帖子详情

【HR交流】应聘者,你们究竟在想什么?!

24488197谈天说地

全部回帖
520小欣欣:
一般投简历目标性很强,比如说都薪酬范围要求,交通要求(有公交直达或者地铁),上班时间,是否五险一金,公司福利,不过,好像现在很多公司这方面都写得比较清楚了,再者根据工作内容来衡量自己是否能胜任再投简历,从来没试过答应了不去的情况,有时候会遇到两个面试时间冲突的,但会打电话找一下借口问一下是否调一下面试时间或者接到面试通知的时候,会告知方便时间。
查看原文
有时候我也怕自己忘记了,一般会写在一个本子上,好歹人家打电话过来大概知道是哪家公司
2016/11/30回复
可艾宝可艾宝102楼
这种答应了却不到的,根本就欠缺责任心,现在的90后这么没责任感吗?

所以有些工作不是非得要年轻的,给年长的30+40+机会,不是更好吗?
Vil_ChanVil_Chan103楼
樂桐麻Mi:
对啊,现在求职的基本都是90后,很少再见到80后的身影。
查看原文
80后求安稳了。。。而且现在企业很多都不要这么大年龄的了
mimiicemimiice104楼
紫纱16:
40岁恐怕不行哦,这个年龄可能不太适合,35之间的还是可以,年龄太大老板会说的。
查看原文
呵呵那70后不是很难找工作
紫纱16:
我也经常这样被人给放鸽子,我们公司在天河岗顶,交通非常便利 ,也特么的难招人呢?想招几个稳定的客服都招不到,天天被老板说,而且我们公司对招聘的人员要求也不高啊,只要是个人就可以,男女不限,有没有经验都ok,年龄18-32岁左右的,有想找工作的都可以联系我哦,可以发简历到我邮箱,收到后会通知面试的。投简历邮箱:24758949@qq.com
查看原文
做什么的啊!
紫纱16紫纱16106楼
学仔滴宝贝:
做什么的啊!
查看原文
做网络产品方面的,有兴趣可以发简历到我邮箱来公司面试看看24758949@qq.com
紫纱16紫纱16107楼
回复 2pir 的帖子

我们这都没啥条件啊,就是年龄在18-35之间都可以,稳定的最好了
紫纱16紫纱16108楼
swing-bird:
之前用智联,感觉答应了,但来的人不多,现在用前程,出席率有90%
查看原文
智联放鸽子的好多
应该是设定的年龄范围不够接地气。招客服的,如果要稳定,服务态度好,年龄上限估计还是要放宽到40-45岁吧,这个年龄段的比较稳定,不随便跳槽,容易管理。
现在的90后很多都不愿意做客服的,工资又不多,又受顾客的气,没有双休,如果在同德围交通不是很方便,在岗顶嘛午饭又贵。最重要的是对个人能力的提升没有很大的帮助,没有上升空间,做了几年电话客服再去找其他工作,一点优势都没有,很多年轻人就会觉得实在没有必要浪费时间。就算去做餐厅服务员,也能学学餐厅运作;去卖卖衣服,也能多少学会与人相处。会电脑打字的,做做普通文员也不用像电话客服那样受顾客的气。
littlelunlittlelun110楼
一大早约了8个应聘者过来面试,只有1个应约,这已经是很好的现象了,试过一次,全天约了10个,一个没来。你 ...
今天遇到一个更奇葩的,约他28号早上来,30号下午才给电话我,说在公司楼下,我问他为什么这么迟,他竟然回答我那有那么快到,真是晕倒一地。
樂桐麻Mi:

80后求安稳了。。。而且现在企业很多都不要这么大年龄的了 ...
查看原文
感觉80后好似被淘汰似的
今天遇到一个更奇葩的,约他28号早上来,30号下午才给电话我,说在公司楼下,我问他为什么这么迟,他竟然回 ...
这些都是大帝,给个老板他做吧,请了也是悲剧,工作能力再好,我都不会请佢
嘉文嘉文113楼
December29:
而且现在的求职者普遍没有什么面试礼仪,打个电话过去还说我考虑一下先,你是什么公司,我应聘的是什么职位。。。一点谦卑感都没有,但是能力又不是很好
查看原文
万分同意
lilyancatlilyancat114楼
现在是找工作难,招聘更难
嘉文嘉文115楼
应该是设定的年龄范围不够接地气。招客服的,如果要稳定,服务态度好,年龄上限估计还是要放宽到40-45岁吧 ...
90后宁愿做淘宝客服也不会做公司客服,他们需要随心所欲的自由,工资对他们来说不重要,还是那一句赚钱的渠道多,90后大部份人都去做网红了
袁小俊袁小俊116楼
樂桐麻Mi:
一大早约了8个应聘者过来面试,只有1个应约,这已经是很好的现象了,试过一次,全天约了10个,一个没来。你TM你不想来,人家打电话给你时,就不要这么爽快答应啦。现在是你们找工作啊,怎么可以这样。。。在白云区同德围招人,真的很难。。。山高皇帝远。怎么同德围附近的居民,就没有需要就业的呢?题外话:第一次发帖能被小编选中放在首页,兴奋ing。。。谢谢各位支持。纯粹一个HR发泄贴。
查看原文
同德围附近城中村居多!😅😆都有物业和分红。估计本地人就不找工作。😒租房子的,应该是年关将近,都准备或者已经回家准备过年。今年过年早啊
老板愁人才,人才愁工作.
素叶710素叶710118楼
同感,打电话说得好好的,结果就放飞机,智联发布一周也没什么人投,招人怎么哪么难,都准备回来过年了吗?
素叶710素叶710119楼
我公司招淘宝客服啊,应聘者要求很高,问的问题细致到一天接待几个客人,真是不知道怎么回答。
猜你喜欢

迷糊屌丝女买房记

是不是真朋友,这个方法就可验证,绝对管用。

适合新手的入门级【水果奶油装饰蛋糕】(2楼有更多装饰蛋糕图片及做法链接)

广发你的信用卡初审也太搞笑了吧

毫无诚信的妇产医院,哈,大家不要上当了

老公已经看了!有更新

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >