帖子详情

广州租房出新政,租房可以就近入学,公积金提取额度提高等

30902269房产楼市

一大早就看到各种讨论,租房市场又有新的政策了,说是为了鼓励发展租房市场,广州市政府今天出台了16条扶持措施,首次提出“让租者幸福居住”的口号。
大家比较关心的是租房可以就近入学的问题,但是之前好像就可以,不知道有什么变化,谁在解释一下?
全部回帖
如果是统筹入学的话,与之前的政策有何区别?之前天河就是三公里以内统筹,越秀是全区统筹,现在的所谓租售同权,如果仅仅是统筹,那有何区别??
2017/07/19回复
bocailine:
被统筹不一定统筹在越秀
查看原文
必然是越秀就在越秀统筹,现在具体细则交由区教育局去实施了,你说是不是越秀的就在越秀
gigiiagigiia4楼
政府出台这个政策的目的是什么?不就是打压炒作学位房嘛.......难道还是为了继续让学位房涨价不成?既然是这个目的,政府精英们又不傻,自然会有实实在在打压学位房价格的细则陆续出台。
楼上喷口水自以为是的就是没看到这四个字。
就是,请理解。租售同权。跟统筹有冇关系
kaqi09kaqi097楼
呵呵了,ZF不会随便出这种翻天覆地的政策的
我想问一下,我家里的都是宅基地房,是不是租客也享受一样的待遇
话说,今天就这个话题跟公司非广州户口的同事激烈辩证了一番。说实话,这个事情只能说站在什么角度说什么话,作为广州人,这样明摆是在学位竞争激烈的情况下还插了本地人一刀,反正我是持坚决反对的态度。
看来没钱买学位房也有可能让孩子上越秀的好学校,想想都美呢。。
jw8292:
怎么看租金会涨的商业用房可改造成住房出租
查看原文
学位只有那么多,就算再多商改住可读名校,但学校就那么多了!
租金爆涨后果:大家看到学位房租金回报那么高,又纷纷去买学位房,然后学位房涨得更利害。

反正,原本打算有可能出手学位房的,看到租金回报那么高,就更不想出手了!
建多些学校靠谱些吧!
关键到时候租的到吗?
hw1881hw188115楼
连续租房3年备案怎么弄,一般房东不会给你签这么长的合同,所以别高兴太早。
hw1881hw188116楼
狂奔的辣椒:
如果是统筹入学的话,与之前的政策有何区别?之前天河就是三公里以内统筹,越秀是全区统筹,现在的所谓租售同权,如果仅仅是统筹,那有何区别??
查看原文
天河还要3年租房备案,其他区不需要。这是关键
如果我是业主,别人租我房要用我的房子学位,我得一次收5年租金,不然别人租一年用了我的学位,然后又不租了,那以后后面的4年我得房子就租不起价了😃
本市户籍无房产的应该不多吧?政策对房价影响应该不大!
hw1881hw188119楼
freeboy320:
如果我是业主,别人租我房要用我的房子学位,我得一次收5年租金,不然别人租一年用了我的学位,然后又不租了,那以后后面的4年我得房子就租不起价了😃
查看原文
租客会告诉你租房什么用途吗?
ketty81ketty8120楼
hw1881:
租客会告诉你租房什么用途吗?
查看原文
当房东都是傻的吗
猜你喜欢

为什么非要买房?一辈子租房不可以吗?

高晓松为什么坚持不买房,好像金星也是

讨论:如果租房一辈子,会不会后悔?

继续广州租房还是佛山买学位房

租房不到期都怎么办的?

申请公租房的一点疑惑

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >