小白一个准备开始漫漫征途,爬楼完有几个要请教下楼主,求解答!
1、榻榻米衣柜是哪个品牌?爬完楼太长都忘了你有没有写,对比过尚X,欧X,索X亚之类的吗,好纠结啊这几家都是颗粒板。
2、谷仓门超爱的!石溪那边做不了谷仓门吗?可不可以做谷仓门形式+拼格门材质?楼主家的50kg感觉好重……
3、阳台洗衣柜是设计师给图,石材店师傅制作?如果是自己给要求和图片给石材店师傅能做得来么?
4、木地板楼主有没有对比过其他牌子?准备去实体店看看有啥推荐?

再吼一声楼主的帖子真的是棒棒哒!已经抄了很多笔记下来,比心!
ice-sheice-she18楼
求楼主短一下宣伟漆的价格和徐大大的联系方式?谢谢
期待牛牛:
lz,你买的必美哪一款多少钱
查看原文
我买的那款停产了。之前朋友去找都没有了呢。
猪脚仔:
家私在宜家家居买吗?
查看原文
沙发不是,其他大部分都在宜家买的😄😄
猜你喜欢

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.411浅草北欧+muji混搭的小家:入住二年后,谈谈装修的得与失(2019.5月更新)

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

NO.402【至上家居杯日记大赛】硬装基本完毕,世友地板莱悦思柜体安装完毕,满意!

NO.404【至上家居杯日记大赛】我家诺德名筑房子装修日记

NO.356【至上家居杯日记大赛】淘金二手房改造,尝试生活家家居的全包

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >