帖子详情

向东向南这是趋势不可逆转

54218200房产楼市

现在的越秀还是10年前的越秀变化不大,本身已经成熟也不可能有多大变化了,但是10年前的萝岗和番禺与如今比变化特别大。投资看的是未来看的是城市扩容趋势与外来大学毕业生人口入户定居趋势,看好番禺市桥以北和新黄埔区南部(原萝岗长岭居以南和老黄埔区)以及增城的新塘。个人觉得10年或者15年后新黄埔区南部与番禺市桥以北都将成为主城区,尤其看好能提供白领本地就业和供天河上班族居住的的黄埔区南部。另外觉得未来5年东进的趋势会比南拓提速,其实差不多12年就已经开始的。
精选回帖
其实体育中心一带讲粤语的还是不少,只是你少去那边, 天河的土著城中村居民也不少。我也想老城区发展,但目前看,机会很小。人是要顺势而为,连广州市书记都是北方的,又怎能阻止新区发展?同是广州,又怎么分哪个区?以后好的工作只会集中在东部南部,难道你能阻止人群的流向?阻止你后代的选择?保育广府文化应该,但我希望广府人是与时俱进,不是固步自封。
2017/01/17回复
sammerkfcsammerkfc129楼
思科的云计算就算了,进去云计算比较晚,在中国,云计算竞争很激烈的,没看出思科能占什么优势。和阿里,腾讯,华为这样比,没啥竞争力
2017/01/19回复
我在欧洲呆了不短时间了,去过好多国家,不是跟团哦,有心看看当地人用的手机,没有一个用华为,反而广州恒大很多人认识,因为和德国踢过世俱杯。
2017/01/19回复
3号东延线到海傍,到时亚运城去番禺广场就几个站,18线22号线都关亚运城事,但你那个广钢倒是去经济中心越来越远。
2017/01/22回复
全部回帖
cathui 发表于 2017-01-22 13:59
嘉宝baby 发表于 2017-01-22 13:08
yhz231 发表于 2017-01-22 13:03
回复 嘉宝baby 的帖子
18,22号线快速..
3号东延线到海傍,到时亚运城去番禺广场就几个站,18线22号线都关亚运城事,但你那个广钢倒是去经济中心越来越远。
yhz231yhz231板凳
嘉宝baby:
查看原文
22去番禺广场做啥,肯定5站到南站方便,去番禺钓鱼啊?
yhz231yhz2314楼
哈哈,嘉宝是亚运城实力代言人,不过挺一个地方就挺呗,干嘛拉另外一个地方,我这个深圳人就看不懂了。  人家队长买了广钢从来不去逼逼亚运城太偏僻,队长还是牛逼海德的盘把我记得
yhz231 发表于 2017-01-22 21:36
3号东延线到海傍,到时亚运城去番禺广场就几个站,18线22号线都关亚运城事,但你那个..
22号线目前只到南站,不到你广钢。
yhz231 发表于 2017-01-22 21:38
回复 cathui 的帖子
22号线那来的南村?南站也只是提前建,有说过只到曼站一说?22号线不过西廊?但是依旧..
我没捧亚运城,只是一个无脑的死讲我捧亚运城踩广钢,我也不妨跟他辩论哪里升值大。你也不是捧广钢吗?凡是有讲广钢不好的你都过来踩一下,买了几套啊。
yhz231yhz2317楼
嘉宝baby:
我没捧亚运城,只是一个无脑的死讲我捧亚运城踩广钢,我也不妨跟他辩论哪里升值大。你也不是捧广钢吗?凡是有讲广钢不好的你都过来踩一下,买了几套啊。
查看原文
要是哥哥广钢有几套做梦都得笑了,从荔湾拍地王到现在一套涨了百来万有了,可惜没有。。另外,地铁族里22号线西朗到南站是瞎掰的?  你盯着你的亚运城就得了嘛,何必来人家地盘挑事?  我现住西场,广钢我不踩我还去亚运城踩一脚?!😂
yhz231 发表于 2017-01-22 23:08
我没捧亚运城,只是一个无脑的死讲我捧亚运城踩广钢,我也不妨跟他辩论哪里升值大。..
要投资的话我不推荐广钢,也不推荐亚运城,你们对亚运城也不是一副看不起的态度,未来三号线延长线动工看看涨幅如何?我住天河,你们踩亚运城又关啥事,我又没有。
另插一个有一点相关的话题,学位这东西个人觉得不必过分追求,家庭教育与学校生源素质氛围更重要。比如科学城有一新楼盘的小学2013年开学的,抽考成绩从建校就是萝岗区第一名,萝岗黄埔合并之后又是黄埔区第一名,并且是科科第一名超过第二名很多分。根据12年之后科学城几个新楼盘的业主构成情况来看,接下来几个楼盘新开的小学也会挺好。
2017/01/23回复

萝岗区府效果图
鱼珠CBD效果图

因为空军军事航线原因,黄埔老区一直限制高楼,直到250米的华南国际港航服务中心开建,才解除了黄埔旧区的限高禁令。
sjgcsjgc14楼
黄埔今年挺多总部项目落地,最近新塘也有些大项目落地
2017/10/27回复
深圳人,真的看不起你们这班窝里斗的广州人。
2017/10/27回复
爱广州
2017/10/28回复
嘉宝baby:
09年,我买天河体育中心附近,亲戚买荔湾,当时楼价一样,亲戚买的还是一手楼。现在楼价差1万多2万,所以不能否认经济中心转移促使房价上涨。假如某天广州放开限购,也是上述核心区涨得最厉害,最多外地人抢。人家没有地域观念,哪里经济发达选哪里。
查看原文
体育中心附近是华阳小学扩大带来的学位效应,没有华阳学位的涨的并不快
2017/10/29回复
咳......自住的话,工作地点在哪里,就买哪里喽.....就一两套房的话,还谈什么投资前景哦,人生有几个十年,为了一个虚无缥缈的前景,忍受这么多年的不便利,就真是本末倒置喽
2017/10/29回复
学习
2017/11/03回复
sjgcsjgc20楼

跟这个图差不多,10年后差不多中间黄色哪一块都将成为都会区范围。
2017/11/04回复
猜你喜欢

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

广州新福港鼎峰第五期

宇宙最全!广州地铁最新进展出炉,9号线沿线成交最活跃,13号线沿线成交价最低!(附地

看到2016年广州11区小学报名情况后的感想

关于萝岗居住的感受

【最强广州离婚地图】看看你处的是不是离婚高危区

热点推荐

史上最早的秋游 长隆飞鸟乐园规矩多多

自驾探秘桂黔滇 花溪公园半日游

节日熹乐谷走起 来一场秋天的第一池汤!

人到中年 过着一地鸡毛的生活

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

苹果手机售后维修无门如何维权?

求推荐 国庆广东哪里相对小众人少?

一线城市的租金回报率

有套50方老破小在客村 ,卖掉去远点换新的

东山广场广百超市 服务员态度还不错

老三的到来,又惊又喜又忧

一家动感十足的老麦

查看更多热点 >