帖子详情

就喜欢安逸,不求上进,得过且过,有错吗?

47552278谈天说地

全部回帖
红绿橙红绿橙241楼
其实不上班有时间健身,打扮,阅读,做点心,西餐,煲汤,老公回来一个深深的拥抱,夫妻感情比我上班的时 ...
不上班但上网也不至于跟社会脱节.最怕长留四方城.
2017/03/10回复
coco1234:
这个得看家庭收入的,不过全职也挺忙的。男主外女主内很正常吖,老公有能力,经济状况良好就行。
查看原文
还是数字姐明事理又实在。
coco1234:
我觉的全职妈妈这活儿可不好干的,要照顾双方父母,丈夫孩子的饮食起居生活,又要做好家庭理财投资,未来规划,还要管孩子的教育教学。自己还要入得厨房出得厅堂。美容医疗教育理财厨艺样样精通,才能干得漂亮。最后还要应付三姑六姨,街坊邻居的闲言碎语,不简单吖。
查看原文
我也觉得是,打理好一个家比上班还累。
书箐书箐244楼
没有什么对不对,自己喜欢就好。
能按自己的意愿生活就是幸福的。

不过有的人的性格不喜欢过这种生活,觉得比较琐碎,有的人喜欢激进,新奇,变化,有成就感的生活,喜欢打拼,各人能按自己的愿意生活就幸福。
中国好邻居,介绍给我😄
书箐:
没有什么对不对,自己喜欢就好。能按自己的意愿生活就是幸福的。不过有的人的性格不喜欢过这种生活,觉得比较琐碎,有的人喜欢激进,新奇,变化,有成就感的生活,喜欢打拼,各人能按自己的愿意生活就幸福。
查看原文
是的。
拂花蝶影:
全职妈妈的社会价值很多人选择忽略,不懂,难道越上班、越上进、越拼搏就越狭隘?过好自己就行了。我最羡慕全职妈妈安逸的生活,自己收拾的妥妥当当,孩子带的大大方方,家庭生活也过的从从容容,非常羡慕。
查看原文
我非常赞成你说法
ivy1981ivy1981248楼
作为一个两胎妈妈,我觉得上班比全职舒服多了,因为我是日头上班,晚上回去又带孩子,周末通常自己带孩子,因为孩子爸就是个名字。上班还能有自己的时间,中午还可以不休息去行街或做瑜珈或睡觉。
|云心|云心249楼
每个人的想法不一样
沂水长沂水长250楼
清水煮挂面1986:
我是男孩,而且我觉得好怎么办,我也不希望我儿子太拼搏,维持健康和谐的生活状态,就可以了。。。
查看原文
我就是这状态,老公是拼命三郎
2017/03/11回复
7611416876114168251楼
这标题怎么有点像我呢,哈哈
2017/03/11回复
反正自己喜欢就可以了。
2017/03/14回复
每个人的价值观都不一样嘛....有啥错呢
2017/06/15回复
你邻居真好
小懒猪小懒猪255楼
我邻居,大学老师,博士后,儿子和我儿子同岁,基本天天一起玩,现在怀二胎,坚持工作。我和她聊天经常表示 ...
子非鱼,焉知鱼之乐。你可以这样和中国好邻居说,在她的角度读书考证相当轻巧。
求好邻居
2017/06/19回复
清水煮挂面1986:
以后小孩读书不知道,他爸爸是当年是当地状元,不聪明,但是非常刻苦,儿子现在幼儿园身体素质体能考试都是班级第一名,但是还小也看不出什么,我们也不去要求,就是玩着学。比较随性。。呵呵。小孩性格随我们,比较随性吧。。。。
查看原文
我比较喜欢你们这种随性的生活态度,因为我也是这种人。不过可以建议你一种生活方式,不上班,也不只享受,做你觉得有意义的事情,来充实你的生活,当然做这些事时可以带上你的儿子,例如去做义工,例如去体验生活,不单单只体验舒服的生活,让你儿子体验到不同的生活,开拓见识,而不是成一个大爷,要自立,而不是30岁后还是个妈宝。你的儿子以后是一个男人,男人需要什么?有上进心吧?即使不勇敢,但需要有担当,有责任心,也不能一副懦弱的样子,毕竟我们是凡人,生活在凡人的社会,起码会解决问题。再说,我觉得良好的性格比良好的学业更重要。还有其他好多感受我也不一一说了,其实跟你老公认真谈谈,还是会有结果的,当然还得问问儿子喜欢啥
2017/06/19回复
猜你喜欢

十五年了,十年婚姻真的走到了尽头?求各位拍醒

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

为着小孩的教育问题,真心不想生第二个小孩

在广州一家三口每月600元生活费,你能做到吗?

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

家婆,我拿你没办法。

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >