帖子详情

社保只有3年半没广州房票了,去增城买还是办入户?

1581572房产楼市

我最近刚开始看房第三天,结果遇上了限购,我是外地户口,社保一直有交但中间换工作时中断了一个月,只有三年半连续的,要2018.10.17才满五年。现在我是去跟着大部分去增城呢,比如凤凰城和地铁线附近?还是找公司办入户,争取半年内入户成功赶紧在市区买房……纠结!
我的基本情况是:35岁,女,单身,买房目的是自住和保值投资。首付50万左右月供5k可以承受,本来计划在市中心买N小的老破小带学位或次中心次新房的小二房,因为我对大小没要求只要能住就行。几乎从来没有考虑过效区,比如萝岗、南沙、花都、从化甚至番禺都觉得太远了。
我不想买效区,但现在不能买市区,很纠结要不要先来增城凤凰城赶紧上车。以防失去上车机会,但我也担心去了郊区回不来市区了啊……入户广州说是半年内可以办ok,但如果运气不好有啥漏子办不下来,或者说这等待的半年暴涨怎么办?——不仅买不了市区,而且也错失了买效区的机会。
当然,我也想过这样限购,可能半年之内会消停,房价以稳为主,可能大多人都这样想。但正如朋友所说,有谁能真正预测房价么?而且办入户好像都是报价三万左右,还有报价六万的。
精选回帖
尽快办户口,就算买了房,你以后要在这边长期生活,也还是有户口更方便吧。但是要调查清楚,现在办户口的中介也挺多坑的,找个靠谱点的,如果迟早要办,花点钱就花点吧,年纪越大越难。房价半年内还看不出太多,地产周期慢比较慢的,利空还未出尽,半年后可能刚开始跌呢,我觉得不用着急。
2017/03/18回复
首先对楼主的情况深表同情和遗憾。其次我想问问你  有什么办法可以半年搞定入户?
2017/03/19回复
尽快办入户。不要买周边的,不要去增从花南沙,不要浪费处女贷的机会,以后政策不知道出神呢幺蛾子,等入户了买。买就买好的地段,中心区的,下手要快,强势区域价格合理的卖得很快,强者横强,中心区租售都不愁的。限购后市场会有一阵反应时间,我觉得会横盘价格不动一段时间,半年内暴涨可能性很小。
办入户大概多少钱
2017/07/24回复
全部回帖
越不限购越不值钱
我还考虑过先在凤凰城买,然后同时这过程中继续办入户(不过采取省钱的方式自己考只用几千块),房票一到就赶紧回市区买——但有个顾忌是:我只有一份首付,再回市区中间也就不到两年的时间这么快转卖房子OK吗?……如果我持有效区房,找朋友借钱付市区首付,同时持两套我月供不了。或者我找人借市区首付,和人约好不催我还之类的,再返回效区慢慢卖这边的房子还给朋友?——是关系不错的朋友,比较有钱,只要我开口是能借到钱,并不担心利息以及催我还的……但这样折腾还蛮累的,正职上班后会烦死吧,暂时自由职业状态是准备转全职的。
蛮有钱的哦
35找个男人先把😃
入户没那么贵,但需要时间,起码半年
尽快办户口,就算买了房,你以后要在这边长期生活,也还是有户口更方便吧。但是要调查清楚,现在办户口的中介也挺多坑的,找个靠谱点的,如果迟早要办,花点钱就花点吧,年纪越大越难。房价半年内还看不出太多,地产周期慢比较慢的,利空还未出尽,半年后可能刚开始跌呢,我觉得不用着急。
嫁个广州户口的,所有问题解决
清江微微:
我最近刚开始看房第三天,结果遇上了限购,我是外地户口,社保一直有交但中间换工作时中断了一个月,只有三年半连续的,要2018.10.17才满五年。现在我是去跟着大部分去增城呢,比如凤凰城和地铁线附近?还是找公司办入户,争取半年内入户成功赶紧在市区买房……纠结!我的基本情况是:35岁,女,单身,买房目的是自住和保值投资。首付50万左右月供5k可以承受,本来计划在市中心买N小的老破小带学位或次中心次新房的小二房,因为我对大小没要求只要能住就行。几乎从来没有考虑过效区,比如萝岗、南沙、花都、从化甚至番禺都觉得太远了。我不想买效区,但现在不能买市区,很纠结要不要先来增城凤凰城赶紧上车。以防失去上车机会,但我也担心去了郊区回不来市区了啊……入户广州说是半年内可以办ok,但如果运气不好有啥漏子办不下来,或者说这等待的半年暴涨怎么办?——不仅买不了市区,而且也错失了买效区的机会。当然,我也想过这样限购,可能半年之内会消停,房价以稳为主,可能大多人都这样想。但正如朋友所说,有谁能真正预测房价么?而且办入户好像都是报价三万左右,还有报价六万的。
查看原文
首先对楼主的情况深表同情和遗憾。

其次我想问问你  有什么办法可以半年搞定入户?
我觉得楼主去了解了解增城的房价和位置估计就不会头脑一热去增城买了
忽然增城和从化也限购的话 就更不好买了
风花雪月落红 发表于 2017-03-18 23:02
越不限购越不值钱
真是哪天忽然也限购了 那就也没法买了
清江微微 发表于 2017-03-18 23:15
我还考虑过先在凤凰城买,然后同时这过程中继续办入户(不过采取省钱的方式自己考只用几千块),房票一到就..
增城也属于广州市 即使入户 再在十五买房也能迁入吧
办入户
后知后觉比较傻,所以以前没注意这种大事。我就是害怕增城马上比如1年后加入限够,到时候我就想返回广州也买不了了。ps:半年内入户找中介多花钱,朋友推荐了会安心些但我也怕中间出问题啊,好在不用交定金户口ok才交钱
jbzfdjhjbzfdjh16楼
清江微微 发表于 2017-03-19 04:04
后知后觉比较傻,所以以前没注意这种大事。我就是害怕增城马上比如1年后加入限够,到时候我就想返回广州也..
介绍下办入户的中介吧,另外我在凤凰城买好了
RM8RM817楼
尽量去办入户!本科35周岁以下还可以办人才引进的,过了就更麻烦。
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

限购下的换房经验

我来回答一下吧,在广州上班到底能不能住佛山?

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

想在林和西、龙口西等区域买套学区房,求意见

增城区区中心内的楼盘现在哪些更值得投资?

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港

越长大越孤单

突发!因暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏,多个