帖子详情

香酥可口——椒盐鱼骨腩做法。

2798757美食&下厨

只发图,不说话😋

材料:

鱼腩1斤左右
鸡蛋2个
椒盐粉15克
淀粉15克
盐,料酒,现磨黑胡椒适量
青红椒各1个
香芹1棵
香葱适量

前期准备:
1.鱼腩让店家处理好剁成约2cm的宽度,下料酒、少许盐、现磨黑胡椒,腌制15分钟备用;
2.青红椒、香芹、葱切好备用;
3.鸡蛋打散,与淀粉混合至无颗粒,形成粉浆。

做法:
1.炒锅倒入适量高度的油(我用22cm的深不锈钢锅),中火加热至冒泡。

2.每一块鱼腩沾满粉浆,下油锅。

3.待所有鱼腩下油锅后,不能翻动,静止2分钟,后关火。

4.把所有的鱼腩漏筛捞起,沥去油份。
精选回帖
9楼
1970/01/01回复
全部回帖
大玥玥大玥玥沙发
我每一次做粉浆都湿漉漉
2016/10/12回复
看着味道好好
可是要炸两次,我觉得我没这耐性
告诉你我的煎鱼方法:鱼两面抹上少许盐,煎的时候薄薄的扑上一层面粉或淀粉,煎的时候油要够热再下锅,下锅后晃动锅子,不要让其固定的,这样就会煎得均匀金黄不掉皮~
微尘入海:
我看图片,是鱼沾了蛋粉液还要再裹粉吗?
查看原文
图片是鱼沾了蛋粉液还要再裹粉,但我觉得这样不好,后来的一部分就把粉和蛋液混合了,感觉这样更好吃~个人口感,所以我在文中最后也有说道,两种方法都可以,个人选择~
大玥玥:
我每一次做粉浆都湿漉漉
查看原文
做到最后都变粉浆了😁正常~
真系煎就不如炸了,煎很容易煎烂
有没有人用烤的?
太厉害了,可以学着做
LamLam11楼
辛苦美妈用心分享,又学到新菜式咯
流口水啊😍
😍
学习了
看着好美味。不过我家宝贝爱吃有汤汁的鱼
楼主拍照水平一流,可以出食谱了
沙皮沙皮17楼
弱弱的问一句,炸完鱼的油还能用吗?怎么用?
Annye8Annye818楼
好棒😀,学习了
cnitcnit19楼
炸过的肯定好吃
猜你喜欢

广式元气早餐(附#广式惹味萝卜糕做法#👇🏻👇🏻)

【520甜蜜蜜】芒果白雪黑珍珠+芒果糯米糍

五星级的各种蒸鱼做法get

酸辣爽口,鱼片滑嫩----酸菜鱼

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

孕期的补血食谱

热点推荐

久违的香港街景!商场人气少了好多

不用等一年!医保定点可以随时改了

1小时直达椰林沙滩 广州有自己的马尔代夫

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

卧室布局干货贴 这样装才好用!

请问有目前在读广州协和初中的吗?可以说说

下雨天也可以尽情喂动物~

备孕日记  在广州生二胎的勇气是这里给的

医保定点可以随时改了,不用等一年啦

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

查看更多热点 >