帖子详情

求安慰~~~!!!(感谢大家带给我的正能量,我已满血复活)

24840151房产楼市

今天中午跟发小聊天,得知她家换房了,在老家青海省省会西宁市换了一套180平方的复式,75万。听完我整个人都不好了。我们一家老小蜗居在海珠区36平米的一房一厅,现在想换大点的房动不动就是300万、500万、上千万…怀疑我当初远嫁定居广州的选择到底是否错误…小时候觉得中500万好多好多,多到几辈子都花不完,现在500万也就只能在市中心买一套中等的二手房而已,连买彩票都没了兴趣…心累~!
全部回帖
这就是一线城市的缺点,物价太高了,但是这里的便捷你同样享受着啊
2017/05/18回复
liculteliculte板凳
yfl891118:
    今天中午跟发小聊天,得知她家换房了,在老家青海省省会西宁市换了一套180平方的复式,75万。听完我整个人都不好了。我们一家老小蜗居在海珠区36平米的一房一厅,现在想换大点的房动不动就是300万、500万、上千万…怀疑我当初远嫁定居广州的选择到底是否错误…小时候觉得中500万好多好多,多到几辈子都花不完,现在500万也就只能在市中心买一套中等的二手房而已,连买彩票都没了兴趣…心累~!
查看原文
同感 啊,十年前500万可以买几套房了。现在可能就一套
你回青海工资低,估计买75w也吃力了
1、西宁的楼价哪有这么便宜?海湖新区都不止这个价啦!(正宗西宁人飘过)
2、闺蜜住的比你好,你就不平衡了?那广州也有人住180方的房子,你怎么办?
人比人气死人,自寻烦恼!
ww331ww3316楼
同意六楼的说法。
为啥要跟别人比呢?
别人还羡慕你在广州大都市呢
yfl891118:
我那些待在老家的的同学朋友都过得挺滋润的,上学时不如我的现在个个有大房住,有车开。当然我对车的兴趣不是很大,就是无力改善住房觉得憋屈~!
查看原文
上学不如你不代表出来社会就没你混的好。现在我们同学聚会,最发迹的同学是以前学习最差的,老师最头疼的那个,我们老师现在说他是社会大学的研究生。
36方一家人住确实好难以想象,LZ还是努力换个大点的房子,从价值上来说,广州的房子价值远远大于老家的。
sallinna:
36方一家人住确实好难以想象,LZ还是努力换个大点的房子,从价值上来说,广州的房子价值远远大于老家的。
查看原文
恩,正在准备换置。
chenxi_tales:
要问问自己来大城市拼搏的初衷是什么?别人的生活是别人的,有的人安于现状,无所谓自己和下一代的改变;有的人穷尽一生改变命运,让子女有选择的权利,有不同视角看这个世界的机会。虽说小地方也能熬出来,但是起点和格局视野显然跟大城市的人不一样。退一万步讲,回去难道就一定衣食无忧,没有压力烦恼了么? 选择,决定命运。
查看原文
有多少人当初是想着来大城市拼搏,可最后也是打份工拿份工资而已,多数被惰性打败,这种种安慰不过是阿Q精神
备孕中的小天使:
这就是一线城市的缺点,物价太高了,但是这里的便捷你同样享受着啊
查看原文
广州的公共卫生和公交系统还是不错的,出门方便
物价是硬伤,这两年升的更是厉害
物价贵,诱惑多,消费地方也多
赚的钱也都花得差不多了
便利的地方没觉得什么,倒是花钱多让人心塞
没什么幸福感
每个人生活都不一样。家家有本难念的经,其实不用羡慕别人,过好自己,还有人没有房子呢。
倒是和婆婆生活一起矛盾多,这个很烦
|孖宝|孖宝15楼
yfl891118 发表于 2017-05-16 15:13
回复 南下干部 的帖子

我那些待在老家的的同学朋友都过得挺滋润的,上学时不如我的现在个个有大房住,有车..
三大一小都住一齐吗?不如卖一作首期 换一吧
真那么好,那为何还那么多人跑北上广。
因为好多精英不甘平庸!
有什么好受伤的,乡村里的能跟城市比吗?你这36方回去可以建360方。况且生活得屈就赶紧回去吧
荷叶荷叶18楼
敏敏的小猫:
买房子也要看地方啊,我五年前在惠州买了一套140平方的房子,五年后只升值了十万左右,大是大但是升值慢啊,广州的房子几个月前200万几个月后就250万,升值潜力不一样,要是想买大房子拿200万去从化清远可以买别墅了,但是在广州只能在不热门的区买一套楼梯楼,电梯楼80平方200万根本买不到。。
查看原文
我也是刚刚在鼎湖买了,估计也是升值慢,没什么人租房子的
AMA2013AMA201319楼
最苦逼的是,你发现广州上清华北大要670分,西宁仅要570😁
猜你喜欢

大家给我指点指点吧,我该换房吗?能换啥样的?

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

首套房买哪里好,晚熟青年来求救!

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

到底买一卖一换电梯房还是过多几年再作打算?新进展

纠结:换不换? 小破学区房 + 一套郊区房 = 郊区复式大宅

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >