帖子详情

压力太大,我是否该卖掉房子?

37856271情感.婚姻.家庭

虽然今天阳光灿烂,但我的心情却很低落。来妈网很多年,却从未发过帖子。如果写的不妥,还请大家不要喷我。
这两天和老公吵架了,怀二宝六个多月了,状态还算好,但有时也作,觉得老公不够关心我。而老公却总说现在压力好大,没有钱,觉得我总是逼他。说说我家的情况,也请大家给点意见,好吗?
我和老公都是30多岁,都是普通的工薪阶层,目前大宝即将上二年级。
1、2009年我们在萝岗买了第一套房子,三房带精装修,目前全部还清并且自住。
2、2012年我们在萝岗买了一套很小的公寓,贷款还有小部分未还清,目前出租但租金不高。
3、2014年我们在花都买了一套三房,精装修,全额付款,但目前空置。
4、2016年我们在萝岗买了一套三层的复式,有借款,有贷款,还未收楼。
由于2和4都是在还贷款状态,大宝上各种兴趣班、午托之类,每月花费很大。原本想装修3,然后放租,但是目前手头根本没什么钱。但是由于所购房子的位置很一般,估计租金也不高。也许在别人看来,这样的生活已经很好了,我们却过得紧巴巴的。
我在想是否卖掉3,然后还清公寓贷款和4的部分贷款,手头还有点余钱,到时生二宝也没那么紧张呢?
精选回帖
我觉得能买第三四套房的人应该是在轻松状态下买的,如果买了觉得影响生活质量的话何必呢?又做房奴又做孩奴,人生还有什么乐趣……😁
2017/08/22回复
二孩出生后,  家庭开支会更大.  卖不卖房取决于: 1. 你们的收入这几年能上升吗, 能追上或超越二孩开支;2. 房子能否出租到租金抵消房贷, 不形成负担如果看不到这两点,就卖掉一套吧, 买郊区房子空置,又不是用来度假, 没啥意义
2017/08/22回复
ljxljx77楼
感觉你家会越来越好,没事的,都会好的,以后说不定不用卖房也活得十分好。放宽心
2017/08/23回复
全部回帖
我在广州过20年,也只是卖一买一。
|FlipFlap|FlipFlap板凳
四叶草的夏天:
我也是同样考虑卖2或者3,但是公寓这几年涨幅很慢,但是一个月的租金也抵消了大部分房贷,而且公寓卖的话税很高,不划算。所以一直没动。
查看原文
这笔等于亏本投资了
jingel56:
收房产税你就知道了…… 建议卖一套,手里拿着现金好些
查看原文
要是真收的话,那可真的惨了。。。
ljxljx5楼
虽然今天阳光灿烂,但我的心情却很低落。来妈网很多年,却从未发过帖子。如果写的不妥,还请大家不要喷我。 ...
自住的先不要动,复式的拟以后有二孩后需要空间再大点再来装修住,建议维持现状,不要过于给自己施加压力
jing0000:
四套房子,明显是用来投资的,既然是投资,当然要选好地段,升值快的位置
查看原文
萝岗贵的都接近4万不骗你
|FlipFlap:
这笔等于亏本投资了
查看原文
租的话,不亏本。卖的话,亏本。
ljxljx8楼
虽然今天阳光灿烂,但我的心情却很低落。来妈网很多年,却从未发过帖子。如果写的不妥,还请大家不要喷我。 ...
建议方向是:不动,迟点实在压力太大,卖花都的,装修复式自住,现住的房子出租。孕期因激素变化多忧多虑,不要在这个状态作决定。
薯仔mama:
如果是我就卖了公寓,因为公寓涨的慢,楼主三套住宅,如果卖了哪个住宅,就没名额再买回来啦。不过为啥买花都的房子?你们住萝岗,出租花都的房子不方便吧,这是不是空置的原因?其实确实建议楼主卖出一个房子,好好享受生活~
查看原文
公寓很难卖出
ljxljx10楼
感觉你家会越来越好,没事的,都会好的,以后说不定不用卖房也活得十分好。放宽心
四叶草的夏天:
100平米左右
查看原文
花都楼价在涨,还是先不要卖哦
ljx:
建议方向是:不动,迟点实在压力太大,卖花都的,装修复式自住,现住的房子出租。孕期因激素变化多忧多虑,不要在这个状态作决定。
查看原文
谢谢您的建议。可能最近想太多,心情都不怎么好了。有时候太过多虑了。目前也是走一步看一步,很感谢麻友们的建议。虽然每个人的生活不一样,但是能听到不同的声音,也是给自己的一个正面参考。谢谢大家!
|FlipFlap:
公寓很难卖出
查看原文
正如您所说,真不好卖。但租没问题。
孤独的远行者:
我在广州过20年,也只是卖一买一。
查看原文
看你的回复,我都笑出声了。。。不要一大早心情这么激动嘛,其实都是就事论事。
正因为我活的有压力,必然是有原因的。所以才来这里求助,希望不要喷我,有话都好好说。
生活不易,且行且珍惜……
ljx:
自住的先不要动,复式的拟以后有二孩后需要空间再大点再来装修住,建议维持现状,不要过于给自己施加压力
查看原文
嗯嗯,您的意见很中肯,我听进去了
au009au00916楼
压力其实都是自己给自己的~
有钱人就是瞎折腾,没钱的就怎么都想要多一套房
pswxnlpswxnl18楼
实话实说,四套房子没有一套是优质资产,如果是我,操作方法是保留一套自住,其余三套全部卖掉置换一套核心地段、租金回报率高的房子。
四套房还哭穷。不想要那么多压力,卖掉一套啦。卖掉三。
猜你喜欢

限购下的换房经验

白云区老房集贤苑(教师新村)如何换房好?

关于房子,恳求各美妈建议

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

迷糊屌丝女买房记

早知道今日要卖房,买房的时候又何必那么认真!还让世界500强公司来装修!各种不舍得

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >