帖子详情

太喜欢海珠的光大花园了

36936148房产楼市

全部回帖
syxcff:
听说光大有30-40平的单间,总价低些。但不知道是住宅还是商住?是否带学位?是否限购呢?
查看原文
是的,k区光大水岸榕城有38到42的单间,是住宅,带学位的。其他都挺好的不过有一个问题,好像做饭只能用电磁炉。如果老人家喜欢煲汤的估计接受不了。买了挂学位放租的挺多,离学校乐峰近好像可以租到3800到4200一个月。
2016/10/29回复
leoleo163:
那个好像是公寓来的·
查看原文
不是公寓,是住宅。但是叫单身公寓,所以是限购的。
lousia24:
不是公寓,是住宅。但是叫单身公寓,所以是限购的。
查看原文
原来这样···我看都说是公寓什么的
去年还是什么时候,一阵风刮过光大花园,一业主居然发现阳台被吹走了。最近光大暴光度高,应该有专业炒家介入,小心为妙。
syxcffsyxcff85楼
lousia24 发表于 2016-10-29 17:43
回复 syxcff 的帖子
听说光大有30-40平的单间,总价低些。
但不知道是住宅还是商住?
是否带学位?是否限购..
明白了,谢谢!租金好高!
syxcffsyxcff86楼
lousia24 发表于 2016-10-29 17:43
回复 syxcff 的帖子
听说光大有30-40平的单间,总价低些。
但不知道是住宅还是商住?
是否带学位?是否限购..
还想请教下,如果想买小户住宅,金碧湾与光大比较,如何?
阳台事件挺恐怖,开发商给解决吗?
syxcff:
明白了,谢谢!租金好高!
查看原文
哦,差点忘了,还有个榕城尚品公寓,那个确实是公寓来的,不带学位不限购,单价30000都不用。带学位的k区单身公寓单价要45000左右了。比较贵一些。
syxcff:
查看原文
金碧湾价格比光大便宜一点,也不错。就是对口学校和小区配套相比比光大差一点。我觉得光大k区的单身公寓比较适合单身人士,小夫妻和投资,如果一家三口住有点挤,毕竟小才40平不到。还有小户型是乐峰上盖的中海橡园国际,光大卖给中海后盖的,住宅来的带同福和宝玉直学位。有个56方左右的一房一厅还可以,不过貌似没啥房源。除了这两个区有四五十方小户型,其他好像最小都是70方两房了。或者看看之前一期二期的小两房,单价也稍微低点。
syxcffsyxcff90楼
谢谢!两个老人家住,面积小点没关系,对学校没要求。只希望楼盘质量好管理好安静生活便利,不过价格真心贵啊。
2016/10/30回复
syxcffsyxcff91楼
不考虑商住公寓是怕以后出手难:首付高,供期短,交易税费高,不能落户,没学位。
2016/10/30回复
MmnancyMmnancy92楼
kingwangsb:
阳台事件挺恐怖,开发商给解决吗?
查看原文
我就住那个区,榕岸差不多十年了,已经过晒补修期,开发商肯定是不负责的啦。其实前几年物业公司有叫大家检查,需要换同物业联系,不过很多业主都没换。
2016/10/31回复
MmnancyMmnancy93楼
温婉清心:
去年还是什么时候,一阵风刮过光大花园,一业主居然发现阳台被吹走了。最近光大暴光度高,应该有专业炒家介入,小心为妙。
查看原文
宜家光大已经好贵了,七十几方也要三百几万,工薪阶层觉得负担好大的。我希望它能跌低的,甘才有可能让爷爷奶奶都搬过来住。
MmnancyMmnancy94楼
syxcff:
查看原文
如果不考虑学位,金碧湾也不错,但是价格两个盘都差不多,如果有学位更易出手。
MmnancyMmnancy95楼
论坛就是这样,不要在意,市场是最好的评论员。BTW:我女女在一年三班😊,你们班的数学科代是我女女的幼儿园同学。
光大环境、物业管理确实很好的。交通、读书(幼儿园到高中都很近,学校也都挺不错的,都是省一级学校。)。购物、买菜等都很方便,地铁双出口,乐峰广场,之前跟中山二院的朋友聊天,他们单位有100多个医生买了光大。住光大的业主,素质各个方面都挺不错的。民办学校北大附中就在光大里边,小学到高中。去年中考状元住光大里边,41中毕业。我孩子很多同学住光大(华附大仙班奥班的,执信元培班的,省实格志南山班的,二中应元班的,广雅六中独立批的都有),这些孩子、家长素质真的非常棒。
MmnancyMmnancy97楼
9543182bbbaa26:
光大环境、物业管理确实很好的。交通、读书(幼儿园到高中都很近,学校也都挺不错的,都是省一级学校。)。购物、买菜等都很方便,地铁双出口,乐峰广场,之前跟中山二院的朋友聊天,他们单位有100多个医生买了光大。住光大的业主,素质各个方面都挺不错的。民办学校北大附中就在光大里边,小学到高中。去年中考状元住光大里边,41中毕业。我孩子很多同学住光大(华附大仙班奥班的,执信元培班的,省实格志南山班的,二中应元班的,广雅六中独立批的都有),这些孩子、家长素质真的非常棒。
查看原文
我见阿女的同学的家长都好重视教育啊!不单止在经济上,就算是很多企业高管下了班也耐心辅导。        我家女女大班的时候的识字量已经可以睇小说了,所以我很放心她上一年级,其实女女一放假就提了好多次要提前学拼音,我就是不以为然,觉得放假就啥也不做的玩,所以什么都没教。结果一上小学,拼音跟不上,不会拼。发现问题开始,我们每天1.5小时陪伴辅导功课(不包括做作业时间)闲时语文CD,不断循环播放。小孩子自己很努力,看到物品就自己用拼音拼出来。一个月我们开始慢慢赶上来了。上周去补习的时候,老师说,你女儿的拼音进步好大,你不用担心,识字量大的小朋友拼音不会有什么问题。不过家长应该在家里抓很紧吧😀,所以现在小朋友读书,资质、经济、家长,缺一不可啊。
是啊,我小朋友在同福读中班,家长都已经盯的挺紧了。现在我老公每天晚上教他认一些字,怕小学跟不上,可以自己读一些简单的小短文了。英语本来自己教的,因为我俩都外企很多年了英语也不错,但是没啥约束性坚持不了,只能乐峰英孚走起,发现他的班级里挺多小朋友已经在读了。。。。
Mmnancy:
宜家光大已经好贵了,七十几方也要三百几万,工薪阶层觉得负担好大的。我希望它能跌低的,甘才有可能让爷爷奶奶都搬过来住。
查看原文
那么旧还买,还不如买新楼了。
lousia24lousia24100楼
温婉清心:
那么旧还买,还不如买新楼了。
查看原文
光大三期也就8年楼龄,四期和后面的楼龄更短,何来这么老之说。。海珠的新盘这样的配套和价钱,有好介绍的请扔出来,也让我们这些业主将来有改善的更多选择。谢谢你啦。。。
猜你喜欢

3个天河二手盘选哪个好

大家好!新人求助金海花园79方600万贵吗?

入手了天河的房子

询问番禺广场东华花园房价

想了解海珠坚真花园附近的房价

广纸首盘---越秀海珠湾踩盘归来

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >