帖子详情

土生土长的广州人,却无奈孩子遭遇入学困境

58491237家有小学生

全部回帖
晋誉仔晋誉仔181楼
奇怪的是,不是有本地户口就能入读对应的学校吗,关房子什么事,那如果无房的人岂不是没书读。
2017/03/13回复
我觉得政策保障只有一套房的人,人户一致我觉得还是蛮公平的。跟父母房产也是挺公平的。最不公平的是学校的学位未满都有权利不收统筹生。你这种情况最直接离婚就好了,而且只一方拥有房产。前提是只要你确认你们感情不是建立在那张纸上的。一旦学校收了你,你立刻领证都得啦!距鬼得闲查你咩。
2017/03/13回复
我跟宝宝还有我老婆我爸妈户口都在越秀,但我名下只有一个房子在同德围,我也好怕以后小孩被统筹到同德围上学,想知道楼主的孩子最后到哪里读了?
2017/03/17回复
我地夫妻两个都系广州越秀区出生长大,婚后依然同爸妈共住享天伦。点知宜家为小朋友幼升小搞到头痕!因为两 ...
政策一直是这样的啊,楼主没关注啊?现在把那边的大屋转给父母,自己转战越秀啊。
抱抱楼主
卷毛毛卷毛毛186楼
我表姐今年花几万蚊就同父母交换了房产,变成人户一致。楼主你真系人才,又话不想做房奴,又不怎么想交换房产,真系抵你依家烦心的😜😜
小舒81小舒81187楼
一样烦,有广州户籍入学难,可能走离婚
hoalyhoaly188楼
政策是为有权有钱人所制定的,说到底,就是一个钱字。
2017/03/19回复
ssdawnssdawn189楼
楼主应该从子女出生的那天还是就关注日后的成长可能遇到的问题,而不是遇到问题才去抱怨世界对你多不公平。
你当年买外区大房子的时候是否考虑过与父母联名呢?如果当时联名了,现在把名下(新房)份额卖给父母只需要非常大低的税费,我亲身经历过是2000元以下。你夫妻变成无房产人士,小孩可以名正言顺入学了。
你目光不够长远,大家帮你出谋划策,权衡利弊。只是每种方法必有得失,你在实行之前最好找懂政策的人正式咨询,据我所知“公正”法行不通,学校只看房产证户口本。
确实是这样,没办法
凌潘潘:
我地夫妻两个都系广州越秀区出生长大,婚后依然同爸妈共住享天伦。点知宜家为小朋友幼升小搞到头痕!因为两边父母都有屋,距地又帮手凑细路仔,况且唔想做房奴,我夫妇一直无系越秀区买楼,而是去广州新区买大屋当度假。直到最近准备细路仔读小学至发现,虽然全家户口都系越秀区,父母房产证都对应,但教育部门可以要求我小朋友去新区稳学位,因为果间至系我两公婆完全房产?!户口对口小学唔系重点,我只希望我既小朋友可以留系越秀区读书,甘样唔过分吧?!但面对甘既规定,我只能听天由命,保佑明年报名人数唔超过计划。唔系既话,我小朋友会被“统筹”!所谓统筹,即系收系人情,唔收系道理,无得咬数!纯正广州人既小朋友无学校接收,呢个结果真系无办法接受!我爱我既广州,但政府点样保障本地人既基本受教育权利?难怪外母们要问未来女婿拿出间屋,因为唔止系有要瓦遮头,而系关系到后代的教育大计!现实太残酷!解决方案有以下:一是啃老叫爸妈将房产过落我个名,搞到距地临老咩都无揸拿;一是我将心爱的新区大屋卖左,变成无房产人士;一是挖晒积蓄死悭死抵供一间“学位/学区房”。老实讲,边个方案我都唔愿意!除此之外,我唯一能做的就是睇天碰运执一个学位。
查看原文
呵呵~~~~一切都为了未来的花朵
2017/03/20回复
winnie804winnie804192楼
两屋交换五系办赠与,去办直系交易,可以免好多费用,而且可以按当年买房既价钱交税,只要罗翻当年交印花税既原件出来就可以,几万肯定要噶了,不过可以系越秀区读书,值了。我16年先办完……最好去房屋交易中心问清楚要咩证件,同咨询讲父母既房产交易比仔女,或者调转,距就会教你点做,最好快d去搞,因为好多手续,你既屋如果五系你自己个名,仲要搞析产先可以转比你父母
2017/03/21回复
winnie804winnie804193楼
而且以后再卖出去都五洗交20%的税,就系正常交易
winnie804winnie804194楼
而且以后卖出去都五洗交20%的税,就系正常交易
好惨,同感
IvanaCIvanaC196楼
winnie804:
其他既我五参与讨论,就讲宜家既人成日话外地人建设左广州呢样野,难度广州本地人无一齐建设?我地广州本地人世世代代都系度建设广州,点解外地人过来建设左几十年就觉得自己应分得到什么,禁我地祖祖辈辈对广州既建设就可以忽视?你话优胜略汰,呢个本来就系大自然既规律,系人类社会都系禁,我赞成,但系讲呢d咩外地人对广州做左好多野,所以要应份占用我地既资源,呢个论调,我五赞成
查看原文
没忽视啊。好公平,都有贡献,所以大家都有书读,至于读边间——就近原则。
猜你喜欢

广州户口有乜好?放弃广州户口,我是傻了吗?😭😭

八卦下我身边的奇葩公婆

宝宝说着古天乐版的普通话,该笑还是该哭?!

【求助】如何计算卖家小孩哪年开始读书就不占用学位?

家公家婆我得罪你了吗?

风信子南沙免税店闲逛

热点推荐

带环意外怀上老三 又惊又喜又忧

沈阳九一八历史博物馆 历史远比影视震撼

9-10月限定遛娃秋收挖藕 错过就没了

居民医保银行不划扣?手动操作流程来了!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

一线城市的租金回报率

一家动感十足的老麦

转发的文章,,中秋男朋友第一次来我家拜访

秋天第一件外套

有没有没学过奥数,没学过Ket的家长?

体验感最差的一次观影

00 后的动手能力堪忧

查看更多热点 >