帖子详情

就喜欢安逸,不求上进,得过且过,有错吗?

47549278谈天说地

全部回帖
人各有志嘛,有条件过自己想过的生活没什么不好的。孩子教育好,家庭照顾好,就很好啦。不是特别穷的没必要那么拼。不过,两口子得有一个有稳定收入。
2017/01/24回复
我好希望有这样的邻居
lilyxuli:
父母一定要更努力才能给小孩做榜样 ,我同意这个上班不等于拼命三娘妈妈如果有职业或有自己的事忙的话,孩子的自由空间大一些,比较独立、有想法、积极乐观。事实上,小学到初中,成绩好的孩子父母大都是在职的,,
查看原文
同意这个。😄
珺囡囡珺囡囡124楼
中国好邻居
句子520句子520125楼
拂花蝶影:
全职妈妈的社会价值很多人选择忽略,不懂,难道越上班、越上进、越拼搏就越狭隘?过好自己就行了。我最羡慕全职妈妈安逸的生活,自己收拾的妥妥当当,孩子带的大大方方,家庭生活也过的从从容容,非常羡慕。
查看原文
非常赞同这位妈妈的观点~~我啥时候可以过上这样的生活啊 ~~
丹丹吗丹丹吗126楼
你的邻居很好哦
cookielee:
太low了,博士后哪里有什么暑假
查看原文
博士后没有?当真了解?
ke2009ke2009128楼
清水煮挂面1986:
还有一个全职妈妈,也是我邻居,和我属于一类人,每天嘻嘻哈哈一起玩,特别开心,小孩上学了我们就一起喝茶,发展成我闺蜜了。。和博士后邻居之间还是有鸿沟啊。。。。哈哈。。。
查看原文
这种日子就是我梦寐以求的啊,我真希望送完孩子上学可以自己去悠哉地喝喝茶,但是每天都灰头土脸奔波在上班路上。。。。这和家庭收入也很有关系的,楼主老公可以让楼主全职,肯定收入不错!
lilyxuli:
父母一定要更努力才能给小孩做榜样 ,我同意这个上班不等于拼命三娘妈妈如果有职业或有自己的事忙的话,孩子的自由空间大一些,比较独立、有想法、积极乐观。事实上,小学到初中,成绩好的孩子父母大都是在职的,,
查看原文
有道理。我很少上班,自由度很大,一切以孩子为主,他们的衣食住行、家长会、家庭作业、督促冲凉睡觉起床,我从来没缺席过,可现在发现孩子依赖性太张,自主能力太弱,他们能做的也不去做,知道我一定会安排好的。后悔了!如果我一直很忙得上班,孩子应该早自立了。
yuandyinyuandyin130楼
清水煮挂面1986:
我邻居,大学老师,博士后,儿子和我儿子同岁,基本天天一起玩,现在怀二胎,坚持工作。我和她聊天经常表示佩服她。我呢,家庭主妇一枚,不考虑上班,不考虑生二胎,小孩上幼儿园了,一家三口生活简单。       我这位邻居吧,特别热心,工作给我介绍两份,当然我好言拒绝了,前阵又出主意让我考教师证,我笑笑含糊过去,今天来我家又推荐我去考会计证,我表示没兴趣,最后她说父母一定要更努力才能给小孩做榜样,我顿时有点开悟了,合计我这样就是给小孩做了好吃懒做的坏榜样啊,回头我又想,简单舒适开心的生活难道还不是好榜样,非要让小孩看见有一个拼命三娘的妈啊。。。。人活着不就是为了过的更好更开心嘛。。反正我是没兴趣非要靠工作来证明什么,自己开心舒适就行了。。可惜了我这么热心的中国好邻居。。。。
查看原文
求这样的邻居!!!
sally173sally173131楼
sucloud:
如果小孩上学了,全职在家都干些什么呀?想像不出来。每到周日我都感觉没事情做😜😜
查看原文
我全职时候感觉最最深刻的是,时间不够用!如果你们多余的时间可以嫁接给我,感觉就不会太浪费了😉
虽然辛苦点,但是都是上班比较好,对于自己对于孩子都是好事。
lijiemei70:
LZ是来晒幸福的吧。
查看原文
我也想这样说
如果我有这样的邻居就好了!😂😂正在找工作!
清水煮挂面1986:
邻居有钱的反而都非常拼。。。我们倒是普通家庭。
查看原文
娃上学了,想上班,求介绍!
lyanxinglyanxing136楼
我跟楼主一样,现在就想过安逸的生活😂
那你都是有资本任性的,有大把钱和房产留给他就行了。如果都没钱的,不拼岂不是饿死咯。 ...
+1
父母一定要更努力才能给小孩做榜样 ,我同意这个
上班不等于拼命三娘
妈妈如果有职业或有自己的事忙的话, ...
版主就是版主!上班不代表拼命三郎、女强人,只是自己有事做有个寄托,与这个社会不脱离。
猜你喜欢

十五年了,十年婚姻真的走到了尽头?求各位拍醒

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

为着小孩的教育问题,真心不想生第二个小孩

在广州一家三口每月600元生活费,你能做到吗?

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

家婆,我拿你没办法。

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >