帖子详情

旧房加装电梯,每台奖10万? 老破小迎来第二春?

2450071房产楼市

最近一则消息:旧房加装电梯,每台奖10万? 然后中介们喜大普奔,纷纷祝贺手里的老破小即将迎来报复性暴涨。

刚好本人是经历过旧楼装电梯的。希望我的经历给各位参考,避免给中介忽悠。

旧楼装电梯,其实广州在10年后已经一直在大力推广(之前是完全免费装的,现在缩水变成补10万,然后成为中介的鸡血,中介无所不能)。几年过去了,旧楼真正装上电梯的,大家可以看看多少。旧楼装电梯推进困难,关键在哪里?是缺那10万吗?

首先普及一下,装个电梯大概多少钱。一个9层的楼梯楼,加装电梯的价格,便宜的10几万,贵的几十万。那问题来了,电梯加装后,随便一套50平的老破小,增值都不止这些钱了。业主们随便出点,已经够钱啦。所以,钱真的是问题关键吗?

关键是什么?是低楼层的业主。按照目前装电梯的政策,要整栋楼业主100%同意才能装。那问题来了,旧楼装电梯,一般都是装在外面的,对于低楼层的业主来说,你的电梯对他上下没多少提高。但你的电梯挡住他的采光了,你高楼层的增值了,人家低楼层的房子贬值了。

所以很多旧楼高楼层业主跟低楼层业主谈,即使每户补偿个10万8万,人家低楼层的就是不肯同意,谁缺你这点钱啊?所以这么多年来,旧楼加装电梯进度如何?大家明白了吗?
全部回帖
wonderyewonderye沙发
我买的一楼,加装电梯不影响采光,本来是想同意的,但是问题是楼上的住户要求我们一楼的给钱,那还是算了吧,9楼的每户给1万多,1楼的要分摊2000块钱,去开了一次会,现在懒得理了,无法理解我们楼上的那些人,装了电梯,每平方起码涨个3000块钱吧,我们1楼的不降价就算好了。
2017/08/08回复
wonderye:
我买的一楼,加装电梯不影响采光,本来是想同意的,但是问题是楼上的住户要求我们一楼的给钱,那还是算了吧,9楼的每户给1万多,1楼的要分摊2000块钱,去开了一次会,现在懒得理了,无法理解我们楼上的那些人,装了电梯,每平方起码涨个3000块钱吧,我们1楼的不降价就算好了。
查看原文
楼上那些人也太不要脸了。居然要一楼的出钱加电梯?!
Lolita12345:
那么怕老了爬不动还买高层干嘛?不要站在道德制高点批评别人,自己规划好自己的事。没人该为你老了爬不动楼梯负责
查看原文
说得好👍
zhongwewe:
你跟一楼说,装完电梯,你跟他换房试试,到时估计是你不同意了,一样一样的
查看原文
👍说得好,做人要学会换位思考。当初买高层时就该想到老的时候,自己有利益时就去批判人家,这不也是自私吗?
wonderye:
查看原文
我也是一楼的,我们当时加装电梯是一楼不用夹钱,二楼以上才要,同意就摊分并配电梯卡,不摊分的就无卡。安装很顺利,组织者见我们一楼的业主甘配合仲每户配一个电梯卡让我们随时可以上去天台行下😊。安装电梯利已利人
咸豆咸豆7楼
nancyhe0046:
我们是惠福西,好爸一手一脚牵头搞的,好在都是职工宿舍,好装,一年就连电梯全搞好了。
查看原文
我们在纸行路,想知道怎么搞?
2017/08/09回复
我们是三楼,但是二楼有个平台和防盗门,一楼是商铺,如果从一楼开始装就挺好的,从二楼装就觉得没意思。不过有得装也不会反对的。
巴图鲁:
去年就已经是这样的政策啦。
查看原文
请教一下,没电梯井的,能加装吗?
摩托友:
请教一下,没电梯井的,能加装吗?
查看原文
这个要看位置的,不仅仅是电梯井。第一,电梯安装位置是否占用消防安全通道。旧有大院有些楼梯大门外只有一条一米多点宽度的消防通道,是不能加装电梯的。
第二,电梯井下方是否有地下架空空间(如停车场、商场),物业管理和居民(或者物业所有人)全体是否同意电梯井占用这个公共空间。
第三,如无电梯井,要勘测过是否具备开挖条件。
我们是三楼,但是二楼有个平台和防盗门,一楼是商铺,如果从一楼开始装就挺好的,从二楼装就觉得没意思。不 ...
年轻人就算住在3-4楼没有电梯都没啥。老人家尤其是中风或者瘸腿的,半层楼都爬不动。所以不管如何,个人觉得二楼开始,电梯都是需要的。
之前的房子就是加装电梯的,三楼,从开始申请到安装完纠纷不断,45档3⃣️楼房子还补了1万多,果断卖了。
mayroommayroom13楼
朋友那栋要加装,一楼住宅改商铺,一楼的同意了。反而二楼瘸腿的不同意
rabbit3rabbit314楼
想要全部同意好难
Kev08Kev0815楼
装完再等拆迁,如同路永远修不好,里面一堆经济效益,有利可图
dedeguodedeguo16楼
你跟一楼说,装完电梯,你跟他换房试试,到时估计是你不同意了,一样一样的 ...
额,不管有没电梯,我都不喜欢一楼,不好意思,我宁愿爬楼梯也不要一楼,谢谢!
2017/08/15回复
dedeguodedeguo17楼
我买的一楼,加装电梯不影响采光,本来是想同意的,但是问题是楼上的住户要求我们一楼的给钱,那还是算了吧 ...
楼主开明,我们这边是补贴呢。具体我不清楚,不过没有开明的一楼业主。
dedeguodedeguo18楼
我也是一楼的,我们当时加装电梯是一楼不用夹钱,二楼以上才要,同意就摊分并配电梯卡,不摊分的就无卡。 ...
开明一楼业主!
月芽:
我家正在装,不过本来房子盖的时候就设计了电梯井,不影响任何户的采光。就这样也折腾了好久。天河区的,业务自己分摊的钱, 没有听说过补贴这回事。
查看原文
请问装的流程是怎样子呢?是不是签了协议就代表一定会装成功了呢?
2017/09/04回复
猜你喜欢

微型电梯  ,楼梯楼的福音?

关于旧楼加装电梯品牌的咨询

活在高层人累心累?知道这些解决你的烦恼【转】

论装修对生活的影响及个人感受

首套房买哪里好,晚熟青年来求救!

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

热点推荐

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

黄埔古港City Walk 旧地重游有意外惊喜!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

灵活就业人员参加养老保险,这些权益你要知

开工前必做!装修报备要准备什么

传统中医学的魅力 扎了6针调养身体

越秀区三个新楼盘10万一方值得买吗

急需助理帮忙

假期弯道超车约起

阅见天下,书香邮扬

查看更多热点 >