帖子详情

向东向南这是趋势不可逆转

50437200房产楼市

现在的越秀还是10年前的越秀变化不大,本身已经成熟也不可能有多大变化了,但是10年前的萝岗和番禺与如今比变化特别大。投资看的是未来看的是城市扩容趋势与外来大学毕业生人口入户定居趋势,看好番禺市桥以北和新黄埔区南部(原萝岗长岭居以南和老黄埔区)以及增城的新塘。个人觉得10年或者15年后新黄埔区南部与番禺市桥以北都将成为主城区,尤其看好能提供白领本地就业和供天河上班族居住的的黄埔区南部。另外觉得未来5年东进的趋势会比南拓提速,其实差不多12年就已经开始的。
精选回帖
其实体育中心一带讲粤语的还是不少,只是你少去那边, 天河的土著城中村居民也不少。我也想老城区发展,但目前看,机会很小。人是要顺势而为,连广州市书记都是北方的,又怎能阻止新区发展?同是广州,又怎么分哪个区?以后好的工作只会集中在东部南部,难道你能阻止人群的流向?阻止你后代的选择?保育广府文化应该,但我希望广府人是与时俱进,不是固步自封。
2017/01/17回复
sammerkfcsammerkfc129楼
思科的云计算就算了,进去云计算比较晚,在中国,云计算竞争很激烈的,没看出思科能占什么优势。和阿里,腾讯,华为这样比,没啥竞争力
2017/01/19回复
我在欧洲呆了不短时间了,去过好多国家,不是跟团哦,有心看看当地人用的手机,没有一个用华为,反而广州恒大很多人认识,因为和德国踢过世俱杯。
3号东延线到海傍,到时亚运城去番禺广场就几个站,18线22号线都关亚运城事,但你那个广钢倒是去经济中心越来越远。
2017/01/22回复
全部回帖
东进是大趋势,势不可挡。员村东圃,无论短期还是长期,房价涨辐一定高于平均值,远高于是越秀西和海珠西部
redbanana007:
现在老城区人少了不少,确实挺舒服的
查看原文
昨晚还说大家都挤天河海珠了,现在越秀太宜居了。过**回流吧。反正我高峰时间坐公交居然都有位
但从东山区往天河区时,晚上9点多天河路也塞车。老城区没落已成定局,人少,店铺写字楼关门多,麦当劳几乎 ...
笑死了,后面几条就能说没落已成定局,如果你说广州城市已没落很快变成2线城市那我还觉得你有思考过,人少不用排队秒购。。。你是来搞笑的吧。
扫地僧2007:
东进是大趋势,势不可挡。员村东圃,无论短期还是长期,房价涨辐一定高于平均值,远高于是越秀西和海珠西部
查看原文
人多的地方就涨,投资得去原东山到珠城再往东到车陂东圃。但住我会选原东山或北京路周边的。
大爱油:
笑死了,后面几条就能说没落已成定局,如果你说广州城市已没落很快变成2线城市那我还觉得你有思考过,人少不用排队秒购。。。你是来搞笑的吧。
查看原文
北京路晚上十点半还超多人 这几晚天天经过
佛山污染严重,不适合居住
yhz231yhz2319楼
嘉宝baby:
以后广州的核心是一江三岸,珠城,金融城,琶洲,再往东,渔珠cbd,这个核心已经在广州东边,不要讲智慧城科学城这些了。还有更东的增城富士康。往南,万博cbd,yy.携程华南总部已进驻,还有未来巨头思科总部。再往南,南沙,一大堆央企,500强,未来的期货交易所,汽车产业,物联网等。这些未来都是广州发展的新经济方向,你现在可以嘲笑它,因为它还在建未成型。but who care,我从老城区搬来天河10几年,见证天河的发展,特别是珠江新城,以前妈网还讨论越秀和珠城谁是核心,现在谁该敢否认珠城的地位?人往高处走,你今天看不上这些地方,他日你的孩子难保不去这些地方上班。广州财政紧缺,有限的资金先发展新城了,旧城改造不知猴年马月,东南是长线看好。
查看原文
思科日落西山,应届生都不作为首选了。风水轮流转,要是广州能拉来华为,大疆才是有未来可谈
yhz231 发表于 2017-01-19 11:05
回复 嘉宝baby 的帖子
以后广州的核心是一江三岸,珠城,金融城,琶洲,再往东,渔珠cbd,这个核心已经在广..
思科最厉害的是商业创新平台,技术甩华为几条街。华为国外的业务都是亏本抢生意的,背后有没有国家补贴都不知道,只有国人在吹,美国都拒绝华为进入美国。广州是思科海外最大的创新中心,说明思科野心勃勃要和华为正面对撼。华为其实我不以为然,说真,西方没有人用华为手机,只有三星苹果等,我认识华为海外工程师,华为海外业务都是亏本抢的,只有这样才能从外国电信手上抢到业务,因为别国是市场经济,国家不补贴。
以后广州的核心是一江三岸,珠城,金融城,琶洲,再往东,渔珠cbd,这个核心已经在广..
顺便说思科市值5500亿美元,华为2200亿美元,根本不是一个体量,不要拿出来比。
我之前也在思科合资的公司工作过,近年来思科在中国国内的业务确认不行,比华为差远了。不看好思科。
我也觉得南沙比较有戏。
1.政策倾斜。自贸区规划,广东就3个自贸区,前海和横琴的房价都飙了,南沙在两者之间,应该不会差太多,其他两个发展得好,就南沙发展不起来的话广州市不是很没面子,也白白浪费了这么辛苦争取来的自贸区名额?今年市党代会报告写了要建南沙副中心。
2.交通。现在地铁通到金洲,还要建延长线和环线,有港口,听说还会建机场?那这样看来,南沙是唯一海陆空都占的区域啊。
3.经济。南沙是以金融和物流为主,大家知道搞金融的都是有钱人。
4.环境。南沙的环境真心不错,之前去过从化看房子,从化挺多村屋,南沙城市气息多一点(我也是去到蕉门金洲附近)。而且觉得有雾霾的话,从北方吹过来,怎么也先到从化再到南沙吧?(没什么地理气象知识,胡思乱想的)
lsy1616lsy161614楼
sjgc:
也可能吧,我主要觉得是天河与黄埔南部能提供比较多的就业机会,另外我觉得天河至少短几十年内都会是广州的中心。南沙就业岗位少,这样增加户籍人口的速度也会比较慢。另外之前没说明我的观点主要是站在给外来毕业10年内刚定居和计划定居广州外来大学毕业生想买房或者3套房内的刚需(个人觉得两三套非豪宅都属于刚需,自己住一套,老人住一套,再一套可以出租以后给小孩,所以如果有老人有二胎三套内都算刚需吧)
查看原文
68个世界500强已经确定入驻南沙了,都已经圈地了,就是等待建好入驻 南沙是自贸区,税费优惠,对于很多企业来说是很大的吸引力
sarahwindy:
是啊,跟我老公说不清楚,我妈生病都不肯动手术,一方面老人总怕手术台上下不来,另一方面也是觉得怕花儿女钱,我老公个傻B还说买了地基转手就卖,妈的谁买你的啊,农村人口流失的跟什么似的,我们都广州落户以后不会回去了,艹。我前几天闹翻了,以后房贷孩子的钱我不放在第一了,先自己花,爸妈生活费给足,剩下再考虑房贷和孩子的钱。妈的,我省吃俭用给家用,我妈知道我手紧都不要我钱,他倒好,拿去给他爸买面子。艹
查看原文
男人大部分差不多都这样,
cxuzhucxuzhu16楼
思科落户大番禺,我一定会买思科的手机。
cathui 发表于 2017-01-19 14:54
嘉宝baby 发表于 2017-01-19 14:15
以后广州的核心..
这次思科高调南下,就是同华为正面对战,而且思科准备在云计算大展拳脚,也会带动周围信息产业的发展。万博cbd也是发展信息总部的,这正是要补广州信息技术的短板,我们不是更应该给予鼓励吗?你看好的深圳华为在国内占地利是肯定的,长远谁发展更好还没知。
crappycrappy18楼
嘉宝baby:
这次思科高调南下,就是同华为正面对战,而且思科准备在云计算大展拳脚,也会带动周围信息产业的发展。万博cbd也是发展信息总部的,这正是要补广州信息技术的短板,我们不是更应该给予鼓励吗?你看好的深圳华为在国内占地利是肯定的,长远谁发展更好还没知。
查看原文
每天把云计算挂嘴边的人,一般连代码都不会写。嗯。
小猪爱小羊:
人多的地方就涨,投资得去原东山到珠城再往东到车陂东圃。但住我会选原东山或北京路周边的。
查看原文
番禺和黄埔 哪里人多呢

广州人口分布图
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

广州新福港鼎峰第五期

宇宙最全!广州地铁最新进展出炉,9号线沿线成交最活跃,13号线沿线成交价最低!(附地

看到2016年广州11区小学报名情况后的感想

关于萝岗居住的感受

【最强广州离婚地图】看看你处的是不是离婚高危区

热点推荐

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夏日清爽醒神推荐 9.9元的奈雪咖啡

打卡科学中心新馆 数理万象闯关冲冲冲

益力多工厂游 好小的工厂40分钟玩够

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

每月一次薅羊毛来了 吃了有赚的一餐

查看更多热点 >