帖子详情

【HR交流】应聘者,你们究竟在想什么?!

23059197谈天说地

全部回帖
樂桐麻Mi:
一大早约了8个应聘者过来面试,只有1个应约,这已经是很好的现象了,试过一次,全天约了10个,一个没来。你TM你不想来,人家打电话给你时,就不要这么爽快答应啦。现在是你们找工作啊,怎么可以这样。。。在白云区同德围招人,真的很难。。。山高皇帝远。怎么同德围附近的居民,就没有需要就业的呢?题外话:第一次发帖能被小编选中放在首页,兴奋ing。。。谢谢各位支持。纯粹一个HR发泄贴。
查看原文
我想去上班,可太远了。
2016/11/30回复
zhen629zhen62922楼
樂桐麻Mi:
对对对。。我也想假多钱多活少,可做人还是现实点好些,脚踏实地的,别发白日梦了。学历不高,工作经验不足,叫地老老实实的,还学人家挑工作,工作不挑你,都已经算走狗屎运了。现在的90后,真的想不明白,脑子是不是长屎了。
查看原文
上次招一个编辑,大学刚毕业,说创业了几个月失败,现在出来找工作开价7000,看在是好大学的份上请了,试用期发现干啥啥不行,眼高手低,刚出来工作不要觉得自己什么都会,发个邮件都不知道要抄送,先好好混个一两年再跟人谈钱比较好。
lyan_xulyan_xu23楼
作为一个HR,楼主所说的现象我早已经历过无数次,没感觉了!不过,贵公司所属的地段,貌似不太利于招聘的,现在的人,求职可挑呢! 平常心就好~~~
zhen629:
上次招一个编辑,大学刚毕业,说创业了几个月失败,现在出来找工作开价7000,看在是好大学的份上请了,试用期发现干啥啥不行,眼高手低,刚出来工作不要觉得自己什么都会,发个邮件都不知道要抄送,先好好混个一两年再跟人谈钱比较好。
查看原文
7000是我的两倍多了,羡慕~~
说实际的,这个地点真的听到都不想去。站在应聘者的角度给你个建议,电话里承诺给应聘者10块钱的交通补贴,或者去的人会容易接受点。
我们公司不偏僻,但也是每次约8、9个,只来1、2个。如果约4、5个,一个都不来的机会很大。所以也不知道应聘 ...
我也做过好久的人事经理,其实你为什么不在招聘信息上写得明确一点呢,工资不能写具体的,但上班时间可以写得具体点,特别是六天工作制的
sussi20101013:

客服文员,主要是打电话给针对性客户的客服文员
查看原文
这种工作确实不太好找到高素质的员工,没办法,只能多在网上招聘信息,放宽对年纪之类的要求,可以找些附近的全职妈妈来做半天的兼职员工
zhen629zhen62928楼
思贤妈妈:
我也做过好久的人事经理,其实你为什么不在招聘信息上写得明确一点呢,工资不能写具体的,但上班时间可以写得具体点,特别是六天工作制的
查看原文
关键就是我写了的,根本没看。
yeyue2yeyue229楼
很多人看了地方然后时间后,又觉得浪费时间就直接不去了,我觉得这是态度问题,不去起码说一声
KhemaKhema30楼
最近也一直在求职。觉得,人事也有奇芭的。本人全职4年半带小孩,看我一堆证件叫我去面试,面完又嫌我专业不行,离开职场太久了,那不也浪费时间吗?
还真是的看个人的,如果我答应别人,如果不去,会给别人回个电话。
mimiicemimiice32楼
这种客服有点难,现在接了这种推销电话要么当骚扰电话要么接了就挂掉
我也经常这样被人给放鸽子,我们公司在天河岗顶,交通非常便利 ,也特么的难招人呢?想招几个稳定的客服都招不到,天天被老板说,而且我们公司对招聘的人员要求也不高啊,只要是个人就可以,男女不限,有没有经验都ok,年龄18-32岁左右的,有想找工作的都可以联系我哦,可以发简历到我邮箱,收到后会通知面试的。投简历邮箱:24758949@qq.com
Khema:
最近也一直在求职。觉得,人事也有奇芭的。本人全职4年半带小孩,看我一堆证件叫我去面试,面完又嫌我专业不行,离开职场太久了,那不也浪费时间吗?
查看原文
亲 ,你再找什么工作呢?我们公司在招聘客服,没有什么经验都没有关系,工作地点在天河岗顶地铁站附近,交通非常便利,薪资待遇3000-5000左右,有兴趣的话可以投简历到我邮箱24758949@qq.com
做了多年销售,想找个客服做,可惜不会电脑,各有各的难处。
梦在深巷之吻:
做了多年销售,想找个客服做,可惜不会电脑,各有各的难处。
查看原文
我们这里招聘客服,电脑懂基本的就可以,有兴趣的话可以投简历到我邮箱24758949@qq.com
的确上班地址有点远,如果 在选择应聘者时,我会看居住地方,如果实在离公司太远会放弃,因为估计对方也选择上下班时间。
另外,在多个招聘网上发布一下吧。58也是一不错的选择。
当然有时会在电话上跟应聘者多聊一些,让对方也可以在电话中多了解贵公司,这样子免得浪费大家时间,毕竟面试也是需要很多时间的。
wls2009wls200938楼
全职十年,还有人请吗?😳
zhen629:
我们公司不偏僻,但也是每次约8、9个,只来1、2个。如果约4、5个,一个都不来的机会很大。所以也不知道应聘者是怎么了,如果觉得公司小,那你就连简历都不要投,投了人家叫你面试,来都不来。礼仪也是,一打电话,先问工作时间是什么,工资多少,唉,都是想假多钱多活少。。。
查看原文
其实如果招聘信息透明点的话,应聘者不会这么多问题呀!而且电话问了好过跑去应聘的时候再问,双方都节省时间不好吗?这关礼仪什么事呢?当然如果是电话里的语气、话述不礼貌就另当别论!
我前段时间也应聘过一家公司,我没投简历的。电话过来叫我去面试,问她公司的情况,啥都说不清楚。就这诚意招聘。挂了电话,想想还是去看看是啥情况吧,说不定还不错呢。第二天去了,部门经理面试,谈了好久,我觉得我应该没戏的。第二天,人事经理就打电话过来说,部门经理觉得可以给机会你,我现在电话面试一下你,说一下公司情况。我从没见过招聘的,要不然我会告诉她,太不专业了。最后我还是没有去。因为是上班实在太远了
猜你喜欢

迷糊屌丝女买房记

是不是真朋友,这个方法就可验证,绝对管用。

适合新手的入门级【水果奶油装饰蛋糕】(2楼有更多装饰蛋糕图片及做法链接)

广发你的信用卡初审也太搞笑了吧

毫无诚信的妇产医院,哈,大家不要上当了

老公已经看了!有更新

热点推荐

网购菜居然缺斤短两?大家都用啥平台

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

必胜客八件套75折 超级划算好吃

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

增城增江画廊可露营 可惜江水太脏

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

招行又有积分兑换活动 礼品很精致

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

香甜爽口 QQ嫩嫩的香葱炒扇贝

开榴莲盲盒踩坑了 200多出肉量才几块

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

查看更多热点 >