帖子详情

就喜欢安逸,不求上进,得过且过,有错吗?

47559278谈天说地

全部回帖
其实好多孩子并不希望妈妈或爸爸不去上班,哪怕是富裕家庭。不喜勿喷。只是了解过一些学生的想法。
2017/06/19回复
donnafkydonnafky262楼
看到这个帖子,对我自己的生活开始有了更多的理解,我觉得生活就是要平淡幸福,其他的外在都是自己来感受,别人说的话可以做为建议,但是自己开心就好。
每个人的追求不同,过自己真正想要的生活就行了
     今年一月贴,时隔半年,还有回复。这半年一切如旧,期间我去医院兼职了半个月,全家旅游一趟,周末也是图书馆,科学馆,自驾游,外出吃饭,会友,看电影,和老公感情,虽然城内第七年,但是感情甚好,因为他知道我为家庭放弃了很多,每天回家有人笑脸相迎,有热菜热饭,小孩在同龄里面算听话成熟,可能因为快40了,发现我老公脾气越来越好了,真的,我们没有太多上进心,我承认,我就想好好维持简单幸福的生活,其实小孩2个月我就去工作了,天知道我有多爱工作,对金钱有多高欲望,但是现在,好像人真的变了。哈哈,生活是自己的,过成自己想要的样子,何必在乎旁人呢!
标雪标雪265楼
最好的婚姻,不是你负责赚钱养家,我负责貌美如花,而是势均力敌,你很好,我也不差。除了柴米油盐、孩子家常外,还可以智慧互补、经验分享、共同应对生活和工作上的各种问题。一点愚见(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
2017/07/18回复
滢滢妈滢滢妈266楼
清水煮挂面1986:
       今年一月贴,时隔半年,还有回复。这半年一切如旧,期间我去医院兼职了半个月,全家旅游一趟,周末也是图书馆,科学馆,自驾游,外出吃饭,会友,看电影,和老公感情,虽然城内第七年,但是感情甚好,因为他知道我为家庭放弃了很多,每天回家有人笑脸相迎,有热菜热饭,小孩在同龄里面算听话成熟,可能因为快40了,发现我老公脾气越来越好了,真的,我们没有太多上进心,我承认,我就想好好维持简单幸福的生活,其实小孩2个月我就去工作了,天知道我有多爱工作,对金钱有多高欲望,但是现在,好像人真的变了。哈哈,生活是自己的,过成自己想要的样子,何必在乎旁人呢!
查看原文
自己过得开心就好了
winniefwinnief267楼
有时人生就如逆水行舟
箫妃竹箫妃竹268楼
个人价值观不同而已
2017/07/19回复
全职也好,拼工作也好,喜欢就好,无论哪一种,经济独立,万一感情有变也能应付就好
2017/09/03回复
各人追求不同
美好心美好心271楼
心态好最重要。
tang208tang208272楼
清水煮挂面1986:
家很好啊,我有洁癖,地上一根头发我都受不了,还要经常消毒,东西归位,感觉也是特别花时间,眼里容不得沙子啊。。。
查看原文
怎么这么像我婆婆啊,这样的人我感觉在家也不会闲着,因为太干净了,天天要洗洗刷刷,所以我婆婆也是早早就内退了,我不行,我更喜欢上班。
2017/10/31回复
wshamywshamy273楼
没错,但若无家底,也没老公依靠,那只求安逸,不求上进是不行的!
幸福签幸福签274楼
如果没工资,有多少人还会继续现在的工作?

工作是为了生活,生活不是为了工作。 ...
啊,啊,啊,不得不点赞,不得不留脚印,经典语
幸福签幸福签275楼
呵呵,如果家里财政大权在她手上,固定资产都有她的名字,还有一些投资收入,再加上人不慵懒,丈夫未必是 ...
好犀利
幸福签幸福签276楼
想起一句话:哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。恭喜楼主找到一个好老公 ...
也精辟
猜你喜欢

十五年了,十年婚姻真的走到了尽头?求各位拍醒

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

为着小孩的教育问题,真心不想生第二个小孩

在广州一家三口每月600元生活费,你能做到吗?

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

家婆,我拿你没办法。

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >