帖子详情

350万预算,买东山学位房还是珠岛花园复式房

48863210房产楼市

350万总价的预算,孩子2020年用到学位。最近处于疯狂找房子过程中,看了无数东山高层旧房子后,楼梯均价4.5-5万。今天无意中在珠岛花园看了一下房子,电梯均价2-2.3万,突然觉得珠岛花园的才是生活啊。但是孩子的教育却是我无法将就……请教各位怎么选择?
精选回帖
老公有个刚买培正的群,2022年读书的都有,2020年的集中,只有一个是2017,2018的有2个,2019的有3个,2020有3个。最晚的2022有1个。都是最近大半年以内买的培正,我们买的培正路。
2016/11/27回复
24楼
1970/01/01回复
26楼
1970/01/01回复
河沙本地人前几年好多在珠岛买了,不会现在才买的了。拆迁是出了方案,但现时只有寥寥无几人签名同意,吾知猴年马月才搞得惦啊
2017/06/10回复
全部回帖
天下234天下234沙发
|蜗牛_8880 发表于 2016-11-28 18:55
刚刚看一个147方的房子,业主就是换了想给孩子换学位,未来我也会这样吗?那时东山更加升得我买不起了吧..
如果你为了学位,你以后接送40.50分钟耗不起吧,下场大雨你都不知道怎么出门。你现在觉得关系不大,等你实际操作天天早出晚归,那多辛苦啊,孩子也辛苦。赞助,那要能找到合适的人,能出钱的人大把。我们朋友就找了校长,28万。所以未来如果还住这么远,你又能找到人入读,估计更多是学校附近租房子。
2016/11/28回复
如果预算有限,不要只锁定东风东和培正。越秀还有很多不错的小学的。找一间自认为比较满意不会因为学位再迫切换房的地段选择预算范围内的房子。否则现在住师傅了。日后再考虑学位,一是从奢入俭难,换去差房子心理难接受,二是现在二胎潮,学位房都提前买了,很多人挺着肚子就在看学位了,学位房会涨虽然很多人怀疑但都心知肚明。而且以后三房学位房会更抢手。孩子还有仨年读小学,现在买不算早了。
2016/11/29回复
flynn刘:
现在还没有消息,岛上还会有初中,以后大坦沙自成一个学区,去北区或南区读好初中的机会变小,除非自己孵化出了好初中,这个有点难。 不过广雅,西外实验,一实这些也不远,考起来也不难
查看原文
"以后大坦沙自成一个学区"
这个估计十年后才能看到成效吧~

因为征地拆迁目前为止都毫无进展!

只有桥中中路的一带,在建医院、在建西郊回迁房。
melodylu:
"以后大坦沙自成一个学区"这个估计十年后才能看到成效吧~因为征地拆迁目前为止都毫无进展!只有桥中中路的一带,在建医院、在建西郊回迁房。
查看原文
感觉大坦沙的进度确实慢,不比金沙洲
珠岛花园交通差
5、6号线双地铁不是区庄站吗?
坦尾站也是5、6号线双地铁,我在附近上班
完全可以两步走。买一套宜居的(宜居但便宜的),买一套学位房。对应的学校交通方便点,最好在地跌沿线就可以了。学位房,有钱可以买东山,预算不够可以买荔湾。买个35-40平方的就够了,还可以用来出租。一套全款,一套供也可以。这样居住学位两不误,还兼带投资功能了。
确实令人纠结,还好我们上年8月就置换了房子,否则今年再打算的话根本就不敢想啊,孩子明年才上小学
不过我们买的天河北,相对东山还是便宜点
bvncmxbvncmx11楼
两年后可能珠岛还买得起,但是东山已经买不起了,有花园是好,没有就去公园呗
这个预算可以买天河北和天河南啊,居住环境也不错,学位也不错
我朋友住珠岛花园,如果没有车出入非常不方便!小孩读初中补习,要大人接送,附近没有补习学校!楼主要慎重!老人家看病出街一样不方便!
环市路的水荫路小区也可以考虑,很多有电梯的房改房。可以东风公园散步,出入交通方便,也是学位房的好地段。以后培正有个分校在水荫路和广州大道交界那个地方。
帮顶
eriko有始有终 发表于 2016-11-29 10:13
环市路的水荫路小区也可以考虑,很多有电梯的房改房。可以东风公园散步,出入交通方便,也是学位房的好地段..
执信中学
小途小途17楼
珠岛花园不错啊,我大嫂就住那边。有公车有地铁门口就是江边。小区够大,小孩子有地方可以玩耍!
猜你喜欢

买学位房,资金预算有限,番禺市桥好还是越秀五羊新城?

我是不是买到了假的学位房?求鉴定

讲讲我看过的淘金华侨外国语小学的学位房

请大家推荐房子,电梯,小高层,顶层,复式,平台,谢谢!

说说看珠城低总价房子经过,我到底在哪里买才好

珠岛花园买一卖一

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >