帖子详情

20年房龄的房子值得买吗?

6793062房产楼市

天河东圃的房子,1992年11月的土地,1993年开始建,1996年建塔楼,房龄20年了,值得买吗?大家有过买20年房龄的经历或者经验吗?房子是挺喜欢的,和业主也谈的差不多了。房子也主要是买来住的,但也不确定会住多久。我是想用组合贷款,有几个问题
1,20年的房龄,目前的政策,公积金还可以贷款多少年?
2,20年的房龄,目前的政策,商业贷款还可以贷多少年?
3,房龄较大,以后想转手怕也是难了(这也是我所担心的),因为接盘者很难再从银行或公积金中心那里贷到款。
第一次在这里发帖,心里纠结了许久,非常感谢大家的建议和意见
精选回帖
市区8成以上20年了,好象也有银行贷款年限+楼龄可以做到50年
2016/10/23回复
我之前买房,公积金贷款年限很严,可能会按最老的拿地年份算楼龄。市区的房应该可以贷到比较久年限。商贷看房产证或评估楼龄,查得不严。我刚买的,楼龄24年,纯商贷,贷了25年。可以找银行或按揭问下,更准确。
2016/10/24回复
坐等,mark
二年前去看过天河广场 因为不喜欢港式建筑风格 就舍弃了。不过过了几年再看  东圃附近的雅怡居楼梯楼是2.2万左右,电梯楼1.9万还是比较有性价比的  天河广场的学位好像是旭景小学和东圃中学 还算可以 价格合适值得入手。但是换手率个人觉得应该不会很好
2016/10/26回复
全部回帖
qmp198596:
二手房 20年都不算什么的了 虽然公积金有40年限制 但是也是变动的 如果你年轻 贷满20年没问题
查看原文
公积金是40年限制吗?不是35年吗?另外,40年限制,是按地皮时间(1992)来算?还是按房子建成的时间(1996)来算?
qmp198596qmp198596板凳
魔力鸟在曼联:
公积金是40年限制吗?不是35年吗?另外,40年限制,是按地皮时间(1992)来算?还是按房子建成的时间(1996)来算?
查看原文
现在是40年,我的买的楼93年的也贷满了20年的
qmp198596 发表于 2016-10-24 12:30
回复 魔力鸟在曼联 的帖子

现在是40年,我的买的楼93年的也贷满了20年的
1993年的房真的好老了。你买在哪个片区啊?
楼主是天河广场嘛
liyaligg00:
楼主是天河广场嘛
查看原文
是啊 ,看的是天河广场。值得买吗?有什么建议吗?现在单价是1.9,比两个月前涨了。谢谢你的建议
是啊,过个十年八年,房子很老了,还有人接盘吗?接盘者贷款就难了
魔力鸟在曼联:
是啊,过个十年八年,房子很老了,还有人接盘吗?接盘者贷款就难了
查看原文
公积金加贷款年限不超过40年,商业不超过50年,这个你确定吗?20年的二手房能贷这么长时间吗?
你说的对。太老的房子,确实不要拿来投资了,有一定的风险,以后很少有人愿意接盘
2016/10/25回复
魔力鸟在曼联:
是啊 ,看的是天河广场。值得买吗?有什么建议吗?现在单价是1.9,比两个月前涨了。谢谢你的建议
查看原文
二年前去看过天河广场 因为不喜欢港式建筑风格 就舍弃了。不过过了几年再看  东圃附近的雅怡居楼梯楼是2.2万左右,电梯楼1.9万还是比较有性价比的  天河广场的学位好像是旭景小学和东圃中学 还算可以 价格合适值得入手。但是换手率个人觉得应该不会很好
liyaligg00:
查看原文
你2年前看天河广场的时候,单价是多少钱?天河广场的好几个户型的阳台方位都很一般,至于港式设计,后续可以自己改造和装修的。天河广场的质量确实好,看上去不像老房子。至于转手问题,根据目前的政策,过多几年后,确实转手有点困难,接盘者比较难从银行那里获得贷款。学位的话,小学是旭景小学。初中应该是对应18中学哦,在美林湖畔那边
以前公积金贷款35年,现在变40年;以前商业45年,现在变50年。这是什么时候出的新规定政策?
96方吧 好像是135万还是145万
请教大源,楼龄和产权有直接关系吗?比如我现在买的房子评估20年,产权从今年开始算的(前业主未交土地出让金)。
HZQ1031HZQ103115楼
|婕妤_1586:

什么银行那么好啊?可以房龄+贷款年限=50年。
查看原文
基本商贷都可以搞到合计50年 建议你做商贷 广发还有82折
liyaligg00:
96方吧 好像是135万还是145万
查看原文
2年前的天河广场的房价真的好便宜啊,哎,一声叹息。即便便宜,2年前的我,也是不够首付
魔力鸟在曼联 发表于 2016-10-24 01:01
回复 |婕妤_1586 的帖子

什么银行那么好啊?可以房龄+贷款年限=50年。
我印象是中行
魔力鸟在曼联 发表于 2016-10-24 02:05
回复 |婕妤_1586 的帖子

二手房也可以做到房龄+贷款年限=50年吗??
可以的,不过还要看购买者的年龄
猜你喜欢

三十年房龄还值得买吗?

终于打算在广州买房了! 可是买酒店式公寓自住, 划算不划算呢?

记录房改房纯公积金贷款进度,终于放款

求解释贷款年限问题,同一小区同期建设的楼房贷款年限可以相差10年

咨询下买二手房组合贷款年限的问题?

求教二手房公积金贷款年限及贷款条件

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >