帖子详情

试用期怀孕被炒,难道来公司吵就有用吗?

25922142谈天说地

全部回帖
不知道那位同事是不是有意的,但她有没有想清楚,生育津贴没有买够时间也是没有报销的,而且,试用满,公司是要做评定觉得该员工是否合适,再由公司做去留。其实公司不妥的地方是,一知道就把她炒了,而不是经过试用期间的表现评定后再把她炒了。
2016/10/01回复
我是已经填了转正纸才发现怀孕的,作为中层管理人员,我主动辞职了,尽管我家也不算特别宽裕,但是我不想孕期各种闹心,还是先把孩子生了再说吧
veer88veer8823楼
怀孕了,公司知道就炒了她,这好像不合法。
莎447莎44724楼
我们公司有个女的刚进公司前三年生了两娃,现在在公司快10年了~其实人家后期付出也是可以的呀~
CMCGCMCG25楼
我是已经填了转正纸才发现怀孕的,作为中层管理人员,我主动辞职了,尽管我家也不算特别宽裕,但是我不想孕 ...
与公司协商,薪水什么的停发,等孩子生下来后再复职,通常公司会接受的。
CD1FCD1F26楼
流恋古镇:
我是已经填了转正纸才发现怀孕的,作为中层管理人员,我主动辞职了,尽管我家也不算特别宽裕,但是我不想孕期各种闹心,还是先把孩子生了再说吧
查看原文
想法和你一样。其实你可以晚点辞职挂一个公司买社保,孕期一样可以拿津贴。我不是广告
CD1FCD1F27楼
我们公司有个女的刚进公司前三年生了两娃,现在在公司快10年了~其实人家后期付出也是可以的呀~ ...
你保证她产后还继续做吗?以后的事情谁知道?
你是觉得这位孕妇做了两个多月没有贡献,要几年才有贡献吗?大把做了七八年没有贡献,人家来一个月的业绩是这位老员工的一倍,不要以时间来衡量贡献多少好嘛?我觉得如果你是这位女士,你会怎么样
要不注意避孕,要不先别找工作或换工作,同为女性,我觉得一到新单位就各种休假真的不妥。
几年前我地部门曾经有个又是试用期怀孕,那怀孕女因为年纪大且不易怀孕为由,请假至产后,即是至少一年以上,大家有医生纸,后来人事部劝她辞职,先是以商量方式,后来沟通不来,直接炒掉,怀孕女唔愤气,让老公代劳动仲裁,大约半年左右判了下来,我们公司赔了万几给这个怀孕女。其实是要赔的
我觉得很多小企业都不够聪明,请女员工时肯定需要说明几年内不能怀孕才聘用啊!要不就直接按劳动法来办咯!
劳动法规定要赔的孩子一岁,没办法,被坑
靠,那么怕女人怀孕,没有给公司带来效益,那公司可以不要招人,让老板自己做,要不全招男人阿?女人怀孕就炒别人,这老板是有病吧!!!!!!!!!
laulixin:
你是觉得这位孕妇做了两个多月没有贡献,要几年才有贡献吗?大把做了七八年没有贡献,人家来一个月的业绩是这位老员工的一倍,不要以时间来衡量贡献多少好嘛?我觉得如果你是这位女士,你会怎么样
查看原文
赞👍🏻
靠,那么怕女人怀孕,没有给公司带来效益,那公司可以不要招人,让老板自己做,要不全招男人阿?女人怀孕就 ...
是的,老板就是需要,又是马儿好又要马儿不吃草
LsecondLsecond36楼
猴______G。:
靠,那么怕女人怀孕,没有给公司带来效益,那公司可以不要招人,让老板自己做,要不全招男人阿?女人怀孕就炒别人,这老板是有病吧!!!!!!!!!
查看原文
你别说,现在真的很多招聘都不要女的。我们公司的一个职位找了半年都没有找到。有女的符合条件的,老板不要,情愿花钱请猎头也要男的
现在确实很多公司招人不要女性
cmspeedcmspeed38楼
她生了孩子,孩子以后交粮纳税养咱们的,可以的话留下吧!
不管怎样,怀孕期是不可以解雇的,不然要赔偿孕妇怀孕到生产期间的费用以及各种营养费。这个公司可以跟孕妇协商处理吧!公司不想承担费用,但孕妇何不是也不想独自承担这么多的费用呢。
兰州烧饼!劳资双方友好协商,依法办事!不要拿着道德的大棒,一副居高临下的嘴脸与员工沟通!
猜你喜欢

从拿广州最低工资,到年薪20万

三十几岁人先来失业

同事试用期还没过,就和老板好上了,我们其他同事每天上班都很憋屈

美妈们请支招,怀孕之后被上司为难应该点处理比较好呢?

我拿着这一生在赌,却奈何已全盘皆输

究竟是我要求太高,还是他真的变了

热点推荐

我们还在期末复习 别人已经放假了!?

带娃探索广州医科大学 参观人体标本馆!

校园爱情也不美好 LG全职炒股8年负债累累

你还逛市场吗?小区蔬菜6折后仍超市场价

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

求问 初中生毕业生能否做近视手术

老师角度 初中的成绩为什么不敢公布

给孩子买起!纪念那些曾经读过的书

中考作文出炉 顺便回顾近十年中考作文

天河城李宁大大折扣 3 件以上最低2折

0元吃64层蛋挞还热腾腾 你没看错

省时还好看!瞬间迷人妆感睫毛get

花费1w+改造老破小天台 快来抄作业

查看更多热点 >