帖子详情

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

99363410家有小学生

喜欢妈网已经有很多年了,从08年开始一直到现在,不管得闲不得闲的时候很喜欢上来看看各位宝妈和爸爸的心声,然后再看看自己,反思一下自己的人生,日子就这样过着。。。过着。。。。。一晃就到2017年了,在这几年里我的生活没有太大变化,自己也没有大的进步,这是我要检讨的地方。但好在家庭还算美满,有一双可爱的聪明的儿女,有一个一直在坚持学习的老公,因为爱学习老公的职位和工资也有了一定的提升。从内心来讲我还是比较满足的,虽然没有房子,车子。我的女儿一个11岁快小学毕业的孩子,一个妈妈上班可以带好弟弟且自我管理能力很好的孩子,一个不用上任何培训班且可以考年级第一的孩子,一个让我和他爸都感到骄傲的孩子,她马上小学毕业了,对于我们父母来说,内心是彷徨的。因为我们没有很多钱,也没有关系。因为政策制度,我们没有广州市户口。如果孩子上不了好的初中该怎么办?马上就要面对这些问题了,对于外地户籍来说:只有两种选择一种是:符合广州市义务教育阶段政策性照顾借读生条件的可以入读公立初中;(我们不符合)第二种是:考民校,但听她老师讲那中录取的几率很低,3000个学生报名才录取500名。请教妈网的各位像我们家这种情况还有可能读广州市天河区的公立初中吗? 孩子成绩:一直以来都比较优秀,6年级期末成绩三科总分297分:语文98 数学99 英语100(英语每次考试基本是100分),综合素质都还可以,性格开朗活泼,喜欢画画,唱歌等。
家庭收入:老公IT类年收入15-18万。本人收入惭愧3.6万。两个孩子一直在广州读书,生活。16年老公在家建了一栋路边的房子花费了30万左右。另家公家婆需要赡养。

2024年3月2日又来到了妈网,在此非常感谢各位美妈和中学某位老师对我和孩子的热心帮助,你们的热心解答和实际行动让我感受到了你们的大爱,也温暖了我平凡的人生,再次谢谢大家!
 目前我家孩子通过努力已经顺利入读某985高校,事实证明不管有没有户籍只要肯努力一样也会有好的去处,如果你和我们一样的条件,也是非户籍那么请努力再努力。对于非户籍的父母温馨提示:如果有条件还是要提前做好准备,各种证件以及政策的关注,或者转户口,相信成功不会辜负每一个努力的孩子!
老公的社保在广州市已连续买有8年,但16年跳槽去了深圳,这边的社保停了,我的社保12年就停买了。如果我们愿意交赞助费还有可能进入公立初中和好的民校吗?如果考好的民校又有哪些学校可以选择,收费怎样呢?盼回复)
这篇文章也给同样和我一样迷惑的妈妈做一个参考。首先谢谢大家了。
精选回帖
宝妈资料很详细,我也学习了。孩子今年开始上幼儿园,也要开始准备找小学了。
2017/01/17回复
本帖最后由 suiyuejh 于 2017-1-17 14:01 编辑 wenwen-0908 发表于 2017-1-17 13:44回复 suiyuejh 的帖子请问MM艺术生一定要获奖才能吗?钢琴考级证可不可以? ...考级证可能对民校的综合素质评定有用,至少证明学过,有一定水平。如果是特长生资格认定,就必须要参加教育局或体育局组织的比赛获奖,不承认考级。比如区级前三名,市级前六名,具体还要看学校的要求。
本帖最后由 小小幸福1 于 2017-1-18 09:40 编辑 回复 一米阳光020 的帖子         如果打算在广州长期居住,还是要考虑买房的。一个人带两个孩子 ...这位层主妈妈很懂得规划的,工作十年就有两套房和车了,懂得早买房就是本事。孩子的教育规划也很好,是个对孩子学习很用心很重视的妈妈,楼主可以学习学习的。
你们总体情况比楼主好太多了,你这是来打击楼主的哇!😄😄
全部回帖
哎呀呀heart:
非常励志的故事,如果有还有中考和高考记录,那就完美了······作为父母你们很成功。孩子棒棒的······
查看原文
您过奖了。但作为父母看到孩子的表现内心感到非常的满足和自豪是真的,一切的付出都是值得的。中考,高考以后看看有没有机会写出来。
03/23 14:13回复
恭喜恭喜,老乡! 你有颗强大的心,没有被一些困难、嘲笑打倒,非常赞,孩子也很棒!
你家孩子与我家孩子差不多大,也是去年高考的,我的考了211大学(热门专业)。
03/23 16:03回复
会飞的鼠:
您过奖了。但作为父母看到孩子的表现内心感到非常的满足和自豪是真的,一切的付出都是值得的。中考,高考以后看看有没有机会写出来。
查看原文
恳请楼主抽时间写出来中考和高考的心得,先谢了。
03/23 17:54回复
会飞的鼠:
相信您家孩子一定可以的,身边好多非户籍的孩子都考取了不错的大学,有南开大学,中山大学,广外,广工,广财等。我家孩子高中是通过提前录取进入的区属龙头高中重点班,高中三年都坚持在了重点班,遇到了好的老师,一群学习能力不错的同学,遇到难题基本上通过同学间的互助都可以找到答案,最后全体同学差不多都是进入985大学深造,极个别为了挑专业去了低一级学校,整体都不错的。
查看原文
高中是广中?
03/24 07:02回复
chiimychiimy6楼
非常恭喜楼主,清醒且不随大流的人
04/13 16:47回复
安慧沛妈:
恭喜恭喜,老乡! 你有颗强大的心,没有被一些困难、嘲笑打倒,非常赞,孩子也很棒!你家孩子与我家孩子差不多大,也是去年高考的,我的考了211大学(热门专业)。
查看原文
祝贺您家孩子,我家孩子也是进了大学评估等级为A的专业。一起加油!
04/22 16:55回复
月wfj1:
高中是广中?
查看原文
不是!珠江新城那家
04/22 16:56回复
chiimy:
非常恭喜楼主,清醒且不随大流的人
查看原文
谢谢!温柔而坚定,优雅而自信,一起加油!
04/22 16:56回复
月wfj1月wfj110楼
会飞的鼠:
不是!珠江新城那家
查看原文
哦哦,TW?
04/22 20:23回复
04/26 19:25回复
月wfj1月wfj112楼
04/26 20:47回复
会飞的鼠:
天外还是挺难的,现在都是摇号了,请教当年是怎么进去的
04/28 13:36回复
月wfj1月wfj114楼
猫喵咪2007:
天外还是挺难的,现在都是摇号了,请教当年是怎么进去的
查看原文
我们说的是高中,是中考考进去的。
04/28 15:22回复
月wfj1:
查看原文
那初中上的是哪所学校?
04/28 15:25回复
月wfj1:
查看原文
没看前面的,就关注到楼主说的上初中的话题了,所以理解为初中了
04/28 15:26回复
月wfj1:
我孙女也是TW的。
查看原文
也是优秀的娃
04/29 17:36回复
猫喵咪2007:
那初中上的是哪所学校?
查看原文
天河区公立初中重点班考进去的
04/29 17:38回复
会飞的鼠:
天河区公立初中重点班考进去的
查看原文
请教一下,一般这种信息是怎么查到或了解到?因为之前听说都要单独考,信息很难得知,还有人说需要各种证
04/29 20:21回复
初三一模,二模成绩好,排名在前。直接签约,我们那个时候不需要看各种证书,但后面我们在高中为了搞大学综合评价获了一些奖,这个时候证书还是有些用。最后我们中考成绩也是可以的。
04/30 21:32回复
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

家有中学生的妈妈们都有经验,特地过来这里求帮忙,关于学位房的问题。

2012年,是我们选择幼儿园,还是幼儿园选择我们?

八零后的女性如何做一个称职的好妈妈

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >