帖子详情

求安慰~~~!!!(感谢大家带给我的正能量,我已满血复活)

24696151房产楼市

今天中午跟发小聊天,得知她家换房了,在老家青海省省会西宁市换了一套180平方的复式,75万。听完我整个人都不好了。我们一家老小蜗居在海珠区36平米的一房一厅,现在想换大点的房动不动就是300万、500万、上千万…怀疑我当初远嫁定居广州的选择到底是否错误…小时候觉得中500万好多好多,多到几辈子都花不完,现在500万也就只能在市中心买一套中等的二手房而已,连买彩票都没了兴趣…心累~!
全部回帖
chenxi_tales:
要问问自己来大城市拼搏的初衷是什么?别人的生活是别人的,有的人安于现状,无所谓自己和下一代的改变;有的人穷尽一生改变命运,让子女有选择的权利,有不同视角看这个世界的机会。虽说小地方也能熬出来,但是起点和格局视野显然跟大城市的人不一样。退一万步讲,回去难道就一定衣食无忧,没有压力烦恼了么? 选择,决定命运。
查看原文
有多少人当初是想着来大城市拼搏,可最后也是打份工拿份工资而已,多数被惰性打败,这种种安慰不过是阿Q精神
昨天11:20回复
备孕中的小天使:
这就是一线城市的缺点,物价太高了,但是这里的便捷你同样享受着啊
查看原文
广州的公共卫生和公交系统还是不错的,出门方便
物价是硬伤,这两年升的更是厉害
物价贵,诱惑多,消费地方也多
赚的钱也都花得差不多了
便利的地方没觉得什么,倒是花钱多让人心塞
没什么幸福感
昨天11:25回复
每个人生活都不一样。家家有本难念的经,其实不用羡慕别人,过好自己,还有人没有房子呢。
昨天12:18回复
倒是和婆婆生活一起矛盾多,这个很烦
昨天12:19回复
yfl891118 发表于 2017-05-16 15:13
回复 南下干部 的帖子

我那些待在老家的的同学朋友都过得挺滋润的,上学时不如我的现在个个有大房住,有车..
三大一小都住一齐吗?不如卖一作首期 换一吧
昨天12:43回复
真那么好,那为何还那么多人跑北上广。
因为好多精英不甘平庸!
昨天12:43回复
有什么好受伤的,乡村里的能跟城市比吗?你这36方回去可以建360方。况且生活得屈就赶紧回去吧
昨天13:02回复
荷叶荷叶9楼
敏敏的小猫:
买房子也要看地方啊,我五年前在惠州买了一套140平方的房子,五年后只升值了十万左右,大是大但是升值慢啊,广州的房子几个月前200万几个月后就250万,升值潜力不一样,要是想买大房子拿200万去从化清远可以买别墅了,但是在广州只能在不热门的区买一套楼梯楼,电梯楼80平方200万根本买不到。。
查看原文
我也是刚刚在鼎湖买了,估计也是升值慢,没什么人租房子的
昨天13:06回复
AMA2013AMA201310楼
最苦逼的是,你发现广州上清华北大要670分,西宁仅要570😁
昨天13:07回复
AMA2013:
最苦逼的是,你发现广州上清华北大要670分,西宁仅要570😁
查看原文
我觉得西宁470分就够了
昨天13:14回复
|孖宝:
三大一小都住一齐吗?不如卖一作首期 换一吧
查看原文
就是这么计划的,不过还没卖出去~!
昨天13:47回复
nicolayim:
有什么好受伤的,乡村里的能跟城市比吗?你这36方回去可以建360方。况且生活得屈就赶紧回去吧
查看原文
我没说受伤啊,是妈网改了我的标题上了热点~!
昨天13:50回复
没法可比较的啊,楼主36平米的房子贵过闺蜜180的复式大豪宅,资产上,你还胜数。
昨天14:26回复
|mamawang060467:
有多少人当初是想着来大城市拼搏,可最后也是打份工拿份工资而已,多数被惰性打败,这种种安慰不过是阿Q精神
查看原文
所以呢?自甘堕落还有啥好说,别人又不为你的生活负责
昨天14:28回复
xiaobouxiaobou16楼
每年回老家都有同样的感受,不过还是喜欢广州
昨天15:15回复
要用投资的眼光看生活呀 不能只是蜗居 有房就是有投资的本钱 换大点的房吧
昨天16:31回复
木吉雨:
要用投资的眼光看生活呀 不能只是蜗居 有房就是有投资的本钱 换大点的房吧
查看原文
恩恩,正在筹划中~!
昨天16:39回复
任何东西都有好的地方和不好的地方,没有十全十美的

一直盯着自己不好的,和人家好的比较,当然会不好受。
昨天16:42回复
meifengtianle:
任何东西都有好的地方和不好的地方,没有十全十美的一直盯着自己不好的,和人家好的比较,当然会不好受。
查看原文
是的,我老是有这样的臭毛病,自己给自己难受😣
昨天16:43回复
猜你喜欢

大家给我指点指点吧,我该换房吗?能换啥样的?

首套房买哪里好,晚熟青年来求救!

盐步雍景豪园下定金了,不知道有没被坑

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

到底买一卖一换电梯房还是过多几年再作打算?新进展

纠结:换不换? 小破学区房 + 一套郊区房 = 郊区复式大宅

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >