帖子详情

高利率高房价

983450房产楼市

现在贷款利率直接到达6个点,上次看房让中介算了下,贷60万 分20年月供都要4000。。。而且贷款时银行直接说6个点才放款。。。这样的行情刚需真累啊,有股冲动不想买了。。。房价也是居高不下而且还是双合同😔😔😔😞😞😞😞
全部回帖
我贷30年都有4000千了,你贷20年才4000千?怎么那么便宜?
2017/08/18回复
achuan_520:
我贷30年都有4000千了,你贷20年才4000千?怎么那么便宜?
查看原文
你也是60万?
我十年前分20年还45万也是差不多4000啊,实际上是现在借贷更便宜啦。当年一个人一个月的工资也是不够买一平米,和老公两个人就这么把房子买下来了。
shirleyhl:
我十年前分20年还45万也是差不多4000啊,实际上是现在借贷更便宜啦。当年一个人一个月的工资也是不够买一平米,和老公两个人就这么把房子买下来了。
查看原文
1、利率一样但总价差了几百万,压力不一样
2、现在和你当时年龄一样的年轻人一个月收入能买1/5平方?
shirleyhl:
查看原文
你们那时一个月工资不够买一平米,我们现在是两个人一个月工资连半平米都买不到啊
shirleyhl:
查看原文
你们那时一个月工资不够买一平米,我们现在是两个人一个月工资连半平米都买不到啊
如果(房贷)利率一路走高终究会导致房价走低,楼主如果觉得太累,真心建议目前还是算了吧。
shirleyhl:
查看原文
现在一个月的工资连0.25平方米都买不到……
我想说明的是,借贷的成本其实是比以前更低的。同样付出4000元本息,十年前只能借45万,现在能借60万。而十年前的45万是什么概念?压力不会比和现在的200万(有可能更多)差吧?怎么能说现在的压力就一定比以前大呢?

刚毕业的年轻人的工资是理所当然买不起一平米的。但是工作了十年仍然买不起一平米,那就要更加努力地工作吧。
shirleyhl:
我想说明的是,借贷的成本其实是比以前更低的。同样付出4000元本息,十年前只能借45万,现在能借60万。而十年前的45万是什么概念?压力不会比和现在的200万(有可能更多)差吧?怎么能说现在的压力就一定比以前大呢?刚毕业的年轻人的工资是理所当然买不起一平米的。但是工作了十年仍然买不起一平米,那就要更加努力地工作吧。
查看原文
贷款的利率是变动的,但折扣是不变的,现在是1.05-1.15折,以前是0.85折
所谓所谓13楼
shirleyhl:
我想说明的是,借贷的成本其实是比以前更低的。同样付出4000元本息,十年前只能借45万,现在能借60万。而十年前的45万是什么概念?压力不会比和现在的200万(有可能更多)差吧?怎么能说现在的压力就一定比以前大呢?刚毕业的年轻人的工资是理所当然买不起一平米的。但是工作了十年仍然买不起一平米,那就要更加努力地工作吧。
查看原文
十年前的收入和十年后的比较有没有你说的翻了那么多倍呢?还45变200呢
所谓所谓14楼
十年来收入翻一倍的都很少的了。
所谓:
十年前的收入和十年后的比较有没有你说的翻了那么多倍呢?还45变200呢
查看原文
那要看怎么比了。如果是刚毕业的年轻人,同样的收入,他们同样也能承担得起45万的贷款。只不过是45万的贷款买不到我现在的房子。在当时宁要河北一张床,不要河南一间房的观念下,我的房子在十年前也不算什么地段什么中心的房子,只是随着城市的发展,纸币的贬值,变成了地段变成了中心,有了它现在的价值。按照十年前的房子的地段,现在的年轻人的工资也未必买不起同样地段的房子,也就是现在的郊区。

如果是要和我自己比,我只能说,十年前我的工资稍少于我房子的1/2平米,现在的工资高于我房子的1/2平米。

如果硬要拿刚毕业的工资和市中心房价比,那我没什么好说。
shirleyhl:
查看原文
我就是工作了十年,一个月工资买不起一平米(5.5万/平),看来我要反省。。。
楼主抱歉,我就此打住,不歪你的楼了
我是以我现在的房子价格作参考的,买的时候没那么高,但如果按月工资来算,还是买不起一平,我只是想说,如果工资的涨幅能赶上房价,那也就不会有这么多怨言了,工作十年?二十年都可能买不起一平吧。
shirleyhl:
那要看怎么比了。如果是刚毕业的年轻人,同样的收入,他们同样也能承担得起45万的贷款。只不过是45万的贷款买不到我现在的房子。在当时宁要河北一张床,不要河南一间房的观念下,我的房子在十年前也不算什么地段什么中心的房子,只是随着城市的发展,纸币的贬值,变成了地段变成了中心,有了它现在的价值。按照十年前的房子的地段,现在的年轻人的工资也未必买不起同样地段的房子,也就是现在的郊区。如果是要和我自己比,我只能说,十年前我的工资稍少于我房子的1/2平米,现在的工资高于我房子的1/2平米。如果硬要拿刚毕业的工资和市中心房价比,那我没什么好说。
查看原文
增城都2万,现在买房压力已经不是10年前能比的,同样的职位,现在的收入大约是10年前的2倍,现在增城房价都是10年前老黄埔的3倍多,这样对比清楚了吗?现在的增城便利性能和10年前老黄埔比吗?
猜你喜欢

买二手房要注意!

买二手房要注意!买房不成反陷官司

广州首套房贷利率8.2折!你以为你以为的就是你以为的?申请贷款还要看这些!

买房遇到东方之珠奇葩无诚信业主,亏了几千中介费,不过在真房上买到好房子

买二手房,因为房子太旧银行贷不了款怎么办

鼓起勇气:自己到担保中心办理公积金贷款(放款成功了!)

热点推荐

美衣城100蚊3件 不是打折季也能收获满满

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

大湾区艺术中心打卡 一日根本逛不完

收摊了,不想买房

娃读高一,说说闹心很久的事

一群小蝴蝶

公司发的常备药,暖心!

泸沽湖西昌五天之第一天

只有一天休息也要陪娃

爱画漫画的少女

白云区龙卷风致5死33伤,龙卷风威力太大了

人到中年,工作不知道怎么选择

查看更多热点 >