帖子详情

高利率高房价

987550房产楼市

现在贷款利率直接到达6个点,上次看房让中介算了下,贷60万 分20年月供都要4000。。。而且贷款时银行直接说6个点才放款。。。这样的行情刚需真累啊,有股冲动不想买了。。。房价也是居高不下而且还是双合同😔😔😔😞😞😞😞
全部回帖
我是以我现在的房子价格作参考的,买的时候没那么高,但如果按月工资来算,还是买不起一平,我只是想说,如果工资的涨幅能赶上房价,那也就不会有这么多怨言了,工作十年?二十年都可能买不起一平吧。
2017/08/18回复
shirleyhl:
那要看怎么比了。如果是刚毕业的年轻人,同样的收入,他们同样也能承担得起45万的贷款。只不过是45万的贷款买不到我现在的房子。在当时宁要河北一张床,不要河南一间房的观念下,我的房子在十年前也不算什么地段什么中心的房子,只是随着城市的发展,纸币的贬值,变成了地段变成了中心,有了它现在的价值。按照十年前的房子的地段,现在的年轻人的工资也未必买不起同样地段的房子,也就是现在的郊区。如果是要和我自己比,我只能说,十年前我的工资稍少于我房子的1/2平米,现在的工资高于我房子的1/2平米。如果硬要拿刚毕业的工资和市中心房价比,那我没什么好说。
查看原文
增城都2万,现在买房压力已经不是10年前能比的,同样的职位,现在的收入大约是10年前的2倍,现在增城房价都是10年前老黄埔的3倍多,这样对比清楚了吗?现在的增城便利性能和10年前老黄埔比吗?
2017/08/18回复
貌似努力工作没啥用,还不如炒房赚得多来得快。在这样的社会背景下,大家都无心工作,全民炒房,还谈什么科教兴国。悲哀
2017/08/20回复
联系,👆十微 琂
tingting2006:
貌似努力工作没啥用,还不如炒房赚得多来得快。在这样的社会背景下,大家都无心工作,全民炒房,还谈什么科教兴国。悲哀
查看原文
炒房致富 劳动伤身
再等等吧,现在成交量非常少,连看房的人都非常少
几年前买房,利率也都要6、7个点,正常
我想说明的是,借贷的成本其实是比以前更低的。同样付出4000元本息,十年前只能借45万,现在能借60万。而十 ...
我也觉得你说得对
十年前的收入和十年后的比较有没有你说的翻了那么多倍呢?还45变200呢
07年买东风东1w多一点,现在买,要10w
买得起的就买,买不起的就租,总能过下去,总不能睡大街。没能力而强上,那是自不量力,有能力而不为,那是一种生活态度。管理好自己最好。
chliu31chliu3112楼
我想说明的是,借贷的成本其实是比以前更低的。同样付出4000元本息,十年前只能借45万,现在能借60万。而十 ...
说的真好
shirleyhl:
我想说明的是,借贷的成本其实是比以前更低的。同样付出4000元本息,十年前只能借45万,现在能借60万。而十年前的45万是什么概念?压力不会比和现在的200万(有可能更多)差吧?怎么能说现在的压力就一定比以前大呢?刚毕业的年轻人的工资是理所当然买不起一平米的。但是工作了十年仍然买不起一平米,那就要更加努力地工作吧。
查看原文
那个时候有几个贷30年的?现在又有几个会贷20年(除了贷不了30年)
2017/08/21回复
现在贷款利率直接到达6个点,上次看房让中介算了下,贷60万 分20年月供都要4000。。。而且贷款时银行直接说 ...
我6年前组合贷70万20年,都要每月还贷4千多啦,你如果是纯商贷60万的话,还4千多一个月好正常。
😅我就住的番禺,天河上班,除了交通费贵点,其他没啥
我11年买房首套房还百分之七的率呢,现在的利率不算高。
qianqian0430:
我11年买房首套房还百分之七的率呢,现在的利率不算高。
查看原文
你11年买房百分之七利率,那利率调整,你月供有没有变?现在的利率当然不算高,但折扣低啊,11年百分之七的利率,如果85折,那现在就是4.9%的85折,现在贷款可以咬4.9%的1.05折啊,那是你高还是低了?
QiaoWayne:
你11年买房百分之七利率,那利率调整,你月供有没有变?现在的利率当然不算高,但折扣低啊,11年百分之七的利率,如果85折,那现在就是4.9%的85折,现在贷款可以咬4.9%的1.05折啊,那是你高还是低了?
查看原文
没有打折啊,当年买房大概是利率最高的一批,那年完全没有利率打折一说,就是百分之七的基准利率。之前一年之后一年好像都有打折。我现在当然就还是基准利率了,没得打折了。
QiaoWayne:
查看原文
贷款都是先还大部分利息,尤其是前几年,基本都是利息,所以贷的时候利率很高就很亏了,因为我前面都把利息按7%付了。
猜你喜欢

买二手房要注意!

买二手房要注意!买房不成反陷官司

广州首套房贷利率8.2折!你以为你以为的就是你以为的?申请贷款还要看这些!

买二手房,因为房子太旧银行贷不了款怎么办

鼓起勇气:自己到担保中心办理公积金贷款(放款成功了!)

中介找的广州银行跟自己认识人的工行应该找哪家按揭啊?

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >