帖子详情

记几次买卖房心得及提醒需注意的地方

21922122房产楼市

全部回帖
|采风|采风41楼
理财困惑 发表于 2017-04-15 23:02
回复 靓YO 的帖子

做不到什么了?
现在不让这么贷款倒腾房子了。

楼主对居住很有想法所以花这么大精力去做,佩服。
2017/04/16回复
小白首套,业主急需24号左右急需一部分首期,但是还需要12个工作日才能递件过户,起码需要5月初。不想与业主闹矛盾,但是如何保障自己。求助各位美妈了~~
另请教:房改房的补地价是否需要12个工作日,这个流程能否加急呢?就是这个流程太长了。
xiaochoupi223:
我之前收入供两三套楼都没问题,结果一套都没搞定,现在😪😪😪
查看原文
哇,你错过了太多了
蟹蟹楼主,写的很好,期待你的更新
真厉害👍
brwfswbrwfsw46楼
支持楼主
写的不错
forever_love18:
小白首套,业主急需24号左右急需一部分首期,但是还需要12个工作日才能递件过户,起码需要5月初。不想与业主闹矛盾,但是如何保障自己。求助各位美妈了~~另请教:房改房的补地价是否需要12个工作日,这个流程能否加急呢?就是这个流程太长了。
查看原文
是哪里的呢?混合结构的吗?贷款是评估价的多少成呀😀
g1ssg1ss49楼
厉害,早期没楼主的觉悟,错过很多,支持绑定
|采风:
现在不让这么贷款倒腾房子了。楼主对居住很有想法所以花这么大精力去做,佩服。
查看原文
本来我就没怎么贷款,而且就算第二次贷款,第一次贷款那个早就处置了。现在政策应该不影响我这种性格的人换房(怕贷款压力、几乎不怎么贷款、就算贷也不多)
另外几次卖房,只有第一次卖房小1房换小2房只隔了半年,其他换房都是满2年,几乎都是刚满2年,最长那个持有3年多也不到4年。

所以慢慢折腾的脚步,暂时不受新政影响
forever_love18:
小白首套,业主急需24号左右急需一部分首期,但是还需要12个工作日才能递件过户,起码需要5月初。不想与业主闹矛盾,但是如何保障自己。求助各位美妈了~~另请教:房改房的补地价是否需要12个工作日,这个流程能否加急呢?就是这个流程太长了。
查看原文
房地产补地价,我不清楚哈。如果一定需要付大额首期,能否找过桥贷款?这样只需要承担金额2%左右的月息,不用承担本金大额风险了。最好利息也要业主承担、或者你补一点给业主后由业主承担,免得出什么乱子
另外,建议先网签,网签了业主就不能对外卖了。
还有,合同约定高额违约赔偿,比如至少合同金额的30%
还有没有其他,比如公证之类?这个你咨询一下郑大源看看
蓝湾鱼 发表于 2017-04-16 11:16
回复 理财困惑 的帖子
回复 xiaochoupi223 的帖子

上周过户时,聊天说到,我觉得自己换房有点悲催,没享受..
不知道你说的是不是最近乱跳的那个
反正以我狭隘的眼界看来,有1200万现金的人不会这么低素质
yilingzi:
是哪里的呢?混合结构的吗?贷款是评估价的多少成呀😀
查看原文
这个是重点?是钢筋的那种,然后现在主要是时间要先付一部分首期过去,这个能怎么报障自己好一点。
理财困惑:
卖房1、各个收费时点、过户时点要写清楚,千万不要模棱两可的内容,比如只约定同贷书出来10天内过户,万一万一买家同贷书拖半年还没出来怎么办,抠合同字眼对方还不算违约,你收了一点定金不能一直等待啊。所以约定最晚过户日期(万一最晚日期要不买方凑钱一次性、要不取消合同没收定金)2、如果需要换房对方是贷款,千万要合同注明,只接受商业贷款。公积金传闻可以拖几个月3、写明是过户后交楼还是收齐尾款后交楼。如果是唯一住房,要写明返租期4、我卖房只收了5万定金,后来买房,发现业主都要求的定金没有低于20万的。这个看你自己5、写明自己不承担税费、中介费、中介合同条款会写,什么情况下卖方需要承担中介费,我当时不肯签。全部划掉并在空白处补充:任何情况下卖方不承担中介费。我才签合同。
查看原文
谢谢经验总结,很实用。
理财困惑:
房地产补地价,我不清楚哈。如果一定需要付大额首期,能否找过桥贷款?这样只需要承担金额2%左右的月息,不用承担本金大额风险了。最好利息也要业主承担、或者你补一点给业主后由业主承担,免得出什么乱子另外,建议先网签,网签了业主就不能对外卖了。还有,合同约定高额违约赔偿,比如至少合同金额的30%还有没有其他,比如公证之类?这个你咨询一下郑大源看看
查看原文
暂时也就只能想到提高违约金和公证了,但请问公证一般需要多久,是指我当天去公证了,是不是当天就出一个公证有效的证明文件呢?
Mark
forever_love18 发表于 2017-04-16 13:59
回复 理财困惑 的帖子

暂时也就只能想到提高违约金和公证了,但请问公证一般需要多久,是指我当天去公证了..
仓边路有个公证处 你可以去问问
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

为了资金保值,房价暴涨之下,我要落袋为安或者转战上海吗?

限购下的换房经验

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

NO.612【第四届装修日记大赛】装修公司好不好,试了就知道

看房11个月,经历了16年广州楼市变化,分享个人看法

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

不就是把儿童房装成游乐园,有什么好羡慕的

独居生活你想过吗

查看更多热点 >