帖子详情

记几次买卖房心得及提醒需注意的地方

21923122房产楼市

全部回帖
从毕业到广州来工作,已经九年了。自10年第一次买房起,就开始了折腾的换房生涯。
俗话说,性格决定命运, ...
一个所谓的典型普通焦虑中产阶级真实的写照,最可惜也是最让她困惑的错过了财务自由的机会
2017/04/18回复
x1y2m3:
楼主人真好,从你卖房看出来真的心地善良。好人做久了也会心里有点不平衡,别人卖房给你时并不会像你这么宽容。心胸宽广的人运气也会好,因为不计较得失,生活会更随意。
查看原文
谢谢
myyihan:
还剩下2套?
查看原文
是的 只有2套在手 足够了
清辉2007:
深深佩服楼主,九年来,不是在买房,就是在看房的路上。我仅仅是改善型买一卖一,就觉得耗尽了洪荒之力,付出和回报永远都是成正比的。
查看原文
回报没多少
只要手上有钱,我对看房倒是特别有兴趣,只是不喜欢自己装修,因为操心
每次看房都特别果断,除了这次看房时间稍微长点(迟迟未收到首款才是导致看房时间长的原因,不然也不会看这么久)其他时候基本上都是半个月内会敲定
Echo163:
太厉害了,真能折腾啊,我等穷人折腾一次就觉得太麻烦了,时间、金钱都是大大的问题啊!估计LZ的这些买卖经历可以写成一本书了!
查看原文
好像也写不出来。。。。哈哈
折腾倒是真
mindy317:
请问一下,现在广州离婚买房是需要一年后才可以买吧
查看原文
好像是
不过,离婚也要名下无房才能再买
荷叶:
楼主是土豪
查看原文
土是土
豪就真的不豪了
千里快哉风12:
一个所谓的典型普通焦虑中产阶级真实的写照,最可惜也是最让她困惑的错过了财务自由的机会
查看原文
从未困惑过财务自由这个问题,更何况我也赶不上这个机会。毕竟毕业时间摆在那里,以前的工资买不起,就算再回几年前,我依然是这样的状态买房

比如我说如果房价下跌,会换入更大的,明显有前提的:不会贷更多。无非是现在手上的存款+卖掉一套+现在到房价跌期间收入留存
所以,就算现在跌回4年前,我还是实现不了财务自由,扯的有点远了。

你说焦虑确实是有,在我们和双方父母花费充沛、保险也齐备的情况下,结余没有好的投资渠道(保险短期内不用再增加、股票我几乎不碰),物价上涨,会让我有资产无法得到保值的忧虑。这也是我有余粮就去换房的原因。我几乎不贷款去买房,却又不断换更好的资源在手,也是这个原因。
千里快哉风12:
查看原文
另外一方面背景没写出来
我们两人都是外省农村出来
现在自己及家人(双方的兄弟姐妹)都过的还算不错
毕竟都是从0开始,能到目前的状态
已经特别满足特别感恩了

也有可能
过多一年两年
房价跌了
我又会在妈网发帖
问问我该怎么换房比较好(在谨慎的性格下)

如果房价还大幅上涨
或许我以后真有可能长久不考虑换房了
毕竟已经30岁了也有点嫌弃自己太折腾了
looo1013looo1013110楼
谢谢楼主
学习了,努力向lz看齐!
candy07candy07112楼
炫富
tracy-leo-yy:
哈,敢离婚买房的夫妻才是真感情(感情深厚的何必在意那一纸婚书,只是借用一下政策的漏洞腾出买房名额而已)。不敢离婚买房,都是怕高风险,对对方都存在猜疑,不信任,害怕离婚后房产只属一方自己会吃亏)
查看原文
我非常同意你的观点
理财困惑:
现在这房价对于刚毕业的孩子们来说,靠自己凑首期真的挺难的。所以还是要好好赚钱,20年后我家娃长大万一需要我帮把手的时候,能帮帮他。
查看原文
我也是这想法,有能力就尽量帮下孩子。
楼主,我也毕业9年,可惜没有你本事,最近因为想买房,郁闷的要死,觉得自己买不起,不知道奋斗的意义在哪里
铁蛋铁蛋116楼
才30岁,还有大把机会继续折腾,是需要倒腾倒腾才能越换越大
ccw2004:
2010年的时候家庭收入才8万,2013年初收入就有到手40万了,你们这收入两年多翻了5倍,涨得比房价还快啊
查看原文
毕业快2年和毕业快5年,待遇能一样吗?
如果说一样,那才真的没奋斗的目标了
2017/04/19回复
现在的房价,都不敢想了
理财困惑:
卖房1、各个收费时点、过户时点要写清楚,千万不要模棱两可的内容,比如只约定同贷书出来10天内过户,万一万一买家同贷书拖半年还没出来怎么办,抠合同字眼对方还不算违约,你收了一点定金不能一直等待啊。所以约定最晚过户日期(万一最晚日期要不买方凑钱一次性、要不取消合同没收定金)2、如果需要换房对方是贷款,千万要合同注明,只接受商业贷款。公积金传闻可以拖几个月3、写明是过户后交楼还是收齐尾款后交楼。如果是唯一住房,要写明返租期4、我卖房只收了5万定金,后来买房,发现业主都要求的定金没有低于20万的。这个看你自己5、写明自己不承担税费、中介费、中介合同条款会写,什么情况下卖方需要承担中介费,我当时不肯签。全部划掉并在空白处补充:任何情况下卖方不承担中介费。我才签合同。
查看原文
好有价值的经验啊!谢谢楼主!
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

为了资金保值,房价暴涨之下,我要落袋为安或者转战上海吗?

限购下的换房经验

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

NO.612【第四届装修日记大赛】装修公司好不好,试了就知道

看房11个月,经历了16年广州楼市变化,分享个人看法

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >