帖子详情

【原创】为学位搬到老破小,入住一年所感

37008149房产楼市

全部回帖
调皮小红莓:
哪里的老破小啊?我也要买啊,不过刚来广州不熟悉啊
查看原文
市区里的很多老破小都是这样子的。随便找,基本上都是5分钟脚程搞定。
2017/08/18回复
楼主很客观。孩子上初中了,居住环境还是要稍好点。
天下234天下234103楼
调皮小红莓:
是什么小区什么地方啊?打算买学位房正在找房子,心累😔
查看原文
新河浦,中共三大会议旧址旁
虫妈14虫妈14104楼
天下234:
查看原文
亲,你好坚定哦换到合适的房子了吗?
天下234天下234105楼
虫妈14:
亲,你好坚定哦换到合适的房子了吗?
查看原文
不换了,凑合着住。难得找到这么一套好房子。
jjkk7788:
市区里的很多老破小都是这样子的。随便找,基本上都是5分钟脚程搞定。
查看原文
好的,看来要多去市区走走
天下234:
查看原文
多谢!这两天就去逛逛去
tyyyyttyyyyt108楼
当初和楼主面临同样的问题,因为是女儿,考虑再三还是选择了环境,又要兼顾学校,最后选择来佛山买房居住, ...
头像是层主照片吗?真漂亮
好厉害,楼主一定找时间写个装修贴吖
已经发了装修帖子了,可以去看看。
我想了解装修方面。。
已经发了装修帖子了,可以去看看。
happyman001:
开启静音震动模式
查看原文
太逗了!
kerr8kerr8112楼
雲雨云:
海珠基础教育不差,中考往外输出大区
查看原文
很感谢您的见解!☺
kerr8kerr8113楼
jjkk7788:
房子和成绩不用挂钩哈。学习还是要家庭重视和科学的方法,不能依靠学校的。再什么学校也只是一个环境因素而已,不要迷信学位房了。
查看原文
这样我就放心一点!如果因为房子耽误了孩子成绩,那该多悔呀!
kerr8kerr8114楼
wiki琪琪:
你不知道海珠区的中考成绩仅次于越秀吗?不用担心 啦,海珠不错的。
查看原文
嗯嗯!谢谢您的意见!
gzchancegzchance115楼
LZ还是卖了换郊区高大上吧
wumeiyingwumeiying116楼
我们是租房,才搬进来几天,钱交了住进来才发现邻居好奇怪,釆光非常好的房子,一天二十四小时门开十几公分的缝,门里面拉着一条铁链,不知是怕别人无意进去还是为安全着想,最主要的是房子总是发出阵阵怪味,我们想开着门通风点都受不了,房子里面黑乎乎的没见开过灯,经常开着电视看,只听到电视的声音,前天看见一个五十岁左右的女人出门,叫门也有男的开。在后悔看见房子好时怎么不考试一下邻居是什么人。
2017/08/19回复
AASDFGAASDFG117楼
wumeiying:
我们是租房,才搬进来几天,钱交了住进来才发现邻居好奇怪,釆光非常好的房子,一天二十四小时门开十几公分的缝,门里面拉着一条铁链,不知是怕别人无意进去还是为安全着想,最主要的是房子总是发出阵阵怪味,我们想开着门通风点都受不了,房子里面黑乎乎的没见开过灯,经常开着电视看,只听到电视的声音,前天看见一个五十岁左右的女人出门,叫门也有男的开。在后悔看见房子好时怎么不考试一下邻居是什么人。
查看原文
这个年纪的,有一部分人你就当他们是节省吧。
2017/08/19回复
老城区真的各种方便。楼下公交十多路,想去哪里都有车。五分钟走路地铁一号线,机场大巴走路三分钟,共享单车下楼几十辆。中山图书馆一墙之隔。小学走路几分钟,各种辅导班一公里以内。北京路,中华广场公交两站直达。
时间节省的不是一点半点。不管干什么都效率很高。送小孩去辅导班后,办个移动卡,再办个通行证,买点菜,回来正好接小孩。
2017/08/20回复
cqw1222cqw1222119楼
|高菲_5507:
老城区真的各种方便。楼下公交十多路,想去哪里都有车。五分钟走路地铁一号线,机场大巴走路三分钟,共享单车下楼几十辆。中山图书馆一墙之隔。小学走路几分钟,各种辅导班一公里以内。北京路,中华广场公交两站直达。时间节省的不是一点半点。不管干什么都效率很高。送小孩去辅导班后,办个移动卡,再办个通行证,买点菜,回来正好接小孩。
查看原文
住德政中那一片吧😄😄
2017/08/20回复
YOLO66:
我也住老破小,不过是单独一栋楼,一梯两户南北通的,前后大树环绕,每个窗户可见绿荫,每个窗户都能在一天不同时候晒到太阳,明厨明册,低楼层,还有天台6-70方可用,环境比较清净,我父母说,反而比以前住番禺的时候舒服(呃,也许是为了安慰我吧)。别问我这样的老破小哪里找,万事不可两全,总要牺牲其他的,我牺牲的是以后可出手的机会,因为这个房子是砖混结构,年纪比我都大。所以,我买的时候就做好放手上的准备,自住或出租。楼主的房子楼龄新,过几年不用学位了卖掉就是。我是因为实在接受不了有天井,房间有对暗天井的,或是握手的楼梯楼,不得以牺牲了楼龄。
查看原文
美妈天台怎么利用的,我家也有个天台,想交流下
2017/08/21回复
猜你喜欢

250W预算是要选择市区的老破小还是郊区?

48平旧房改造开始啦!留贴记录

入手了天河的房子

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

为什么我不建议家境一般男女首次置业买郊区

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

加料的抗炎果蔬汁能量满满 还很顶饱

五月吃槐花了 槐花蒸菜口感绵绵带点甜

摩打食堂等足一个钟 成品没令我失望

沙虫干滚丝瓜汤鲜甜可口 沙虫和丝瓜好搭

清热白果腐竹粥 配上杂粮又一顿

一牛九吃!自选牛肉火锅人均40不到

出差山东!胃给山东面制品给收买了

查看更多热点 >