帖子详情

350万预算,买东山学位房还是珠岛花园复式房

48864210房产楼市

350万总价的预算,孩子2020年用到学位。最近处于疯狂找房子过程中,看了无数东山高层旧房子后,楼梯均价4.5-5万。今天无意中在珠岛花园看了一下房子,电梯均价2-2.3万,突然觉得珠岛花园的才是生活啊。但是孩子的教育却是我无法将就……请教各位怎么选择?
精选回帖
老公有个刚买培正的群,2022年读书的都有,2020年的集中,只有一个是2017,2018的有2个,2019的有3个,2020有3个。最晚的2022有1个。都是最近大半年以内买的培正,我们买的培正路。
2016/11/27回复
24楼
1970/01/01回复
26楼
1970/01/01回复
河沙本地人前几年好多在珠岛买了,不会现在才买的了。拆迁是出了方案,但现时只有寥寥无几人签名同意,吾知猴年马月才搞得惦啊
2017/06/10回复
全部回帖
欣怡妈妈:
我女儿入学时是五万,跨区六万,现在不知道。人情费我家的没花,就请人吃了两顿饭。
查看原文
你好,请问您女儿交五万的赞助费,是否有广州户口呢?
2016/11/29回复
彭小春彭小春板凳
关于这个我留过很多次言了,这次忍不住再来说一次,我年轻的时候买房09年,没看上市区的,去番禺买了,到16年要用学位房的时候义无反顾的买了市区楼梯高层,当年我觉得很难接受的房子,现在住着不知道多惬意,来个栗子,孩子换牙期间很容易蛀牙,周末儿童牙科很难挂号,我就挂周一下午的,娃3点多放学坐个地铁去到口腔医院,补牙回家写作业做晚饭,你觉得这样不好吗?虽然09年的时候我们咬牙买市区的涨幅绝对大很多,但是没有后悔药吃啊,而且那个时候的心态,面对老破小估计每都会郁闷
iluvmiluvm4楼
彭小春:
关于这个我留过很多次言了,这次忍不住再来说一次,我年轻的时候买房09年,没看上市区的,去番禺买了,到16年要用学位房的时候义无反顾的买了市区楼梯高层,当年我觉得很难接受的房子,现在住着不知道多惬意,来个栗子,孩子换牙期间很容易蛀牙,周末儿童牙科很难挂号,我就挂周一下午的,娃3点多放学坐个地铁去到口腔医院,补牙回家写作业做晚饭,你觉得这样不好吗?虽然09年的时候我们咬牙买市区的涨幅绝对大很多,但是没有后悔药吃啊,而且那个时候的心态,面对老破小估计每都会郁闷
查看原文
珠岛花园在你心目中郊成这样子了6
hxysychxysyc5楼
为什么珠岛花园房价那么便宜啊?
楼主看看凯粤湾吧,据说学位不错,目前大概3万多点吧
波板糖℃/酷:
珠岛花园可以的,那边三年内肯定拆迁,到时候学位配套什么都会有,楼主可以留意一下政府的城中村规划。
查看原文
3年内,肯定拆不了!
柠檬沙拉:
你好,请问您女儿交五万的赞助费,是否有广州户口呢?
查看原文
非广州户口6万
广州户口非越秀区户口的5万
越秀区户口择校本区省一级的4万
以上全部都有行政事业收据的
当年小女择校只给了4万,因为我们是越秀户籍
鸿燊妈咪:
有350万,干嘛不直接送美国或者其他国外留学啊。
查看原文
美帝一样有学位房,阶级比国内更加固化。
珠岛也不算便宜现在,环境不错,新楼都2.8到3.5万一平方!只是配套学位不太好才相对便宜!万科柏悦湾配套是沙面小学,价格就贵了!至于污水处理厂有什么关系呢?这个厂和万科,珠岛的距离都是一样的!现在岛上交通已经好很多,双地铁,就医以后更不是问题,广医就建设在岛上,就担心以后发展好了,人更多进来,岛上会很拥挤
我个人觉得珠岛适合居住,想来个曲线救国,到时候再换房或者租房交赞助费。孩子2020年才用到学位,东山刚狂 ...
据说某重点小学今年的赞助费是40万+。 你可以权衡一下
彭小春 发表于 2016-11-29 13:52
关于这个我留过很多次言了,这次忍不住再来说一次,我年轻的时候买房09年,没看上市区的,去番禺买了,到16 ...

大坦沙岛上有沙面小学,有5、6号地铁到市中心,坦尾到珠江新城25分钟,而且地铁上人不多。另外5、6号线经过很多越秀荔湾名校,几分钟到20多分钟就有很多名校了,比如荔湾区的沙面小学、协和小学、华侨小学等,越秀区有文德路小学、小北路小学、农林下路小学、东风东路小学等。至于能不能读?看家长能力了。
|蜗牛_8880:
你说到点上了,我换房的目的是学位和改善居住环境,纠结点在于孩子2020年才读小学,怕到时越秀的学区房政策会影响学籍,如果像现在这样,我买培正的学位房子就能入培正小学,我还安心一点。问题是未来的趋势是学区化,很可能我买培正的也入不了培正。另一方面珠岛花园周围是在建设完善之中,能满足我改善居住环境的需求。我喜欢那边的居住环境。此消彼长,所以才在看了一个月培正后转战珠岛。
查看原文
你是在找理由不买老破小而已
手电的电:
原来这个问题,大家都是一样的!我们也在犹豫着环境好的房子,和学位好的房子该怎么选择。不过我们对比的地方不完全一样。。。像刚才一个妈妈说的,自住的考虑环境,再买一套小的投资,兼顾学位。这个当然是最好的,但实际上钱并不够啊
查看原文
而且这样根本不方便
敏敏的小猫:
东山虽然教育强区但是楼主如果不是手里几套房随便住哪都可以的建议还是选择居家环境比较重要,而且可以看看海珠或者荔湾的重点小学学位房,这些起码比东山学位房要实际,孩子学习学校必然重要,但是居家环境也很重要,毕竟读书不是读两三年的事,如果只是为了读东山小学去住环境差的房子没必要,我觉得海珠区的省一级小学很好啊,他是读书的料还怕读完小学考不到好的中学,如果不是读书的料就算读到东山省一级小学也没用。。
查看原文
恩,很对,有村里小学的也考上了北大。概率,不解释。
lisaliang82 发表于 2016-11-29 09:39

回复 |蜗牛_8880 的帖子

从东山搬珠岛易,从珠岛搬东山难,勿忘初心!
只要不在东山看房子,就觉得房子便宜
houlin606 发表于 2016-11-29 09:54
这个预算可以买天河北和天河南啊,居住环境也不错,学位也不错
天河这边的学位相对东山还是有差距,才打算从天河北换东山
eriko有始有终 发表于 2016-11-29 10:10
我朋友住珠岛花园,如果没有车出入非常不方便!小孩读初中补习,要大人接送,附近没有补习学校!楼主要慎重..
我刚卖了珠岛的房子,本来不打算买珠岛,估计是被东山的老破小刺激傻了。珠岛的大花园,江边,电梯,低价一下吸引我
猜你喜欢

买学位房,资金预算有限,番禺市桥好还是越秀五羊新城?

我是不是买到了假的学位房?求鉴定

讲讲我看过的淘金华侨外国语小学的学位房

请大家推荐房子,电梯,小高层,顶层,复式,平台,谢谢!

说说看珠城低总价房子经过,我到底在哪里买才好

珠岛花园买一卖一

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >