帖子详情

婚后买房,只写一人名字,有可能瞒着对方把房子卖掉吗

87139127房产楼市

坐标番禺市桥,陪朋友去中介放盘,得知一个案例:夫妻双方闹矛盾要离婚,房子写的老公的名字,那老公瞒着老婆私下放盘,用一次性收款的方法低价卖掉,然后一个人把钱全拿走了,老婆一分钱没分到。中介说这是真人真事。我们很奇怪,婚后买房不是双方财产吗,卖房的时候不需要夫妻双方共同签字的吗?中介说一些小中介行可以只认房产证上写名字的人,采用一次性收款的方式卖掉,到房管局过户也不需要双方共同签名,只需房产证名字上的人去签名就行。那我们再问,如果瞒着对方卖房后,让对方知道了,怎么追究责任?中介说追究买家,但是通常也追究不到了。中介的说话,把我们听的云里雾里的,因为我家的婚后买的房也是只写老公一人名字,听了这个案例有点怕怕,特上来求证。
全部回帖
gelgelgelgel沙发
五月夜泪:
不是吧,我出的钱,但是我房产只写我老公的名字喔,那我不就惨了
查看原文
这位妹子。。。你的心真大啊!
2018/05/25回复
gelgelgelgel板凳
LVXIAONA:
那些说不可能的人,去了解后再说不可能,现在的法律,是完全有可能,只要房产证上是一人名字,买家是一次性付款,另一人可以完全不用出现的。且这已是真实案例,还有人不信,我晕……
查看原文
是啊。全款买卖真的是不用配偶出现的。当时我也愣住了
天天天晴21:
从物权法来讲,不动产以登记为准,谁的名就是谁的房,他有处分权。从婚姻法来讲,夫妻共有房产,无论是不动产形式还是卖后所得房款,都是公有财产,如果没有被恶意转移财产且买方是善意第三人,就不存在权益受损,离婚时可以主张分割房款。如果不离婚,个人还是主张夫妻共有的不动产把共有人名字都写上。
查看原文
问题就是,如果不是恶意低价售房。卖房人又再次转移了房款的话,配偶其实很难追究或者分配到自己应得的一半房款。
不是说婚后房产肯定共有吗?俺又踩坑了
婚后财产共不共有看是否出资,出资,出资。
女人当自强啊,一定要有自己的收入。
gelgel:
这位妹子。。。你的心真大啊!
查看原文
是这样的,我只是出首付3成,7成款是我老公公积金供的。
www202www2028楼
为啥我刚买的房子,一次性付款的,卖家老婆再过户的当天也出现在房管局,还需要签字呢?!关键是房子原来就是男人一个名字,没有他老婆的名字啊!!
如果去房管局公证了呢?
广州每个时期操作不一样,好多年前单名字的房产证也需要夫妻到场的。后来的不用了,房产证产权人到场就可以了。银行贷款就需要夫妻,那是银行规定与房管局无关
2018/05/26回复
隽永隽永11楼
回复 小虎bb 的帖子

前几年在市桥买房,前业主一个人的名(男),但是有要求房主他老婆也要到场签名什么的。
靠,还是赶紧去加个名靠谱点
huhannahuhanna13楼
一年多前买房(从化),卖家是女主人的名字,买来落在我名下。从头到尾,2个女人操作,男人都不需出场。
小小淏涵:
我们刚卖的一套就是我老公一个人名下的,只有办理按揭的时候要我去,据说后面过户什么的都不需要我。如果按照这个逻辑,全款套现貌似是可以操作的。不过不是一直说夫妻共同财产买卖要双方到场吗?求权威解答到底哪个步骤是一定要双方的?
查看原文
卖房合同成立,且不能对抗善良等三人,完全民事行为能力的人之行为。
HlyBBHlyBB15楼
除非需要贷款,银行会要求夫妻双方签字,一次性付款则只需要房产证上有名字的人签,我几年前买房也是这样,我们要求夫妻双方签,中介非说不用,就是不用…
就是,那么多人亲身经历说可以,为什么就有些人非要说不行?我买的房子就是业主女方一人名字,然后全程女方自己到场而已。
为啥我刚买的房子,一次性付款的,卖家老婆再过户的当天也出现在房管局,还需要签字呢?!关键是房子原来就 ...
你肯定是申请了满五唯一免税了,房管局要查家底。
猜你喜欢

卖房遇到极品买家

换房终于完成了(卖房篇)

请教各位关于夫妻双方的买房资格问题

关于买卖二手房一次性付款的问题

房产证上的业主名字

结婚以后买的房子即使房产证上没有我的名字也是属于夫妻两个人的呢?

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >