帖子详情

现有东莞庄两套房,求房产达人分析如何优化配置

12440122房产楼市

鄙人现有院士庭一套2房,九洲海誉一套小三房。由于院士庭房较旧(楼龄近10年)且小,只有两房。计划优化配置: 方案一,院士庭内升级到三 四房,二,牛奶厂找4房。求达人们展开讨论,不吝赐教,谢谢。
全部回帖
看中龙湖的4房户型,秋天开盘,据说届时5万+。真太贵了
2017/05/01回复
同觉得院士庭换天河北意义不大,过广园路而已。东莞庄据说学位方面以后会有利好。
楼主可以考虑找个远点儿的地方换房,或者你就随便逛看眼缘吧
|冰西瓜_4906 发表于 2017-05-01 13:35
同觉得院士庭换天河北意义不大,过广园路而已。东莞庄据说学位方面以后会有利好。
楼主可以考虑找个远点儿..
东莞庄学位有何利好?五一并入华阳?

过个广园路就是市区和郊区的区别了。越秀也可以考虑,就是略折腾了点。
建议1.金茂广场,那片区域还有计划卖地,我在新闻看到的,未来可以形成一片高端小区,离天河CBD很近。例如恒大御府等楼盘。或者2牛奶厂。3.员村天河公园,但是貌似没新盘。未来白领中产聚集地应该还是集中在天河北、梅花园区域、牛奶场、天河公园板块。我觉得。
哦。还落了琶洲、滨江东。江景房,舒服啊
zaogezaoge7楼
bjinlong 发表于 2017-04-30 14:21
toperfly 发表于 2017-04-30 14:19
院士庭价位到哪里了?楼主是几期的两房?二期,现在大约6.5到7,看户型和..
没有这么贵吧,我看链家有套二期两房放盘价也就是5万多
|霄外白衣 发表于 2017-05-01 14:18
哦。还落了琶洲、滨江东。江景房,舒服啊
好多选择啊,豁然开朗,谢谢。
zaoge 发表于 2017-05-01 14:29
bjinlong 发表于 2017-04-30 14:21
toperfly 发表于 2017-04-30 14:19
院士庭价位到哪里了?楼主是几期的两..
链家的你可以尝试一下。我报的是中介和我说的,我感兴趣的三期三房。然后有套东北向放盘700万,115方。
bjinlong:
东莞庄学位有何利好?五一并入华阳?过个广园路就是市区和郊区的区别了。越秀也可以考虑,就是略折腾了点。
查看原文
确实,感觉广园路两边就是市区和郊区的区别。不过要是这边学位方面有利好,确实换天河北意义不大。只是现在还没见到学位利好,才建议换天河北,哈哈
楼楼的二房是70多还是80多的?我父母住院士庭,自己住天河北龙口西学位。虽然龙口西好过五一,但是以后没人接送 估计到时还是得回院士庭买。不过这两年真心不理解院士庭为何这么贵,我觉得就是小区好点,学校一般,没地铁,公交车就两部,现在超市也没,市场也没,心累😒九洲就更不用说了
五一小学还不错啊
Carriewyy11 发表于 2017-05-01 21:29
回复 bjinlong 的帖子
东莞庄学位有何利好?五一并入华阳?

过个广园路就是市区和郊区的区别了。越秀也可..
就是没突破,既然换房,总要在户型或地段或楼龄或学位中多点突破,才有意义。
咆哮的咸蛋 发表于 2017-05-01 21:42
楼楼的二房是70多还是80多的?我父母住院士庭,自己住天河北龙口西学位。虽然龙口西好过五一,但是以后没人..
70多。我也不理解,所以想再找个放鸡蛋的篮子。
郁妈郁妈15楼
五一小学据M大神说很有可能将来对口阳光城的初中,那就没现在好了。院士庭之所以卖得贵,关键还是离华工近。华工校内的房子基本都是二十年以上楼龄了,也卖六七万。华工的教职工都想住华工里面或周边,方便孩子上幼儿园、附小、附中。华工周边也就院士庭和睿山新一点。
郁妈郁妈16楼
如果楼主想换,建议还是天河北或珠江新城吧!其他地方,不确定性强,还不如持有院士庭呢!对比华工内的房子,院士庭已经算比较新了,没必要为了换房而换房,没准儿越换越差。
bjinlong:
看中龙湖的4房户型,秋天开盘,据说届时5万+。真太贵了
查看原文
5万+太贵,我也有关注它
郁妈 发表于 2017-05-01 22:29
五一小学据M大神说很有可能将来对口阳光城的初中,那就没现在好了。院士庭之所以卖得贵,关键还是离华工近..
我对学位的看法和m大神不同。阳光城既然花大钱拿下地了,在银河园,两车道东莞庄路这么多不利因素下想卖高价,学校应该花大力引进吧。
阳光城的学校应该是他的重要卖点
猜你喜欢

天河粤垦九洲海誉现楼看房记

两个海珠区的房子你选哪个,谢谢

入手了天河的房子

求助大家给点意见,卖哪一套比较好?珠江新城的有没有我能买得起的房子吗😄

90后菜鸟分享赤岗-客村看楼心得,跪求大神指点!

求美妈支招富力院士庭1期

热点推荐

关于不合理的高价停车费 业主有话说

打卡天河城浪漫的花卉展 每个角度都出片

中央最新定调 要促进房地产市场止跌回稳

怒了 物业未征业主同意就上涨停车费

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州2校,终止办学!

社保买在荔湾区,租房子在白云区,请问可以

中央最新定调:要促进房地产市场止跌回稳!

不用去清远,广州也有自己的鹤岗

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验6-贵阳周边游

陪伴终于有了收获

暑假陈家祠研学建筑, 获奖啦

查看更多热点 >