帖子详情

土生土长的广州人,却无奈孩子遭遇入学困境

58538237家有小学生

全部回帖
楚贤妈:
我地都是土生土长的广州人,虽然讲政策已经好多年,但觉得政府确实没有保障本地人的教育资源,只能说二胎后,越来越多本地人只能被统筹
查看原文
本地人很特殊吗?太好笑了。
2017/04/04回复
AXDA2500AXDA2500222楼
考虑下趁早过户得唔得?
2017/04/11回复
xllblxllbl223楼
赶紧和老人家换屋,户口迁过来要求住满一年才有学位。
越秀目前还没有住满一年这个要求,不要误导别人
不进则退,欢迎加入新广州人交流群,群号码:604319304
mini-202mini-202225楼
凌潘潘:
我地夫妻两个都系广州越秀区出生长大,婚后依然同爸妈共住享天伦。点知宜家为小朋友幼升小搞到头痕!因为两边父母都有屋,距地又帮手凑细路仔,况且唔想做房奴,我夫妇一直无系越秀区买楼,而是去广州新区买大屋当度假。直到最近准备细路仔读小学至发现,虽然全家户口都系越秀区,父母房产证都对应,但教育部门可以要求我小朋友去新区稳学位,因为果间至系我两公婆完全房产?!户口对口小学唔系重点,我只希望我既小朋友可以留系越秀区读书,甘样唔过分吧?!但面对甘既规定,我只能听天由命,保佑明年报名人数唔超过计划。唔系既话,我小朋友会被“统筹”!所谓统筹,即系收系人情,唔收系道理,无得咬数!纯正广州人既小朋友无学校接收,呢个结果真系无办法接受!我爱我既广州,但政府点样保障本地人既基本受教育权利?难怪外母们要问未来女婿拿出间屋,因为唔止系有要瓦遮头,而系关系到后代的教育大计!现实太残酷!解决方案有以下:一是啃老叫爸妈将房产过落我个名,搞到距地临老咩都无揸拿;一是我将心爱的新区大屋卖左,变成无房产人士;一是挖晒积蓄死悭死抵供一间“学位/学区房”。老实讲,边个方案我都唔愿意!除此之外,我唯一能做的就是睇天碰运执一个学位。
查看原文
亲。你已经算幸福噶啦。我地2公婆一样无屋。我白云区。我条佬越秀的。家阵个女今年9月读小学都系靠巨爷个户口,随祖辈入学咋。我地都未知入吴入到巨屋K楼下果间。你算幸运的了!不过因为放开左二胎。明年既入学率应该多。今年同上年招生既情况差吴多。。
2017/04/18回复
IAMHUGEBIAMHUGEB226楼
越秀是先睇房产后户口。年年读书都大把人。不搞好D房产问题,边轮到你。
2017/04/18回复
洗咩甘复杂,将外区的房产转入你父母名下,甘你地米夫妻都无房咯,可以随祖辈咯,等2年后再转回去给你,除非你父母坑你,拿了你的房产不还
2017/04/19回复
郁洁郁洁228楼
凌潘潘:
义务教育阶段的公办学校应该保证人人有书读,而不是保证有钱买学位房的人有书读。有钱的完全有能力去读高质量的民办。回头来说如果家庭收入可以支持,妈妈可以不上班自己带小孩,可以不挤长辈,但不是每个家庭都有这个经济条件。
查看原文
楼主这样说不太合适吧,义务教育是保证有书读,你孩子也有书读啊,只是你要挑而已,回你自己大屋的地段不会不让你读吧?
关本地外地咩事?!祖辈出去我地又返来,我地算咩?!我都给政府交唔少钱,说得好似迟入广州户就唔应该享有同等福利!有付出才有回报。
😊
2017/07/12回复
想知结局如何?
2018/02/14回复
凌潘潘:
政策我知道,就是觉得不公平!本地人的学位给谁占了?!那可是我从小长大的地方!
查看原文
我系本地人,我还很有骨气地占着,为本地人争口气。
lunn84lunn84233楼
搞笑 就应该保障全产权的业主
凌潘潘:
政策我知道,就是觉得不公平!本地人的学位给谁占了?!那可是我从小长大的地方!
查看原文
现在都不管你本不本地人有房就可以读书,几年前我小孩入学也搞了一团糟。
2018/02/19回复
猜你喜欢

广州户口有乜好?放弃广州户口,我是傻了吗?😭😭

八卦下我身边的奇葩公婆

【求助】如何计算卖家小孩哪年开始读书就不占用学位?

家公家婆我得罪你了吗?

风信子南沙免税店闲逛

小一报名,新元小学黄村小学两头唔到岸,点算好.

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >